Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнесвумен. Член Общественной палаты Крыма с 2014 года, основатель Специализированной городской ритуальной службы (СГРС)

 

 

«Биография»

Родилась 11 октября 1953 года в селе Н. Успеновка Веселовского района Запорожской области.

В 1976 году окончила Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «инженер-механик». 

Подробнее

Трудовую деятельность начала в 1976 году инженером-механиком симферопольского завода пневмооборудования.

С 1982 года по 1984 год – инженер по ТБ симферопольского экспериментального тепличного комбината.

С 1984 года по 1989 год – начальник смены Промэнергоузла «Крым Пивообъединение».

С 1996 года частный предприниматель.

с 2014 года – член Общественной палаты Крыма

 

«Семья»

Муж — Добрыня Людмила Григорьевна — Ранее работал техническим экспертом в Крымском научно экспертно-криминалистическом центре г. Симферополь, в настоящее время занимается частной предпринимательской деятельностью. Учредитель компании ООО «Крымтеплица»

Дочь — Аксенова (Добрыня) Елена Александровна — Совладелица фирмы «Галс»

Зять — Аксёнов Сергей Валерьевич —Российский государственный и политический деятель. Глава Республики Крым с 9 октября 2014 года. Председатель Совета министров Республики Крым с 17 марта 2014 года.

Дочь — Добрыня Евгения Александровна — Депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва с 19 сентября 2014 года. Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям

Зять — Дедюхин Андрей Валерьевич — Начальник Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым

Сват — Аксенов Валерий Николаевич — Заместитель председателя Крымской республиканской организации «Русское Единство»; член исполкома Симферопольского городского совета

 

«Связи / Партнеры»

Бабий Светлана Николаевна — Советник Сергея Аксенова. Работала в компании ООО «Галс»

 

«Темы»

Аннексия КрымаУкраинаКЛАНирование КрымаВысокопоставленные Родственники,

 

«Новости»

 

Семья и бизнес крымской власти: кумовство Аксенова и Константинова

 
Теща Аксенова – Людмила Добрыня – с 2014 года – член Общественной палаты Крыма, которая «визирует» решения власти от имени крымской общественности.
 

КЛАНирование Крыма

 
Во власть за Сергеем Аксеновым пошли не только его родственники, но и деловые партнеры его семьи, а также соратники по партии «Русское единство». Депутатские кресла в парламенте Крыма заняли предприниматели Сергей Бородкин и Николай Высоцкий — ​бизнес-партнеры Елены Аксеновой, супруги главы Крыма. Бородкин вместе с Аксеновой является учредителем симферопольского ООО «Галс», Высоцкий в 2011–2013 годах работал в «Галсе» заместителем директора по коммерческим вопросам.
 

Бизнес на трупах. Как делает деньги родня и близкие Сергея Аксенова

 
Но самый неожиданный для родни чиновника способ заработка связан все-таки с тещей Аксенова, членом Общественной палаты Крыма. Два года назад бизнесвумен Людмила Добрыня основала в Симферополе Специализированную городскую ритуальную службу (СГРС). 
 

Семья Аксенова «похоронит» крымчан?

 
На новость о «похоронном» постановлении Аксенова можно было не обратить внимания, если бы не одно «но». Журналисты российского издания «Собеседник» опубликовали информацию по бизнес-империи, которую Сергей Аксенов выстроил в Крыму после аннексии, собственности, оформленной на его жену Елену Аксенову, миллиардных строительных проектах, коммерческой недвижимости в престижных районах и тому подобному. Самое интересное, что родственники Аксенова тоже влезли в похоронный бизнес. Его теща Людмила Добрыня, заседающая в «общественной палате» Крыма, занимается похоронным бизнесом, утверждают в «Собеседнике». Два года назад она основала в Симферополе Специализированную городскую ритуальную службу (СГРС).
 

Подмяли весь Крым: в России раскрыли бизнес-империю семьи Гоблина-Аксенова

 
Теща Аксенова Людмила Добрыня два года назад основала в Симферополе Специализированную городскую ритуальную службу. СГРС принимала участие в государственном тендере на «оказание услуг по транспортировке трупов в Симферополе».
 
Дочь главы «Крыма» Кристина Аксенова в 2015 году получила от своей тети Евгении Добрыни компанию «Парус», которая владеет недвижимостью в Симферополе. Сейчас в помещении, которое девушка сдает в аренду, расположен домашний ресторан «Портер Хаус».
 

Крымские власти: «Гарем», «общак» или семья

 
Руководство парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям доверили Евгении Добрыне. Она приходится свояченицей (сестрой супруги) Сергею Аксенову.
 
Теща Аксенова Людмила Добрыня – с 2014 года член Общественной палаты Крыма, которая «визирует» решения власти от имени крымской общественности.

 

И не введи их во искушение

 

Огни большой родни
 
Однако если опытных специалистов во власти республики и не хватает, то родственников главы Крыма и близких к ним людей — достаточно. В Госсовете РК комитет по имущественным и земельным отношениям возглавляет Евгения Добрыня — свояченица Сергея Аксенова, а его отец Валерий Аксенов — зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ. Депутатами Госсовета стали также бизнес–партнеры семьи Аксеновых Сергей Бородкин (в ООО «Галс» и «Стэлс–юг», по данным ЕГРЮЛ) и Николай Высоцкий (согласно его биографии, был замдиректора ООО «Галс», при Украине контролировалось Людмилой Добрыней, тещей Сергея Аксенова). Кстати, теща в 2014 году стала членом общественной палаты Крыма, а тесть Александр Добрыня — замдиректора государственного казенного учреждении РК «Экспертно–технический центр».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =