Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).

(11) Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).

 

«Биография»

Образование

В 1988 году — окончил ЛГУ им. А.А. Жданова по специальности «экономическая кибернетика».

Деятельность

С 1988 по 1989 год — инспектор Ленинградской таможни.

С 1989 по 1992 год — работал на Совместном советско-финском инженерно-подрядном предприятие «Лентэк» помощником по административным вопросам, а затем коммерческим директором. 

Подробнее

Владелец, бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» (генподрядчик при строительстве «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе) (заключен под стражу, его обвиняют в растрате).С 1992 по 1993 год — директор Совместного советско-финского предприятия «Прокон Инвестинг».

С 1993 по 1998 год — исполнительный директор АООТ «Генеральная Строительная Корпорация».

С 1998 по 1999 год — генеральный директор ОАО «КАД Санкт-Петербург».

С 1999 года — заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт–Петербурга, затем — первый заместитель председателя комитета.

С 1999 по 2002 год — управляющий ООО «Управляющая Компания «ГСК Холдинг».

С 2002 по 2016 год — генеральный директор ОАО «Генеральная Строительная Корпорация». 

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

Баринов Николай Иванович — Бывший Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) (Задержан по подозрению во взятке при строительстве «Крестов-2» на 110 млн рублей)

Ткаченко Игорь Викторович — Генеральный директор ОАО «Генеральная строительная корпорация»

Хамхоков Руслан Мугдинович — Генерал-лейтенант запаса Минобороны, владелец компании Петроинвест и главный субподрядчик при строительстве «Крестов-2»

Мойсеенко Сергей Сергеевич — Бывший заместитель начальника Управление федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Чернов Николай — Начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти, подполковник УФСИН

 

«Компании»

«Генеральная строительная компания»,

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Крупнейший СИЗО России строили за взятки

Изучая проблемы во взаимоотношениях двух высокопоставленных офицеров ФСИН, следователи получили данные о многочисленных финансовых нарушениях, допущенных в ходе строительства новых «Крестов». Итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел, в том числе и о растрате 57 млн руб., в которой подозревается владелец еще одной компании-субподрядчика — ОАО «Генеральная строительная корпорация» — Виктор Кудрин. А уже в ходе расследования дел обвиняемых Мойсеенко и Кудрина следователи получили данные о незаконных действиях господина Хамхокова. По неофициальной информации, основанием для уголовного преследования бывшего замдиректора ФСИН стали как раз показания главы «Петроинвеста», активно сотрудничающего со следствием.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3458704

Суд поместил под стражу генподрядчика крупнейшего СИЗО в Европе

Суд в Санкт-Петербурге отправил под арест бывшего генерального директора компании, строившей «Кресты-2» — крупнейший следственный изолятор в Европе
 
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, под стражу заключен бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» Виктор Кудрин, который подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК России («растрата»).
 
Виктор Кудрин схвачен за растрату 56 млн 
 
Работники ФСБ задержали Виктора Кудрина — владельца компании-подрядчика, занимающейся строительством следственного изолятора Новые Кресты. Экс-директора подозревают в несоблюдении условий государственного договора и дополнительных соглашений. Для этого компании было выделено не менее 12 млрд. руб. Там же присутствовали оперативники собственной безопасности Управления ФСИН РФ и Петербурга. 
 
ФСБ задержала главу компании-генподрядчика «Крестов-2»
 
18 марта стало известно, что сотрудники ФСБ задержали главу компании-генподрядчика «Крестов-2» Виктора Кудрина. Оперативники уже провели обыски в его загородном доме и офисе фирмы «ГСК», сообщает «Фонтанка». По информации издания, Виктора Кудрина обвиняют в растрате 60 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство СИЗО в Колпино.
 
В Петербурге арестован генподрядчик «Крестов-2» Виктор Кудрин…
 
Как сообщает ряд отечественных СМИ, в воскресенье днем правоохранительные органы Санкт-Петербурга арестовали Виктора Кудрина, крупного бизнесмена.
 
Мужчину подозревают в присвоении бюджетных средств, выделенных ранее на возведение объекта «Кресты-2», который должен был стать самым крупным в Европе следственным изолятором….
 
«Кресты-2»: Кудрин заключен под стражу за хищение 56 миллионов
 
Виктор Кудрин, бывший генеральный директор ОАО «ГСК», заключен под стражу сроком на два месяца, сообщает ТАСС. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, в зале не было ни журналистов, ни поручителей, которые были готовы внести за арестованного залог, сообщает ТАСС.
 
Кудрин обвиняется в крупной растрате. По информации следствия, его компания заключила госконтракт и допсоглашения  с УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти на строительство СИЗО «Кресты-2». За период с 2007 по 2015 годы заказчик перечислил на счет подрядчика более 12,27 миллиардов рублей, Кудрин, как считают следователи, похитил более 56,6 миллионов рублей.
 
СМИ: Задержан владелец компании ГСК Виктор Кудрин
 
Владелец «Генеральной строительной корпорации» (ГСК) Виктор Кудрин задержан в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Фонтанка.ру», ему вменяют растрату.
 
По информации издания, в загородном доме Виктора Кудрина и офисе фирмы оперативниками отдела «М» управления ФСБ были проведены обыски. Мероприятия связаны с убийством начальника отдела по техническому контролю за строительством нового следственного изолятора в Колпино. Бизнесмен задержан на двое суток по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). По версии следствия, речь идет о сумме в 60 млн рублей.
 
Генеральный подрядчик «Крестов-2» Виктор Кудрин под следствием
 
Коррупционное дело вокруг строительства СИЗО «Кресты-2» в Колпино, набирает обороты. В начале месяца был убит подполковник Николай Чернов, который был начальником отдела технадзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН. Вероятно он много чего знал о хищениях, которые происходили на строительной площадке, поэтому местный «решальщик» Сабир Садыков устранил опасного свидетеля. Заказчиком этого убийства многие называют полковника Сергея Мойсеенко, который также был арестован силовиками.
 
В Петербурге ФСБ задержала владельца генподрядчика Новых Крестов, главу ГСК Виктора Кудрина
 
Виктор Кудрин, владелец компании ГСК (генеральный подрядчик при строительстве Новых Крестов), задержан в Петербурге. В его загородном доме и офисе фирмы прошли обыски. Ему вменяют «растрату». Так продолжается история с арестом, за подстрекательство в убийстве заместителя начальника УФСИН, полковника Мойсеенко.
 
В Санкт-Петербурге задержан Виктор Кудрин, бывший руководитель генеральной строительной компании
 
В Санкт-Петербурге задержан Виктор Кудрин, бывший руководитель генеральной строительной компании, которая возводила новый изолятор «Кресты». Его обвиняют в растрате. По данным следствия, компании перечислили больше 12 миллиардов рублей. из них Кудрин похитил 56 миллионов. СИЗО «Кресты-2» в Колпине строят с 2007 года. В январе этого года срок сдачи снова перенесли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =