Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший начальник УФСИН России по Курганской области

Бывший начальник УФСИН России по Курганской области (Задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями и во взяточничестве).

 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

Решетников Игорь Викторович — Российский деятель органов внутренних дел Российской Федерации, начальник Управления МВД России по Курганской области (2011—2015), специальное звание генерал-майор полиции.

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Экс-главу ФСИН Курганской области задержали по подозрению в коррупции

 
В Курганской области задержан бывший начальник местной УФСИН Ильгиз Ильясов, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями и во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте курганского управления Следственного комитета.
 
Как отмечается в сообщении, Ильясов получил взятки за незаконные действия от руководителей компаний, которые строили жилой многоквартирный дом для сотрудников уголовно-исполнительной системы Зауралья и другие объекты на территории села Иковка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также он подозревается в совершении коррупционных преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки).
 

«Идет «тряска» системы в поиске «преступников»

 
В Кургане сегодня задержан бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела о получении взяток. Еще по одному уголовному делу — о злоупотреблении должностными полномочиями — у Ильясова сейчас статус подозреваемого. Перед задержанием Ильясов успел рассказать Znak.com, что считает себя абсолютно невиновным, а в такой ситуации может оказаться любой действующий сотрудник УФСИН и других госорганов.
 

В Кургане задержан бывший начальник УФСИН региона Ильгиз Ильясов

 
Фигурантом сразу четырех уголовных дел о злоупотреблении полномочиями стал бывший руководитель УФСИН Курганской области Ильгиз Ильясов, сегодня его задержали силовики.
 

«Меня хотят посадить ни за что!»: заявление экс-главы УФСИН по Зауралью

 
Бывший начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов обратился к коллегам через СМИ с открытым письмом. «Я честен перед собой и законом. Будьте и вы честными», — заявляет Ильясов и в качестве доказательства своей невиновности опубликовал результаты прохождения им полиграфа.
Подробности: https://regnum.ru/news/2280977.html
 

Начальник УФСИН по Курганской области после скандала со взяткой уходит в отставку

 
Начальник УФСИН по Курганской области Ильгиз Ильясов уходит в отставку, о чем он в понедельник, 20 марта, объявил коллективу ведомства.
 
Как сообщил URA.RU начальник пресс-службу регионального УФСИН Руслан Бурсин, Ильясов еще неделю будет исполнять свои обязанности, затем уйдет в отпуск и в отставку.
 
«Это связано, в том числе и с уголовным делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников ведомства. Основная причина — достижение предельного возраста на службе», — отметил Бурсин.

 

Ильгиз Ильясов ушел в очередной отпуск

 
Начальник пресс-службы УФСИН Руслан Бурсин пояснил «Область 45», что в настоящее время Ильгиз Ильясов, являющийся руководителем управления с 2009 года, находится в очередном отпуске. Подал ли начальник регионального УФСИН рапорт об отставке «в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе» пока не известно.
 
Напомним, региональным управлением ФСБ России сейчас ведется оперативно-розыскная деятельность в отношении сотрудников областного УФСИН. Два уголовных дела уже возбуждены. Одно — по неправомерному расходованию около 10 миллионов рублей бюджетных средств. Они были выделены на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН, расположенного в селе Иковка Кетовского района. Второе — по факту получения взятки в крупном размере (250 тысяч рублей) в ходе проведения капитального ремонта объектов УФСИН.

 

В Кургане задержан экс-начальник УФСИН Ильгиз Ильясов

 
Сотрудники следственного комитета Зауралья 2 ноября задержали бывшего начальника регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.
 

Главный вертухай вышел в паблик. Бывший начальник УФСИН Ильгиз Ильясов испугался «уголовки» и судорожно оправдывается в СМИ

 
Забавная картина складывается в Курганской области, где недавно в отставку ушел начальник регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Ильгиз Ильясов (на фото — справа от прокурора Курганской области Игоря Ткачева). По данным редакции «Компромат-Урал», увольнение Ильясова было вынужденным – на этом настоял директор ФСИН России Геннадий Корниенко, получивший из ФСБ объективные материалы о деяниях своего подчиненного в Зауралье. Но отставка не спасает от уголовных проблем, знает и понимает господин Ильясов. Если даже добровольно уволившихся глав регионов (Маркелов, Марий Эл) «берут за жабры» и в кандалах доставляют в Москву в СИЗО, то что говорить о каком-то надзирателе из УрФО, пускай он и VIP-уровня. Тем более, начальник тюремной системы, одного из самых закрытых ведомств: у хлеба и без хлеба – кто поверит? Кстати, недавно редакция «Компромат-Урал» сообщала, как в той самой Курганской области сотрудники УФСИН беззастенчиво наживаются на рабском положении заключенных.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =