Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бизнесмен и меценат

(11) Бизнесмен и меценат, исполнительный директор ПАО «Промспецстрой Групп»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Волосов Александр Иванович — Российский государственный и военный деятель, директор Федерального агентства специального строительства (с 25 июля 2013 года), Бывший Первый Заместитель главы МЧС РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2011). Доктор экономических наук, генерал-майор в отставке

Мордовец Александр — Экс-заместитель главы Спецстроя

Буряков Александр Александрович — Бывший заместитель директора Спецстроя России

Загорулько Александр Евгеньевич — Бывший первый заместитель директора Спецстроя России

Арцыгов Ваха — Бизнесмен

Ошакбаев Арсен — Бизнесмен

 

«Темы»

Спецстрой РоссииУголовные дела, Посадки, Новости Коррупции

 

«Новости»

 

Следователя МВД уволили после пропажи 50 млн руб. из хранилища вещдоков

О деле по факту кражи денег знает также адвокат Владимир Старинский, который представляет интересы фигуранта дела Спецстроя Кадыра Караханова — именно его семье, по словам Старинского, принадлежали похищенные деньги. Караханов — исполнительный директор ПАО «Промспецстрой Групп», ему вменяют мошенничество и дачу взяток бывшим заместителям руководителя Спецстроя Александру Бурякову и Александру Загорулько.

«В 2016 году летом проводили обыски по уголовному делу, которое вел тогда следственный департамент МВД. Привлекли несколько лиц, в том числе Караханова. Изымали документы и деньги, причем вообще всё — из кошелька жены [Караханова] вытащили всё, что там было. Также изымали крупные суммы денег в банках, из ячейки в Райффайзенбанке изъяли деньги в разных валютах — доллары и евро», — рассказал Старинский. Сумму изъятых денег он оценил в 46 млн руб.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a18376f9a7947369f2bac50

В администрацию президента подали петицию в поддержку реформы судебной системы

В СИЗО содержится Кадыр Караханов, обвиняемый в «даче взятки», хотя, по словам его адвоката, взятку вымогали как раз чиновники «Спецстроя»: возведенные по заказу «Спецстроя» казармы были сданы в срок, однако чиновники стали «требовать откат». После отказа на Караханова было заведено уголовное дело. Бизнесмен больше года содержится в СИЗО, несмотря на отсутствие экспертного заключения о качестве строительства.
источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/25/137349-v-administratsiyu-prezidenta

Из дела Спецстроя украли вещдок

ГСВУ СКР в окончательной редакции предъявило обвинение пяти фигурантам громких уголовных дел о хищениях при строительстве объектов Минобороны — бывшему первому заместителю директора Спецстроя России Александру Загорулько, заместителю директора Александру Бурякову и трем руководителям фирм-подрядчиков — Кадыру Караханову, Вахе Арцыгову и Арсену Ошакбаеву. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дел, в каждом из которых около 70 томов. На это им отведено чуть больше месяца. В начале января следующего года дела предполагается направить на утверждение в Генпрокуратуру, а затем и в суды.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3473755

«Откатчики» Шойгу?

Кроме военных чиновников обвинение предъявлено и трем руководителям фирм-подрядчиков Кадыру Караханову, Вахе Арцыгову и Арсену Ошакбаеву. Взятки им не вменяются, так как откаты они давали под угрозой расторжения контрактов. Военные просто нагло сбивали дань?
источник: http://www.moscow-post.com/economics/otkatchiki_shojgu25949/

Экс-заместителей директора Спецстроя объединило одно дело

Александр Загорулько стал фигурантом расследования, начатого полицейским следственным департаментом 30 июня этого года по оперативным материалам ГУЭБиПК МВД и ФСБ. Уже вечером 4 июля были задержаны экс-замдиректора Спецстроя Александр Буряков и бизнесмен Кадыр Караханов, по некоторым данным, в разное время занимавший руководящие должности в компаниях «Монолитспецстрой» и «Промспецстрой Групп»). Обоим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УКРФ), суд санкционировал их арест. По данным источников «Ъ», к настоящему времени их дела объединены в одно производство. Отметим, что Кадыр Караханов в лезгинской диаспоре известен не только как бизнесмен, но и как меценат. В частности, он активно участвовал в сборе средств на лечение сиамских близнецов из Киргизии, лезгинок по национальности Зиты и Гиты Резахановых, кроме того, он был награжден благодарственной грамотой министра внутренних дел за участие в социальных программах по поддержке семей полицейских, погибших и раненных при исполнении служебных обязанностей.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3135456

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =