Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Глава генштаба Вооруженных сил Великобритании, генерал

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тереза Мэй —  Британский политик, действующий (с 13 июля 2016 года) 76-й премьер-министр Соединённого королевства. Лидер Консервативной партии с 11 июля 2016 года. Вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер) на посту главы правительства Великобритании.

Дэвид Кэмерон — Британский политик, лидер Консервативной партии (2005—2016), 75-й премьер-министр Соединённого королевства (2010—2016).

Борис Джонсон — Британский политик и журналист. Министр иностранных дел Великобритании с 13 июля 2016 года,мэр Лондона (2008—2016), член Палаты общин (2001—2008, 2015—н.в.), член Консервативной партии.

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции ПутинаСписок лиц против которых введены санкции ЗападаАннексия Крыма«Тандем ПРОтив США»Российское продовольственное эмбарго

 

«Новости»

 

Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России

 
Россия может начать «враждебные действия» раньше, чем предполагает военно-политическое руководство Великобритании, заявил глава Генштаба страны генерал Николас Картер. Об этом сообщает The Guardian.
 
Генерал во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований показал трехминутный промо-ролик Российской армии, опубликованный в 2013 году на YouTube-канале вице-премьера Дмитрия Рогозина, и охарактеризовал Вооруженные силы России как «наиболее сложный вызов безопасности, с которым мы встречались с конца холодной войны». Картер сравнил Россию с Японией в 1941 году, которая решила напасть на США, пока американцы не ушли от них в окончательный военный, экономический и технологический отрыв. «Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и намного раньше, чем на это решились бы мы в схожих обстоятельствах», — сказал он.
 

В Британии высмеяли слова начальника Генштаба об «агрессии России»

 
Начальник генерального штаба вооружённых сил Британии Николас Картер заявил о том, что Россия может быстро начать «враждебные действия», причём так, как никто от Москвы не ожидает. Картер, которого цитирует издание The Telegraph ,заявил о том, что «агрессия России» может оказаться направленной на европейскую инфраструктуру по обеспечению безопасности, а также на подрыв доверия к Североатлантическому военному блоку.
 
Глава генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия «продолжит вести целенаправленные действия по дискредитации западных союзов».
 

Глава Генштаба Великобритании произнес речь о российской угрозе © Flickr/ Defence Images

 
Генерал сэр Николас Картер признал серьезность «российской угрозы» и рассказал о методах борьбы с ней: сохранять военное присутствие НАТО в Восточной Европе и помогать соседям России «выдерживать давление»
 

Глава британского Генштаба заявил о возможных «враждебных действиях» России

 
Глава Генштаба ВС Великобритании Николас Картер заявил, что Россия в любой момент может начать «враждебные действия» против стран Европы и НАТО, причем сделает это быстро и таким образом, какого никто от нее не ожидает. Это заявление Картер сделал в понедельник во время выступления в Королевском институте вооруженных сил, передает РИА Новости.
 
Николас Картер, глава генштаба вооруженных сил Великобритании: «Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях… Все начнется с чего-то, чего мы не ждем. То, что мы уже видели, не следует принимать за модель для будущего».
 

Глава британского Генштаба предрек «нападение России»

 
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.
 
«Они (Россия) будут делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт. <…> Они испытали ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 видов других вооружений и оснащения», — сказал Картер, выступая в понедельник в Королевском институте Вооруженных сил.
 
По мнению Картера, возможные «враждебные действия» России могут быть направлены на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе, а также могут ставить целью подрыв доверия к НАТО.
 

Картер: Великобритания готовится к войне с Россией

 
Николас Картер, возглавляющий Генеральный штаб Вооруженных сил Великобритании, выдвинул предположение о том, что Россия способна первой инициировать «враждебные действия» таким способом, которого от неё никто не ожидает.
 
По словам Картера, любые действия со стороны Российской Федерации будут направлены на то, чтобы застать врасплох своего потенциального противника. Николас напомнил, что благодаря развёртыванию российских войск в Сирии их солдаты получили отличный боевой опыт. Помимо того, участвуя в вооруженных конфликтах в Сирии Россия сумела провести многочисленные испытания своих ракет, обладающих дальним радиусов действия, а также испытать более 150 видов различного военного оснащения и вооружения. 
 
Картер отметил, что действия враждебного характера с российской стороны могут последовать и против Европы, направив свои усилия на подрыв доверия к организации НАТО и всей её инфраструктуре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =