Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполняющая обязанности Председателя Правления банка МЕЖТРАСТБАНК

(11)Исполняющая обязанности Председателя Правления банка МЕЖТРАСТБАНК

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Липатов Сергей Владимирович — Председатель Совета директоров «ТрансТелеКом»

Бойков Игорь Васильевич — Бывший президент Межтрастбанка

Цибульский Игорь Владимирович — Бывший вице-президент банка МЕЖТРАСТБАНК

Редькин Дмитрий Владимирович — Бывший вице-президент банка МЕЖТРАСТБАНК

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки, Новости Коррупции

 

«Новости»

 

По делу о растрате в Межтрастбанке арестован бывший председатель совета директоров «Локомотива»

 
Бывший председатель совета директоров московского футбольного клуба «Локомотив» и экс-президент оператора связи «Транстелеком» Сергей Липатов арестован по делу о растрате средств вкладчиков Межтрастбанка, пишет «Коммерсант».
По данным издания, Липатова арестовал Тверской районный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД — в его производстве находится уголовное дело по факту хищения денег из Межтрастбанка. Дело возбуждено по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере».
 

Экс-руководитель ФК «Локомотив» арестован за хищение денег из Межтрастбанка

 
Сергей Липатов – экс-президент оператора связи «Транстелеком» и бывший председатель совета директоров столичного ФК «Локомотив» — арестован за хищение денег из обанкротившегося Межтрастбанка.
Как пишет «Коммерсант», сумма нанесенного вкладчикам ущерба от действия Липатова и практически всех руководителей Межтрастбанка, также причастных к преступлению, превышает 4 млрд руб.
 

Бывшего главу совета директоров ФК «Локомотив» арестовали по делу о растрате

 
Тверской суд Москвы поместил под стражу Сергея Липатова, экс-президента «Транстелекома» (принадлежит ОАО «РЖД») и бывшего председателя совета директоров футбольного клуба «Локомотив». Как сообщает «Коммерсантъ», Липатова обвинили в хищении денег обанкротившегося Межтрастбанка. По этому же делу проходят топ-менеджеры кредитной организации, ущерб следствие оценило в сумму выше 4 млрд руб.
В 2010 г. Липатов ушел одновременно из «Транстелекома» и из «Локомотива». Он стал акционером группы «Грас», которая строила жилье в Москве и Сочи, и вошел в совет директоров Межтрастбанка.

 

Футбольный босс неудачно сыграл в банкира

Изначально расследованием этого уголовного дела занималось УВД по Юго-Западному административному округу Москвы, а его фигурантами являлись бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и. о. председателя правления Светлана Романова. Все трое по ходатайству следствия в апреле 2017 года были арестованы Гагаринским райсудом Москвы. Экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков и член совета директоров кредитного учреждения Сергей Липатов, по данным “Ъ”, в рамках этого дела довольно долго имели статус свидетелей. Ситуация изменилась поле того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3467497

Бывшего главу совета директоров ФК «Локомотив» арестовали по делу о растрате

В июле 2016 г. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило правоохранительным органам, что подозревает руководство Межтрастбанка в хищениях под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам и в преднамеренном банкротстве. Бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин и и. о. председателя правления Светлана Романова были арестованы в апреле 2017 г. Липатов сначала был свидетелем по делу, Но затем Цибульский и Редькин сообщили следствию о его причастности к выводу денег из банка. Свою вину он отрицает. По словам адвокатов Липатова, он не имел возможности принимать решения в интересах банка и влиять на его деятельность.
источник: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/11/15/741761-transtelekoma-lokomotiv

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =