Дюрр Штефан

Основной владелец «Эконивы»
«Биография»
Штефан Дюрр родился в 1964 году в провинции Баден-Вюртемберг (Германия)
Образование
В Советский Союз первый раз попал в 1989 году, приехав студентом на стажировку
Деятельность
«Связи / Партнеры»
Авдеев Роман Иванович — Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка. Банк за 2008—2015 гг. поднялся с 66-го на 12-ое место по размеру активов (1,156 трлн рублей) в рейтинге российских банков, а его капитал за этот период вырос в 20 раз до 115 млрд рублей
«Компании»
«Новости»
Банкир Роман Авдеев расстался со своей долей в крупнейшем молочном холдинге
Структуры концерна «Россиум», управляющего активами банкира Романа Авдеева, вышли из капитала головной компании российского агрохолдинга «Эконива» – немецкой Ekosem-Agrar. Об этом «Ведомостям» рассказал Авдеев и подтвердил основной владелец «Эконивы» Штефан Дюрр. Инвестфонд Hi Capital, якорным инвестором при создании которого выступил банкир, инвестировал в «Экониву» несколько лет назад, рассказывал летом 2015 г. Дюрр в интервью «Ведомостям». Позднее доля фонда перешла концерну «Россиум». На 30 сентября 2017 г. «Россиум» владел 3% Ekosem-Agrar через агрохолдинг «Агронова-Л», следует из отчета последнего, пакет обошелся в 354,9 млн руб.
Штефан Дюрр вложит в агрокомплекс, основанный Лужковым, более 2 млрд рублей
Российский агрохолдинг «Эконива» немецкого предпринимателя Штефана Дюрра намерен увеличить производство на Московско-Медынском агропромышленном предприятии более чем в 3 раза — до 140 тонн в сутки, пишут «Ведомости». Компания купила 99,9% голосующих акций «Мосмедыньагропрома» на аукционе за 1,55 млрд руб.
Агрокомплекс, напомним, был создан в Калужской области в 2000 г. при активном участии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас у предприятия — 12 тыс. га земли.
Воронежский молочник Штефан Дюрр уступил всероссийское лидерство по объемам надоя семье министра Ткачева – рейтинг
Из данных рейтинга следует, что разрыв между холдингами минимальный – всего 1,7 тыс. тонн: 220,9 тыс. тонн у агрокомплекса им. Н. И. Ткачева против 219,2 тыс. тонн у всех юридических лиц, входящих в ГК господина Дюрра. При этом лидером в пересчете не на целый холдинг, а на отдельное предприятие стало юрлицо ООО «ЭкониваАгро». На его долю приходится 148 тыс. тонн сырого молока. Оно же оказалось общероссийским лидером по абсолютному приросту – плюс 27 тыс. тонн за год.
В 15 крупнейших холдингов-производителей молока также вошли белгородские компании «Зеленая долина» (82,9 тыс. тонн, 9-е место) и «Авида» (68,5 тыс. тонн, 12-е место), липецко-воронежская ГК «Доминант» (78 тыс. тонн, 10-е место).