Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).

(11) Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).

 

«Биография»

Образование

В 1988 году — окончил ЛГУ им. А.А. Жданова по специальности «экономическая кибернетика».

Деятельность

С 1988 по 1989 год — инспектор Ленинградской таможни.

С 1989 по 1992 год — работал на Совместном советско-финском инженерно-подрядном предприятие «Лентэк» помощником по административным вопросам, а затем коммерческим директором. 

Подробнее

Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).С 1992 по 1993 год — директор Совместного советско-финского предприятия «Прокон Инвестинг».

С 1993 по 1998 год — исполнительный директор АООТ «Генеральная Строительная Корпорация».

С 1998 по 1999 год — генеральный директор ОАО «КАД Санкт-Петербург».

С 1999 года — заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт–Петербурга, затем — первый заместитель председателя комитета.

С 1999 по 2002 год — управляющий ООО «Управляющая Компания «ГСК Холдинг».

С 2002 по 2016 год — генеральный директор ОАО «Генеральная Строительная Корпорация». 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

Баринов Николай Иванович — Бывший Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) (Задержан по подозрению во взятке при строительстве «Крестов-2» на 110 млн рублей)

Ткаченко Игорь Викторович — Генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация»

Хамхоков Руслан Мугдинович — Генерал-лейтенант запаса Минобороны, владелец компании Петроинвест и главный субподрядчик при строительстве «Крестов-2»

Мойсеенко Сергей Сергеевич — Бывший заместитель начальника Управление федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Чернов Николай — Начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти, подполковник УФСИН

 

«Компании»

«Генеральная строительная компания»,

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Крупнейший СИЗО России строили за взятки

Изучая проблемы во взаимоотношениях двух высокопоставленных офицеров ФСИН, следователи получили данные о многочисленных финансовых нарушениях, допущенных в ходе строительства новых «Крестов». Итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел, в том числе и о растрате 57 млн руб., в которой подозревается владелец еще одной компании-субподрядчика — ОАО «Генеральная строительная корпорация» — Виктор Кудрин. А уже в ходе расследования дел обвиняемых Мойсеенко и Кудрина следователи получили данные о незаконных действиях господина Хамхокова. По неофициальной информации, основанием для уголовного преследования бывшего замдиректора ФСИН стали как раз показания главы «Петроинвеста», активно сотрудничающего со следствием.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3458704

Суд поместил под стражу генподрядчика крупнейшего СИЗО в Европе

Суд в Санкт-Петербурге отправил под арест бывшего генерального директора компании, строившей «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе
 
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, под стражу заключен бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» Виктор Кудрин, который подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК России («растрата»).
 
Виктор Кудрин схвачен за растрату 56 млн 
 
Работники ФСБ задержали Виктора Кудрина — владельца компании-подрядчика, занимающейся строительством следственного изолятора Новые Кресты. Экс-директора подозревают в несоблюдении условий государственного договора и дополнительных соглашений. Для этого компании было выделено не менее 12 млрд. руб. Там же присутствовали оперативники собственной безопасности Управления ФСИН РФ и Петербурга. 
 
ФСБ задержала главу компании-генподрядчика «Крестов-2»
 
18 марта стало известно, что сотрудники ФСБ задержали главу компании-генподрядчика «Крестов-2» Виктора Кудрина. Оперативники уже провели обыски в его загородном доме и офисе фирмы «ГСК», сообщает «Фонтанка». По информации издания, Виктора Кудрина обвиняют в растрате 60 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство СИЗО в Колпино.
 
В Петербурге арестован генподрядчик «Крестов-2» Виктор Кудрин…
 
Как сообщает ряд отечественных СМИ, в воскресенье днем правоохранительные органы Санкт-Петербурга арестовали Виктора Кудрина, крупного бизнесмена.
 
Мужчину подозревают в присвоении бюджетных средств, выделенных ранее на возведение объекта «Кресты-2», который должен был стать самым крупным в Европе следственным изолятором….
 
«Кресты-2»: Кудрин заключен под стражу за хищение 56 миллионов
 
Виктор Кудрин, бывший генеральный директор ОАО «ГСК», заключен под стражу сроком на два месяца, сообщает ТАСС. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, в зале не было ни журналистов, ни поручителей, которые были готовы внести за арестованного залог, сообщает ТАСС.
 
Кудрин обвиняется в крупной растрате. По информации следствия, его компания заключила госконтракт и допсоглашения  с УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти на строительство СИЗО «Кресты-2». За период с 2007 по 2015 годы заказчик перечислил на счет подрядчика более 12,27 миллиардов рублей, Кудрин, как считают следователи, похитил более 56,6 миллионов рублей.
 
СМИ: Задержан владелец компании ГСК Виктор Кудрин
 
Владелец «Генеральной строительной корпорации» (ГСК) Виктор Кудрин задержан в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Фонтанка.ру», ему вменяют растрату.
 
По информации издания, в загородном доме Виктора Кудрина и офисе фирмы оперативниками отдела «М» управления ФСБ были проведены обыски. Мероприятия связаны с убийством начальника отдела по техническому контролю за строительством нового следственного изолятора в Колпино. Бизнесмен задержан на двое суток по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). По версии следствия, речь идет о сумме в 60 млн рублей.
 
Генеральный подрядчик «Крестов-2» Виктор Кудрин под следствием
 
Коррупционное дело вокруг строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино, набирает обороты. В начале месяца был убит подполковник Николай Чернов, который был начальником отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН. Вероятно он много чего знал о хищениях, которые происходили на строительной площадке, поэтому местный «решальщик» Сабир Садыков устранил опасного свидетеля. Заказчиком этого убийства многие называют полковника Сергея Мойсеенко, который также был арестован силовиками.
 
В Петербурге ФСБ задержала владельца генподрядчика Новых Крестов, главу ГСК Виктора Кудрина
 
Виктор Кудрин, владелец компании ГСК (генеральный подрядчик при строительстве Новых Крестов), задержан в Петербурге. В его загородном доме и офисе фирмы прошли обыски. Ему вменяют «растрату». Так продолжается история с арестом, за подстрекательство в убийстве заместителя начальника УФСИН, полковника Мойсеенко.
 
В Санкт-Петербурге задержан Виктор Кудрин, бывший руководитель генеральной строительной компании
 
В Санкт-Петербурге задержан Виктор Кудрин, бывший руководитель генеральной строительной компании, которая возводила новый изолятор «Кресты». Его обвиняют в растрате. По данным следствия, компании перечислили больше 12 миллиардов рублей. из них Кудрин похитил 56 миллионов. СИЗО «Кресты-2» в Колпине строят с 2007 года. В январе этого года срок сдачи снова перенесли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =