Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский бизнесмен, вице-президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»

 

 

 

 

«Биография»

Роман Шамилашвили родился 15 ноября 1971 года в грузинском городе Самтредия, рядом с Кулаши, в семье грузинских евреев — Ильи Михайловича Шамилашвили (Элиягу Бен-Мордехай Шамилашвили) и Лианы Шамилашвили. Отец Романа Илья (Элиягу) Шамилашвили являлся одним из самых уважаемых и успешных деятелей в городе. Мать, Лиана, родом происходит из известной в Грузии семьи Баташвили. Долгое время она считалась одним из лучших педагогов музыки в Самтредском районе.

Подробнее

Образование

После школы Роман Шамилашвили поступил на экономическое отделение бизнес-колледжа Тбилисского университета, но обучение пришлось прервать из-за нестабильной ситуации в Грузии.

В 2005 году Роман Шамилашвили окончил Юридический институт при Московской академии экономики и права, степень «Бакалавр юриспруденции», (специальность «Юриспруденция»).

Деятельность

В 1992 году семья Шамилашвили переехала из Грузии в Москву, где уже совместно с отцом Роман создал фирму «РИШ», занимавшуюся экспортом-импортом товаров первой необходимости. Затем отец и сын открыли фабрику по пошиву женской и мужской одежды, которая экспортировалась во Францию.

В 1997 году вместе с Мерабом Елашвили и Георгием Елашвили, на сестре которых Роман был женат, был основан «Бразерс и Компанию», ставшую эксклюзивным франчайзи Sbarro Holdings в России. Сегодня в России, странах СНГ и Европе успешно работают на июнь 2010 года около 160 ресторанов: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио» и «Баш на Баш». Создана одна из крупнейших в Москве служб доставки.

В 2007 году была основана компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Роман Шамилашвили является вице-президентом компании и членом Наблюдательного совета.

С 1992 года по сегодняшний день Роман Шамилашвили параллельно занимается бизнесом в сфере дистрибуции продовольственных и промышленных товаров крупных европейских производителей, в области недвижимости. Вместе с компаньонами одним из первых привез в Россию знаменитые шоколадки «Киндер-сюрприз». На протяжении 12 лет курирует проекты строительства новых ресторанов, торгово-развлекательных центров, выхода их на региональный рынок. Накопил большой опыт в области Retail.

Благотворительность

Роман Шамилашвили поддерживает тесные связи с религиозными и общественными деятелями, как в Москве, так и в Израиле. Дружеские отношения у него с главным раввином России Берл Лазаром. Роман Шамилашвили взял на себя спонсорство иешивы «Томех Тмимим — Любавич», расположенной в подмосковном городе Пушкино. На территории иешивы находится целый комплекс зданий, включающий в себя и Институт раввинов, которому 24 ноября 2009 года было торжественно присвоено имя известного благотворителя, отца Романа — Ильи Шамилашвили. Также совместно с отцом, Роман Ильич активно принимал участие в реконструкции и обустройстве московской синагоги грузинских евреев «Шатер Ицхака». Помимо этого Роман помогает синагогам и в других странах мира.

12 августа 2010 года состоялось торжественное открытие израильской синагоги, в городе Ашдоде, посвященное памяти отца — Ильи Мордеховича, в реконструкции которой Роман оказывал постоянную поддержку.

Семья

В 1993 году Роман Шамилашвили женился на дочери Маке Елашвили, сестре известных бизнесменов, партнёров Романа — Мераба и Георгия Елашвили. Дети: дочь Лану и двое сыновей — Илья и Ицхак. Жена, Мака, окончила медицинский институт по специальности фармацевт. Все свое время посвящает семье, а также поддерживает мужа в решении вопросов, связанных с благотворительностью. Роман и его старший сын Илья, уделяют много времени чтению Торы и изучению еврейских законов.

 

«Семья»

Брат Жены — Елашвили Мераб Исакович — Владелец и Основатель сетей «Сбарро», Председатель Наблюдательного совета «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»

Брат Жены — Елашвили Георгий Исакович — Российский бизнесмен, вице-президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимств

 

«Компании»

«Сбарро»«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» 

 

«Новости»

 

Самобанкротство семьи Елашвили

Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротами Мераба Елашвили, его брата Георгия и их свояка Романа Шамира, и начал в их отношении процедуру реализации имущества, следует из судебных материалов. В них братья фигурируют под именами Бен-Эли Мераби и Бен-Эли Габриел соответственно.

Суд рассматривал дела бизнесменов, долгие годы живших в Москве, так как на момент подачи исков о банкротстве Мераб Елашвили был зарегистрирован в хуторе Моховском Волгоградской области, а его родственники – в ближайшем городе Михайловке.
источник: https://www.rospres.org/crime/23323/

Мераб и Георгий Елашвили вслед за Тельманом Исмаиловым пытаются спастись от ВТБ через личное банкротство

В конце октября будет решена судьба королей московского общепита и столпов еврейской общины Москвы — братьев Мераба и Георгия Елашвили, а также их ближайшего родственника Романа Шамилашвили. Основой бизнеса этой компании была франшиза на управление американской сетью ресторанов итальянской кухни «Сбарро», в которой на пике могущества братьев работало более тысячи человек. Второй основой ресторанного бизнеса «Планеты гостеприимства» являлась сеть «Елки-палки». В портфель «Планеты» еще входили заведения «Восточный базар», Viaggio, «Маленькая Япония», YamKee и «Кафе сто». Еще в 2014 году общее число открытых заведений составляло около трех сотен, а теперь все это в прошлом, сейчас закрываются последние точки. Суды заполнены исками к предприятиям холдинга, дело неумолимо идет к банкротству бизнеса. И в этот момент некто по имени Шота Элишакашвили подает в суд заявление о признании совладельцев и управляющих группы компаний «Планета гостеприимства» личными банкротами.
источник: https://versia.ru/merab-i-georgij-elashvili-vsled-za-telmanom-ismailovym-pytayutsya-spastis-ot-vtb

Ресторатор Елашвили — РБК: «Sbarro уже не отвечает требованиям рынка»

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» основан в 1997 году. Аббревиатура в его названии происходит от первых букв имен совладельцев: Мераба Елашвили, его брата Георгия Елашвили и свояка Романа Шамилашвили. До 1997-го партнеры занимались дистрибуцией европейских товаров.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/interview/business/04/07/2016/577a5f5b9a79472d27465ac1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =