Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России)

Бывший Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) (Задержан по подозрению во взятке при строительстве «Крестов-2» на 110 млн рублей)

 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

Кудрин Виктор Дмитриевич — Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).

Хамхоков Руслан Мугдинович — Генерал-лейтенант запаса Минобороны, владелец компании Петроинвест и главный субподрядчик при строительстве «Крестов-2»

Мойсеенко Сергей Сергеевич — Бывший заместитель начальника Управление федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Чернов Николай — Начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти, подполковник УФСИН

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Бывшего замглавы ФСИН задержали по подозрению во взятках на 110 млн руб.

 
В СК заявили, что Николай Баринов получил деньги от руководителя двух компаний, строивших изолятор в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Там находится СИЗО «Кресты-2»
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего замдиректора ФСИН Николая Баринова о взятке, говорится на сайте ведомства. Баринов курировал строительство изолятора на 4 тыс. мест в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Он пообещал гендиректору двух строительных компаний, что обеспечит подписание документов о выполненных работах за денежное вознаграждение. Это произошло в период с мая по август 2007 года. По данным следствия, Баринов требовал не менее 12% от всех платежей за строительство изолятора, поступавшим на счета компании.
 

Экс-замглавы ФСИН стал фигурантом дела о взятке в 110 млн рублей

 
Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николай Баринов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).
 
«Следственными органами СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замдиректора ФСИН Баринова по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в «Интерфакс».
 

Замглавы ФСИН заподозрили во взятке в 100 млн

 
Уголовное дело о нарушениях при строительстве здания новых «Крестов» под Санкт-Петербургом возбуждено против бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Об этом сообщили в СКР. 
 
По версии следователей, подозреваемый курировал выполнение работ на строительном объекте в Колпинском районе Петербурга. С мая по август 2017 года он сообщил гендиректору двух строительных компаний, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах. в СК считают, что в период с октября 2007 по декабрь 2012 года он получил в Москве и Петербурге взятки на общую сумму в 110 миллионов рублей. 
 

Следком возбудил в отношении бывшего замдиректора ФСИН уголовное дело

 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.
 
Баринова обвиняют в нарушениях при строительстве нового здания тюрьмы «Кресты» под Санкт-Петербургом. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).
 

Бывшего замдиректора ФСИН РФ подозревают во взятке при строительстве «Крестов-2» на 110 млн рублей

 
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Он подозревается в получении взятки, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу.
 
Баринов курировал строительство изолятора «Кресты-2» в Колпинском районе Петербурга. По версии следствия, с мая по август 2007 года он договорился с директором двух фирм о том, что за 12% от денег, поступающих компаниям по контракту на строительство изолятора, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах.
 

Второй бывший замглавы ФСИН попал под следствие из-за «Крестов-2»  

 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Николая Баринова, подозреваемого в получении взяток на 110 миллионов рублей при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию Ленты.ру в четверг, 2 ноября.
 
Он, как считают следователи, с мая по август 2007 года предложил гендиректору двух строительных компаний Петербурга за 12 процентов от суммы перечислений из бюджета в рамках госконтракта подписать документы о выполненных работах. В итоге Баринов с октября 2007 по декабрь 2012 года неоднократно получал взятки на общую сумму в 110 миллионов рублей. 
 

Следователи Петербурга возбудили уголовное дело о взятках в отношении экс-замглавы ФСИН

 
Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении экс-замглавы ФСИН России Николая Баринова по факту получения взяток, сообщили Накануне.RU в управлении СКР по региону.
 
По версии следствия, подозреваемый, занимая указанную должность, курировал строительство следственного изолятора на 4 тыс. мест в Колпинском районе города. «С мая по август 2007 года сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве вышеуказанного объекта, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах», — говорится в сообщении.
 

Алло, мы ищем таланты для миллиардов

 
Зачатие постыдных новостей об убийстве и арестах на строительстве «Крестов-2» благодарно юному 94-ФЗ и мобильнику экс-генерала. В уютной обстановке 10 лет назад началось освоение более 12 миллиардов. А куда делся миллиард, просто никто не знает.  
 
Начнём с участников процесса. Заказчиком работ выступило местное управление федеральной системы исполнения наказаний. Тогда это УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит Валерий Заборовский. Ныне подозреваемый в подстрекательстве к убийству подполковника Чернова Сергей Мойсеенко в это время уже отвечает за стройблок управления. Впрочем, собеседники 47news вспоминают, что курировал объявление конкурса не он, а замдиректора всей ФСИН России Николай Баринов. Но это фигура федеральная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>