Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Менеджер. Генеральный директор группы компаний «Детский мир»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 26 января 1974 г. в г. Тбилиси.

В 1996 г. окончил Академию ФСБ.

С 1996 по 1999 г. — адъюнктура при Академии ФСБ. 

Подробнее

С 1999 по 2001 г. — вице-президент компании «Каменный пояс».

С 2001 г. — менеджер в коммерческом управлении компании «Партия-электроника».

С 2004 г. прошел путь от менеджера до старшего менеджера товарной категории в компании «М.видео».

В 2009 г. — коммерческий директор компании «Линдекс» (управляющая компания сети магазинов «Эксперт»).

В 2009-2012 гг. прошел путь от коммерческого директора до генерального директора сети магазинов «Кораблик».

В марте 2012 года стал заместителем генерального директора по коммерческой деятельности сети магазинов «Детский мир», позже — генеральный директор.

 

«Связи / Партнеры»

Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система». В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2014 года, подготовленном журналом Forbes, Владимир Евтушенков занял 15 место с состоянием 9 миллиардов долларов.

 

«Компании»

АФК «Система»Детский мир

 

«Рейтинги»

Топ-20 директоров-капиталистов

 

 

«Новости»

 

Интервью /  Владимир Чирахов

 
Генеральный директор группы компаний «Детский мир» Владимир Чирахов рассказал в интервью RNS о готовящемся запуске новых форматов магазинов, покупке российского производителя игрушек и планах строительства вертикально-интегрированного холдинга.
 

«Детский мир» хочет купить долю в российском производителе игрушек

 
Ритейлер детских товаров в России «Детский мир» ведет переговоры о покупке доли в российском производителе игрушек. Об этом RNS сообщил гендиректор компании Владимир Чирахов. Представитель «Детского мира» подтвердил «Ведомостям» эту информацию.
 

«Детский мир» намерен продолжать развитие сети и логистики

 
Ритейлер «Детский мир» опубликовал финансовые результаты за девять месяцев 2017 года. Как прокомментировал итоги работы глава компании Владимир Чирахов, привлечение новых покупателей является приоритетной задачей группы.
 

«Изменения всегда вызывают возмущение вплоть до угроз»

 
Спустя пять лет после объявления о планах провести IPO крупнейший в России продавец детских товаров «Детский мир» наконец вышел на биржу. Гендиректор ритейлера Владимир Чирахов рассказал “Ъ”, как справлялся с угрозами в свой адрес, почему IPO не главное событие для компании и что мешает «Детскому миру» вернуться на историческое место на Лубянке.
 

«Если сидишь в кабинете, тебе будут рассказывать, что все идет прекрасно»

 
Приход в «Детский мир» коммерческим директором и назначение генеральным уместились у Владимира Чирахова в один год. В том же 2012 г. компания покончила с убытками: чистая прибыль составила 428 млн руб. против 217 млн руб. убытков годом раньше и с тех пор каждый год растет. В рейтинге Forbes 200 крупнейших частных компаний России «Детский мир» за четыре года поднялся со 171-й строчки на 116-ю по итогам 2015 г. Получив все рычаги управления, Чирахов принялся за реформы, иногда болезненные.
 

«Детский мир» разморозил проект магазинов развивающих игрушек

 
ELC – британская сеть магазинов детских развивающих игрушек, которой в России по франшизе управляет группа «Детский мир». После кризиса 2008–2009 гг. группа столкнулась с трудностями, в конце 2012 г. разбираться с их последствиями пришел новый гендиректор Владимир Чирахов. «Мы много тратили сил и средств на перестройку бизнеса «Детского мира», – признавался он в интервью «Ведомостям» в 2016 г., – а к ELC с небольшой долей в общем бизнесе не подступались». ELC приносит чуть более 1% выручки «Детского мира», согласно ее отчетности. Группа приостановила развитие проекта, сообщал в 2016 г. ТАСС со ссылкой на представителя «Детского мира».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =