Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основной владелец «Эконивы»

Основной владелец «Эконивы»

 

 

 

 

«Биография»

Штефан Дюрр родился в 1964 году в провинции Баден-Вюртемберг (Германия)

Образование

В Советский Союз первый раз попал в 1989 году, приехав студентом на стажировку

Деятельность

Подробнее

В Германии у Дюрра было фермерское хозяйство на 14 га земли. Бизнес в России Штефан Дюрр начинал с поставок импортной сельскохозяйственной техники, продавал в России подержанные комбайны производства ГДР. Холдинг «ЭкоНиваТехника» сейчас является крупнейшим дилером марки тракторов и комбайнов John Deere в России. В 1994 году основан агрохолдинг «ЭкоНива-АПК», который работает в 6 регионах России на площади 186 тыс. га, где содержится более 40 тыс. голов скота, около 17 тыс. из которого составляет дойное стадо. Холдинг является одним из самых масштабных не только в России, но и в Европе, входя в тройку крупнейших производителей молока в России. В 2002 году основано воронежское подразделение холдинга — «ЭкоНиваАгро», объединяющее хозяйства в Лискинском, Каширском, Бобровском и Каменском районах. В 2013 году «ЭкоНиваАгро» приступила к реализации проекта по переработке молока.

Детали

Штефан Дюрр давно уже не считает себя иностранцем в России. Он женат на русской, его семья живет в России. А в начале этого года Штефан Дюрр получил российское гражданство. Бизнесмен признается, что по типу мышления, привычкам и образу жизни он русский.

 

«Связи / Партнеры»

Авдеев Роман Иванович — Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка. Банк за 2008—2015 гг. поднялся с 66-го на 12-ое место по размеру активов (1,156 трлн рублей) в рейтинге российских банков, а его капитал за этот период вырос в 20 раз до 115 млрд рублей

 

«Компании»

«Эконива»

 

«Новости»

 

Банкир Роман Авдеев расстался со своей долей в крупнейшем молочном холдинге

 
Структуры концерна «Россиум», управляющего активами банкира Романа Авдеева, вышли из капитала головной компании российского агрохолдинга «Эконива» – немецкой Ekosem-Agrar. Об этом «Ведомостям» рассказал Авдеев и подтвердил основной владелец «Эконивы» Штефан Дюрр. Инвестфонд Hi Capital, якорным инвестором при создании которого выступил банкир, инвестировал в «Экониву» несколько лет назад, рассказывал летом 2015 г. Дюрр в интервью «Ведомостям». Позднее доля фонда перешла концерну «Россиум». На 30 сентября 2017 г. «Россиум» владел 3% Ekosem-Agrar через агрохолдинг «Агронова-Л», следует из отчета последнего, пакет обошелся в 354,9 млн руб.
 

Штефан Дюрр вложит в агрокомплекс, основанный Лужковым, более 2 млрд рублей

 
Российский агрохолдинг «Эконива» немецкого предпринимателя Штефана Дюрра намерен увеличить производство на Московско-Медынском агропромышленном предприятии более чем в 3 раза — до 140 тонн в сутки, пишут «Ведомости». Компания купила 99,9% голосующих акций «Мосмедыньагропрома» на аукционе за 1,55 млрд руб.
Агрокомплекс, напомним, был создан в Калужской области в 2000 г. при активном участии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас у предприятия — 12 тыс. га земли.
 

Воронежский молочник Штефан Дюрр уступил всероссийское лидерство по объемам надоя семье министра Ткачева – рейтинг

 
Из данных рейтинга следует, что разрыв между холдингами минимальный – всего 1,7 тыс. тонн: 220,9 тыс. тонн у агрокомплекса им. Н. И. Ткачева против 219,2 тыс. тонн у всех юридических лиц, входящих в ГК господина Дюрра. При этом лидером в пересчете не на целый холдинг, а на отдельное предприятие стало юрлицо ООО «ЭкониваАгро». На его долю приходится 148 тыс. тонн сырого молока. Оно же оказалось общероссийским лидером по абсолютному приросту – плюс 27 тыс. тонн за год.
В 15 крупнейших холдингов-производителей молока также вошли белгородские компании «Зеленая долина» (82,9 тыс. тонн, 9-е место) и «Авида» (68,5 тыс. тонн, 12-е место), липецко-воронежская ГК «Доминант» (78 тыс. тонн, 10-е место).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =