Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусский бизнесмен, совладелец «Уралкалия». Член Совета директоров «Уралкалия», директор ООО «Юрас ОЙЛ»

Белорусский бизнесмен, совладелец «Уралкалия». Член Совета директоров «Уралкалия», директор ООО «Юрас ОЙЛ»

«Биография»

Дмитрий Лобяк родился в 1968 году.

Образование

Окончил Минское суворовское училище.

Подробнее

Деятельность

В 1989 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. С. М. Кирова по специальности «офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер». [toggle]
С 1993 по 2005 годы работал инженером в компании «Полипринт» (г. Минск, РБ). С 2005 по 2010 годы работал в ООО «Юрас ОЙЛ» руководителем коммерческого отдела (г. Минск, РБ). С 2010 года — участник, а также директор ООО «Юрас ОЙЛ».

 

«Связи / Партнеры»

Мазепин Дмитрий Аркадьевич — Российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим».

 

«Компании»

Уралкалий

 

«Новости»

 

Сбербанк купил 10% «Уралкалия» у однокурсника совладельца «Уралхима»

 
Сбербанк приобрел бумаги «Уралкалия» у Дмитрия Лобяка, однокурсника совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. В дальнейшем банк может перепродать этот пакет, сказал его представитель

 

«Уралкалий» выводят на дивиденды

«Уралхим» Дмитрия Мазепина и Дмитрий Лобяк — основные акционеры «Уралкалия» — нашли способ снова получать дивиденды от компании, которые она щедро платила до 2014 года. Для этого «Уралхим» выкупит до 10% из квазиказначейского пакета «Уралкалия», а также совместно с Дмитрием Лобяком выкупит допэмиссию префов. Деньги от сделок «Уралкалий» потратит на сокращение долга, добившись соотношения чистый долг/ EBITDA ниже 4, что позволит начать выплату дивидендов.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3461325

Дмитрий Мазепин начинает выкуп «Уралкалия»

Контрольный пакет «Уралкалия» (54,77%) — квазиказначейский, у «Уралкалий-Технологии», по 20% — у «Уралхима» и партнера господина Мазепина Дмитрия Лобяка. Чистый долг компании на конец июня составлял $5,5 млрд. Основной кредитор «Уралкалия» — Сбербанк (долг на конец июня — $2,7 млрд).
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3461019

«Уралкалий» избавляется от контрольного пакета акций

Cобеседник «Ведомостей», близкий к компании, отметил, что фактический контроль над предприятиям останется у «Уралхима», которому принадлежит 19,99 процента акций сырьевого гиганта. Таким же объемом ценных бумаг обладает и другой акционер — белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк.
источник: https://ura.news/news/1052311560

В «Уралкалии» заявили о планах покинуть Московскую биржу

В число производственных активов компании входят пять рудников и семь обогатительных фабрик, находящихся в городах Березники и Соликамск в Пермском крае. Основными акционерами компании являются владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин (20,1% акций) и белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк (20% акций).
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fcd8239a7947be86ad39ca

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =