Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы и подведомственно Департаменту строительства. Предприятие успешно выполняет задачи города в рамках Адресной̆ инвестиционной̆ программы Москвы в части гражданского строительства жилья, а также проектирования и строительства социальных объектов, объектов культуры, спорта, здравоохранения и высшего образования.

 

«Рейтинги»

Топ-10 застройщиков Москвы

 

«Руководство»

Газизов Дамир Кутдусович
Генеральный директор КП «Управление гражданского строительства»

Сучков Роман Владимирович
Первый заместитель генерального директора КП «УГС» по общим вопросам.

Оганесян Карен Гаспарович
Первый заместитель генерального директора КП «УГС» по проектированию и строительству.

Дубенская Марина Владимировна
Первый заместитель генерального директора КП «УГС» по экономике и финансам

Шестоперов Андрей Михайлович
Заместитель генерального директора КП «УГС» по производству

Степанов Александр Алексеевич
Заместитель генерального директора КП «УГС» по строительству социальных объектов. 

 

Официальный сайт: http://kpugs.ru/

 

«Новости»

 

Мэрия назвала топ-10 застройщиков Москвы

 
Тройку лидеров замыкает казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), созданное мэрией для строительства жилья и детских садов за счет городского бюджета. Большую часть построенных квартир предприятие передает городу – под переселение москвичей из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379 500 кв. м недвижимости.
 
Впрочем, по сравнению с 2016 г. ввод снизился более чем вдвое – тогда УГС сдало 768 000 кв. м. Представитель стройкомплекса Москвы объясняет сокращение тем, что часть строящихся компанией домов будет передана городу по программе реновации (программа стартовала в 2017 г.): к квартирам по этой программе свои требования – отделки, благоустройства и т. д., поэтому срок их ввода в строй был перенесен.
 

Центр Хруничева дождался реновации

 
Один из чиновников московской мэрии утверждает, что с ГКНПЦ обсуждается возможность задействовать часть земель под программу расселения москвичей из сносимых хрущевок. По данным собеседника “Ъ”, рассматривается несколько вариантов участия мэрии в программе освоения земель ГКНПЦ. Так, подконтрольное городу казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (КП УГС) может приобрести около 50 га, где по нормативам возможно строительство около 1,25 млн кв. м жилья и всей необходимой инфраструктуры. Часть квартир пойдет под программу реновации, остальные продадут на открытом рынке. В КП УГС не смогли ответить на запрос “Ъ”. Второй вариант, по словам собеседника “Ъ”, предполагает освоение земель одной из городских компаний совместно с ГКНПЦ. Но у этой схемы меньше перспектив, говорит другой чиновник из экономического блока мэрии: «Такое партнерство предполагает финансирование всех сторон, но, как известно, финансовое положение у ГКНПЦ не самое лучшее».
 

Пять компаний ввели почти половину жилья в Москве

 
Как уточняет издание, на долю пяти крупнейших застройщиков приходится около 45% введенного жилья – 1,54 млн кв.м.
 
Больше всего недвижимости в прошлом году построила ГК ПИК Сергея Гордеева. Впервые она перешагнула отметку в 2 млн кв.м (в девяти регионах).
 
В пятерке также оказались MR Group, казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), а также группа ЛСР.
 
Прошлогодний лидер, группа компаний «Абсолют» Александра Светакова, снизил ввод почти в 2,5 раза по сравнению с 810 тыс. кв.м, сданных в 2016 году.
 
Всего в прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв.м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья.
 
Ранее пресс-служба Минстроя России сообщала, что, по предварительным данным, объем ввода жилья в РФ в прошлом году составил 78,6 млн кв.м, что на 2% меньше результата 2016 года.
 

Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года

 
Второе место в рейтинге крупнейших строительных компаний Москвы заняла принадлежащая Роману Тимохину и Виктору Лабуздко MR Group (ЖК «Фили Град — 2», «Воробьев дом», «Савеловский Сити»). В прошлом году на нее пришлось 388,1 тыс. кв. м всей сданной в столице недвижимости. На третьем месте оказалось казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), которое строит жилье и детские сады для переселенцев из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тыс. кв. м недвижимости, указывают «Ведомости».

 

Снос и ненависть в Головино: как московские власти обманули участников реновации

 

Реновация. В прошлом году эта тема была одной из самых горячих в Москве, а потом интерес несколько спал. Но, похоже, тема опять обретает актуальность. В Головинском районе начали строить первые дома по реновации, и с самого начала строительства все происходящее расходится с гарантиями московского мэра Сергея Собянина. Вместо 17-этажных домов построят 25-этажные. При этом, никаких публичных слушаний еще не было. А конкурс, который  должен определить, как будут выглядеть зоны реновации, даже формально не завершен. О новом реновационном скандале — материал Ксении Назаровой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =