Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

 

 

 

«Биография»

Родился 14 января 1975 года в Москве.

Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук.

Подробнее

В 1998–2004 годах работал в бизнес-структурах на руководящих должностях.

В 2004–2006 годах занимал различные должности в аппарате Президента РФ.

С 2008 года – помощник Первого заместителя председателя Правительства РФ И.И. Шувалова, с 2014 года – заместитель руководителя секретариата Первого заместителя председателя Правительства РФ И.И. Шувалова.

С 2015 года – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, действительный государственный советник РФ второго класса.

 

«Связи / Партнеры»

Артемьев Игорь Юрьевич — Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Член Политкомитета Российской Демократической партии «Яблоко»

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральная антимонопольная служба , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Федеральная антимонопольная служба

 

 

«Новости»

 

ФАС поставила условия ОАО РЖД

Как пояснил “Ъ” заместитель главы ФАС Александр Редько, вывод о том, как индексировать тарифы ОАО РЖД, зависит от способа решения целого ряда вопросов. Напомним, что вопрос о тарифах монополии, по данным “Ъ”, должен решаться в четверг на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича (см. “Ъ” от 9 ноября).

ФАС, по словам господина Редько, поддерживает предложения по установлению долгосрочных тарифов для конечных потребителей ОАО РЖД в 2019–2025 годах с формулой «инфляция минус». При этом чиновник отметил, что для того, чтобы не пришлось впоследствии пересматривать долгосрочные тарифы, необходимо за счет новой политики скидок переломить тенденцию ухудшения структуры доходной базы монополии. «Какая может быть долгосрочность, если грузы уходят? — говорит Александр Редько.— У инвесторов в похожей ситуации есть термин «ловить падающий нож» — убыток будет ложиться на ОАО РЖД, и будет больно».
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3461419

ФАС покусилась на цены РЖД

Незадолго до приостановки продаж, 31 октября, заместитель главы ФАС Александр Редько заявлял, что тарифы в плацкартных и общих вагонах надо снизить на 10%.

– Надо ориентироваться на состояние конкуренции и доходы населения. Авиаперевозчики снижают на 10% стоимость своих перевозок, и все клиенты с железных дорог уходят на авиацию, – сказал Александр Редько.
источник: http://www.fontanka.ru/2017/11/07/132/

ФАС предложила снизить тарифы в плацкарте на 10%

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU — Федеральная антимонопольная служба предложила понизить на 10% железнодорожные тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах, сообщил журналистам замглавы ведомства Александр Редько.

Соответствующий вопрос, по его словам, обсуждался на заседании правления ведомства во вторник. Предложение регулятора чиновник объяснил «созданием экономических стимулов для населения». «Поднимать цены, руководствуясь затратной логикой, неверно. Надо ориентироваться на состояние конкуренции и доходы населения. Авиаперевозчики снижают на 10% стоимость своих перевозок — и все клиенты с железных дорог уходят на авиацию».
источник: http://www.interfax.ru/business/585589

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =