Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Правления ООО «КХЛ», Вице-президент по хоккейной деятельности и Председатель Правления АНО «Хоккейный клуб «Металлург»

Член Правления ООО «КХЛ», Вице-президент по хоккейной деятельности и Председатель Правления АНО «Хоккейный клуб «Металлург»

 

 

 

«Биография»

Величкин Геннадий Иванович, Родился 12 апреля 1956, Россия, функционер, заслуженный работник физической культуры России, кандидат педагогических наук

Деятельность

С 1991 по 2009 – директор, генеральный директор ХК «Металлург», в 2009-2010 – вице-президент клуба, с 2010 по 2012 – заместитель управляющего директора Континентальной хоккейной лиги, с 2012 (февраль) – вице-президент, председатель правления ХК «Металлург».

Подробнее

«Металлург» за годы руководства клубом Геннадия Величкина стал самым титулованным клубом Европы: обладатель Кубка Гагарина (2014, 2016), чемпион России (1999, 2001, 2007, 2014, 2016), серебряный призер чемпионата России (1998, 2004), бронзовый призер чемпионата России (1995, 2000, 2002, 2006, 2008, 2009), обладатель Кубка России (1998), финалист Кубка России (1996), чемпион Евролиги (1999, 2000), обладатель Суперкубка Европы (2000), обладатель Кубка Шпенглера (2005), обладатель Кубка европейских чемпионов (2008), финалист Лиги чемпионов (2009).

Семь раз признавался лучшим хоккейным руководителем России и получал приз им. Валентина Сыча – 1998, 1999, 2001, 2004, 2007, 2014.

С 2002 по 2005 – генеральный менеджер юношеской сборной России.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовую доблесть».

 

«Связи / Партнеры»

Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона

Чернышенко Дмитрий Николаевич — Российский предприниматель и спортивный функционер. Председатель правления «Газпром-Медиа Холдинга» с 13 января 2015 года. Глава инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко (с октября по декабрь 2014 года)

 

«Темы»

«Федерация хоккея России»«Континентальная хоккейная лига»

 

«Новости»

 

ГЕННАДИЙ ВЕЛИЧКИН: «ШИПАЧЕВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НИ МЕНЯ, НИ МОЙ КЛУБ, НИ МОЮ КОМАНДУ»

 
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил о том, что клуб не интересуется нападающим «Вегаса» Вадимом Шипачевым.
Ранее сообщалось, что форвард близок к расторжению контракта с «Голден Найтс». Предполагалось, что 30-летний россиянин вернется в КХЛ.
«Ни меня, ни мой клуб, ни мою команду не волнует и не интересует этот хоккеист, человек и события, которые вокруг него происходят», – заявил Величкин. (Евгений БЕЛОУСОВ)

 

ИЛЬЯ ВОРОБЬЕВ УВОЛЕН. САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА ВЕЛИЧКИНА?

 
Каждый год после того, как стартует чемпионат КХЛ, к концу сентября мы чаще заглядываем в ленты новостей. Смотрим – пора бы уже клубам кого-то уволить. С «Югрой» все ясно. Давно пора в «Адмирале». А что же в «Ладе»? Отставки хоккейных тренеров воспринимаются буднично. В основном – через призму рекорда. В таком-то году было 13. Будет ли рекорд в этом?
Из «Магнитки» уволен не просто тренер. И даже не просто тренер-чемпион и вице-чемпион. Это тренер, которого планомерно «выращивали» для главной команды. А вице-президент Геннадий Величкин не мог нарадоваться – Пол Морис и Майк Кинэн не просто работали с главным тренером. Они готовили смену. Иностранцы уйдут, а наш российский, родной, из тренерской династии наставник научится у них всему, возглавит команду и приведет ее к победе.

 

ГЕННАДИЙ ВЕЛИЧКИН: «ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ С ЛИ, ОН СЫГРАЕТ ЗА «МАГНИТКУ» ПОСЛЕ ЕВРОТУРА»

 
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин подтвердил подписание контракта с защитником Крисом Ли. В межсезонье 37-летний хоккеист планировал перебраться в НХЛ, заключил пробное соглашение с «Лос-Анджелесом», но так и не смог трудоустроиться в североамериканской лиге.
– Подписали контракт с Крисом Ли, – заявил Величкин. – Сейчас он в расположении сборной Канады. После возвращения с этапа Евротура он присоединится к команде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =