Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ОАО «РТИ», генеральный конструктор СПРН.

Председатель Совета директоров ОАО «РТИ», генеральный конструктор СПРН.

 

 

 

«Биография»

Сергей Федотович Боев родился 17 сентября 1953 года в Москве.

В 1971 — 1999 годах работал в Радиотехническом институте им. академика А. Л. Минца; прошел путь от ученика слесаря до генерального директора института. 

Подробнее

В 2000 — 2008 годах — генеральный директор ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы».

В 2008 — 2011 годах — вице-президент, руководитель бизнес-единицы «Высокие технологии и промышленность» ОАО АФК «Система».

С 2011 года — генеральный директор ОАО «РТИ».

В 2012 году назначен Генеральным конструктором национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

В 2016 году избран Председателем Совета директоров ОАО «РТИ» и назначен Генеральным конструктором ОАО «РТИ». 

 

«Связи / Партнеры»

Евтушенков Феликс Владимирович — Заместитель Председателя Совета Директоров АО «РТИ». Первый вице-президент ПАО АФК «Система», Руководитель Бизнес-единицы «Базовые активы»

 

«Компании»

Концерн «РТИ»

 

«Рейтинги»

Топ-20 директоров-капиталистов,

 

 

«Новости»

 

«Форма собственности не является главным содержанием нашей работы»

 
Председатель совета директоров РТИ Сергей Боев о судьбе концерна и его главных проектах
 
Генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев более 20 лет возглавлял концерн РТИ (входит в АФК «Система»). О том, почему он передал свой пост другому человеку и возглавил совет директоров РТИ, какие проблемы существуют в наземном сегменте СПРН и чем важен ее космический эшелон, а также что нужно сделать, чтобы не бояться ракетного удара со стороны Северной Кореи, он рассказал корреспондентам “Ъ” Ивану Сафронову и Александре Джорджевич.
 

Новую РЛС «Воронеж-ДМ» достроят к 2019 году

 
Строительство новой радиолокационной станции «Воронеж-ДМ», которая прикроет северо-западное ракетоопасное направление, планируется завершить к 2019 году, сообщил «Интерфаксу» в четверг глава совета директоров оборонного холдинга «РТИ», генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.
 

Новые пуски КНДР не представляли опасности для России

 
В интервью «Интерфаксу» на авиасалоне «МАКС» в Жуковском в июле глава совета директоров «РТИ» Сергей Боев сказал, что российская СПРН видит ракетные пуски КНДР. По его словам, станции наземного эшелона СПРН эффективны и надежны. «Ошибки и ложные срабатывания исключены», — сказал он.
 
Основа наземного эшелона российской СПРН — радиолокационные станции типа «Воронеж» разработки и производства оборонного холдинга «РТИ» (входит в АФК «Система»).
 

Генеральным директором ОАО «РТИ» назначен экс-глава «Технодинамики» Максим Кузюк

 
Председатель совета директоров ОАО «РТИ» Сергей Боев в связи с назначением отметил: «Уверен, что обширные управленческие компетенции и многолетний опыт работы Максима Кузюка в области высоких технологий будут способствовать решению стоящих перед компанией задач».
 

Сергей Боев: «Сплошное радиолокационное поле будет создано в России в 2018 году»

 
Концерн «РТИ» с опережением графика планирует вводить в строй радиолокационные станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж-ДМ», что позволит уже в 2018 году создать на территории Российской Федерации сплошное радиолокационное поле, заявил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор концерна «РТИ» Сергей Боев. 
 
«В рамках контрактов, которые были заключены с министерством обороны, мы должны были в этом году провести государственные испытания и поставить на боевое дежурство радиолокационные станции в Калининграде и Иркутске. Мы успешно справились с этой задачей. Кроме того, досрочно, с опережением графика, поставили на опытно-боевое дежурство станции в Енисейске и Барнауле, тем самым значительно сократили срок выхода на целевую задачу, поставленную президентом, с опережением в 2018 году решить вопрос по созданию сплошного радиолокационного поля Российской Федерации в интересах систем предупреждения о ракетном нападении», — сказал С.Боев. 
 

В Севастополе модернизируют РЛС «Днепр»

 
Расположенная в Крыму радиолокационная станция войдет в строй после ремонта и полной модернизации с использованием последних достижений в этой области. Об этом сообщил «Интерфакс-АВН» со ссылкой на генерального директора концерна «РТИ» Сергея Боева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =