Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполняющий обязанности главного управляющего директора Альфа-банка. Член Правления, заместитель Председателя Правления Банка, Главный финансовый директор

(11) Исполняющий обязанности главного управляющего директора Альфа-банка. Член Правления, заместитель Председателя Правления Банка, Главный финансовый директор

 

 

«Биография»

Чухлов Алексей Евгеньевич родился 7 октября 1975 года.

Образование

Высшее образование получил на факультете философии Санкт-Петербургского государственного университета. В 1997 году получил диплом по специальности «политология».

Подробнее

Деятельность

В 1999-м завершил обучение по специальности «экономика и финансы» Парижского института политических исследований.

С 1999-го работал в группе Societe Generale. Сначала находился в должности в должности инспектора генеральной инспекции, с октября 2006 года возглавлял европейское подразделение сети универсальных розничных банков группы. В число служебных обязанностей входила организация и руководство интеграцией между АКБ «Росбанк» и группой Societe Generale.

В 2008-м стал советником в аппарате председателя правления Росбанка, в 2009-м был назначен заместителем председателя правления — членом правления и начал руководить финансовым блоком и курировать программу слияния Росбанка с банком BSGV.

С 1 апреля 2013 года является сотрудником Альфа-Банка. Пришел на пост финансового директора, 1 августа того же года стал главным финансовым директором (по настоящее время). Входит в состав правления кредитной организации.

В ноябре 2017 года назначен исполняющим обязанности главного исполнительного директора (на срок до 12 месяцев) в связи с уходом с этого поста Алексея Марея.

 

«Связи / Партнеры»

Петр Шмида — Председатель совета директоров Альфа-Банк

Марей Алексей Александрович — Член совета директоров Альфа-банка и консультант группы. Бывший Главный Управляющий Директор Альфа-Банка, бывший члена правления Альфа-банка, бывший руководитель Блока «Розничный бизнес»

 

«Компании»

Альфа-Банк

 

«Новости»

 

Управляющий директор Альфа-банка покинул свой пост

Исполняющим обязанности главного управляющего директора временно (на срок до 12 месяцев) назначен Алексей Чухлов — заместитель председателя правления и главный финансовый директор банка.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fb3f5b9a794752c2e12393

Управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей ушел со своего поста

Сообщается, что исполняющим обязанности главного управляющего директора банка временно назначен Алексей Чухлов, который занимает пост председателя правления и главного финансового директора банка.
Подчеркивается, что под руководством Чухлова банк продолжит реализацию задач, заложенных в стратегию Альфа-банка, которую утвердил совет директоров кредитной организации.
источник: https://regnum.ru/news/2341581.html

Альфа-банк решил первым вернуть субординированный заем, выданный по программе поддержки банков в 2015 году

У банка действительно высокая достаточность капитала по нормативу Н1 – 15,17% при минимально допустимых для Альфа-банка 9,6% с учетом надбавок, говорит аналитик Fitch Александр Данилов. «Субординированный заем от АСВ входит в расчет общего капитала, которого у банка сейчас много, а избыточный капитал не нужен», – объясняет финансовый директор Альфа-банка Алексей Чухлов. Он напомнил, что в конце 2016 г. банк выпустил бессрочные еврооблигации, которые позволили увеличить как основной капитал, так и общий, и государственные средства для поддержки банка ему больше не требуются.
источник: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/02/20/678302-alfa-bank-subordinirovannii-zaem

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =