Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий партнёр, Aterra Capital, Член совета директоров горнодобывающих компаний – Silver Bear Resources, GB Minerals и Kaminex.

Соучредитель и управляющий партнёр Aterra Capital, Член совета директоров горнодобывающих компаний – Silver Bear Resources, GB Minerals и Kaminex.

 

 

«Биография»

Борис Львович родился 22 июля 1977 года в городе Москва.

Окончил Экономический факультет МГУ им. Ломоносова.

Борис обладает более чем 15 летним управленческим опытом, включающим привлечение финансирование, управление инвестициями и корпоративные позиции в горнодобывающей отрасли. 

Подробнее

В настоящее время руководит инвестиционным фондом Атерра (с 2012 года). Инвестиционный портфель сфокусирован на частных и публичных горнодобывающих компаниях малой и средней капитализации в Африке, Южной Америке, России и Индонезии.

С 2006-2011 возглавлял Департамент стратегии и развития бизнеса в компании Северсталь Ресурсы, выручка которой достигала 3 млрд. долларов.

На данной позиции он определял стратегию горнодобывающего дивизиона Северстали, инициировал и осуществлял сделки по слияниям и поглощениям, стратегическим партнёрствам, а также участие в проектах начальной стадии.

Входил в Совет Директоров компании Северсталь Ресурсы и был членом комитетов по стратегии, слияниями и поглощениям.

В настоящее время входит в Советы Директоров нескольких публичных и частных горнодобывающих компаний – Silver Bear Resources, GB Minerals и Kaminex.

Ранее входил в Советы Директоров ряда компаний, включая крупного российского производителя угля Варкутауголь, публичной (Биржа Торонто, AIM) геологоразведочной компании Afferro Mining с железнорудными проектами в Либерии и Камеруне. 

 

«Связи / Партнеры»

Мордашов Алексей Александрович — Российский предприниматель и управленец, председатель совета директоров, генеральный директор (с 2006 по 2014 годы ОАО «Северсталь» (с 1 декабря 2014 года — ПАО «Северсталь»), генеральный директор ЗАО «Севергрупп», председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины», член Совета директоров Nord Gold N.V. и председатель Совета директоров ЗАО «Свеза». Принадлежит 26 % немецкой туристической компании TUI Group. Является одним из наиболее узнаваемых и цитируемых российских бизнесменов, как в России, так и за рубежом. В 2014 году Алексей Мордашов признан лучшим спикером мировой сталелитейной отрасли.

 

«Компании»

Aterra CapitalСеверсталь

 

«Новости»

 

Сергей Колесников, Борис Грановский и Крис Уэсдел в составе представительной делегации встретился с главой Якутии

 
17 июля состоялась встреча главы Якутии Егора Борисова с акционерами компании «Прогноз». Во встрече приняли участие высокопоставленные члены правительства, инвесторы международной компании Silver Bear Resuorces, а также инвесторы Сергей Колесников, управляющий группой «Технониколь» и управляющий партнёр инвестиционного фонда Атерра (Aterra Capital) Борис Грановский, сообщает Питербургер.ру.
 

Акционеры компании «Прогноз» провели встречу с членами правительства Якутии и инвесторами

 
В Доме правительства Республики Саха состоялась встреча акционеров якутской компании «Прогноз», в которой приняли участие члены регионального правительства — главы ключевых и профильных министерств. Как сообщает SakhaLife.ru, акционеров «Прогноза» представляли зарубежные инвесторы Silver Bear Resuorces — председатель совета директоров компании Крис Уэсдел, служивший послом Канады в России, а также член совета директоров Борис Грановский, управляющий партнер инвестиционного фонда «Атерра» (Aterra Capital). Кроме того, на встрече присутствовали российские акционеры «Прогноза», группу которых возглавил Сергей Колесников — президент корпорации «Технониколь», входящий, по версии журнала Forbes, в ТОП-200 богатейших предпринимателей России.
 

ATERRA CAPITAL МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ПЕРВОЙ СДЕЛКОЙ

 
Как сообщил представителям СМИ Борис Грановский – управляющий фондом Алексея Мордашова, Aterra Capital стала обладателем 28,125 миллионов акций, потратив на их приобретение 2,25 миллиона канадских долларов. По словам Грановского, основным направлением деятельности фонда в дальнейшем будет инвестирование средств не только в проекты «Северстали» и Nord Gold, но и перспективные программы, связанные с добычей твердых полезных ископаемых. Партизанский маркетинг для продвижения деятельности фонда как раз является наиболее быстроокупаемым способом раскрутки нового фонда. Приоритетные направления инвестиций фонда – добыча цветных и драгметаллов, производство сырья и готовых минеральных удобрений, выработка энергоугля. Кстати сказать, сам господин Мордашов, как единственный владелец фонда, не рассчитывает на стопроцентную окупаемость инвестиционных проектов.
 

Алексей Мордашов ищет новые ресурсы

 
Фонд Алексея Мордашова приобрел 28,125 млн акций, сообщил «Ъ» управляющий Aterra Capital Борис Грановский. Таким образом, фонд потратил на акции 2,25 млн канадских долларов ($2,27 млн), а его доля в капитале Plains Creek составит около 10%, что дает право на представительство в совете директоров. В конце января членом совета директоров Plains Creek уже стал представитель фонда Кирилл Зимин.
 
По словам господина Грановского, Aterra Capital — новый частный фонд с единственным инвестором в лице Алексея Мордашова. Покупка акций Plains Creek — первая сделка фонда, который нацелен на инвестиции в проекты по добыче твердых полезных ископаемых, за исключением связанных с основным бизнесом компаний «Северсталь» и Nord Gold, подконтрольных господину Мордашову. Приоритетные рассматриваемые инвестиции — цветные и драгоценные металлы, сырье для производства минудобрений, энергоуголь. География инвестиций — весь мир, не исключая и Россию, но в основном развивающиеся страны. Фонд планирует покупать доли, в основном миноритарные, в публичных и непубличных компаниях, владеющих лицензиями на освоение месторождений, в том числе на ранней стадии. Горизонт инвестиций, по словам Бориса Грановского, четыре-пять лет.
 
Команда фонда составлена из выходцев из компании «Северсталь-Ресурс», добывающего дивизиона «Северстали». В частности, господин Грановский был там директором по стратегии и корпоративному развитию. Сейчас фонд рассматривает порядка десятка возможных объектов для инвестиций, сказал «Ъ» Борис Грановский, но деталей не уточнил.
 

МОРДАШОВ ИНВЕСТИРУЕТ В АФРИКУ

 
Единственным инвестором Aterra Capital есть обладатель Северстали Алексей Мордашов. В скором будущем фонд может приобрести доли в фирмах, разрабатывающих месторождения в развивающихся государствах, не смотря на то, что и не исключается участие в российских добычных проектах. Наряду с этим приоритетными являются проекты по производству и добыче цветных и драгоценных металлов, сырья для производства минеральных удобрений и энергоугля.
 
Фонд собирается покупать доли, по большей части миноритарные, в публичных и непубличных компаниях, обладающих лицензиями на освоение месторождений, а также на ранней стадии. Горизонт инвестиций, сказал «Ъ&направляться; управляющий Aterra Capital Борис Грановский, образовывает четыре-пять лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =