Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Координатор новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального. Бывший директор новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел»

Координатор новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального. Бывший директор новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел»

 

 

«Биография»

Родился 15.07.1983 г. Владивосток

Образование

Новосибирский государственный университет, 2005 

Подробнее

Учился в ФМШ, получил диплом Факультета информатики НГУ.

Личное мнение

Как честный человек я не могу смотреть во что чиновники превратили мой любимый город, поэтому год назад я оставил пост руководителя успешной интернет-компании, чтобы не подставлять коллег и партнёров, открыл свой бизнес и занялся оппозиционной политической деятельностью. В прошлом году вместе со сторонниками Алексея Навального мы заручились поддержкой более 10 тысяч горожан, чтобы участвовать в выборах в Новосибирский областной совет. Тогда нас туда не пустили, несмотря на то, что мы боролись до последнего.

В этом году я учёл все прошлые просчёты и баллотируюсь в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Моя мечта — сделать Новосибирск современным европейским городом, а Новосибирскую область — процветающим регионом, где депутаты подконтрольны своим избирателям, жёстко спрашивают с наёмных менеджеров в областном правительстве, отстаивают интересы избирателей, а не крупных застройщиков и муниципальных подрядчиков. И в этом мне не обойтись без вашей поддержки. 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». 

Волков Леонид Михайлович — Российский политик, IT-специалист и оппозиционер, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России, которые должны состояться в марте 2018 года.

 

«Темы»

Партия «Партия Прогресса»Фонд борьбы с коррупциейОппозицияАкции протестаУголовные делаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

Линия напряжения: оппозиция

 
Городецкий зашел с инициативой в горсовет, её поддержал Анатолий Локоть (мэр Новосибирска). Потом всё утвердили, постановление подписал Городецкий, и отменить повышение тарифов мог только он. Поэтому мы и выступали за отставку, — говорит глава новосибирского штаба Алексея Навального и один из организаторов «тарифных» митингов Сергей Бойко, чью агитацию на довыборах в заксобрание суд признал незаконной из-за изображения Городецкого, улетающего на воздушных шариках. — Ещё наложились другие претензии — коррупция и полная сервильность перед Москвой. Но надо признать, что когда мы Городецкого на митинг по тарифам позвали, он, в отличие от депутатов Госдумы от Новосибирска, ответил. Также он встречался с представителями оргкомитета, но только с наиболее удобными в имиджевом смысле.
 

НОВОСИБИРСКИЕ «НАВАЛЬНОВЦЫ» БУДУТ ВЕСТИ ВИДЕОЗАПИСЬ ВСЕХ ОБСУЖДЕНИЙ С ЧИНОВНИКАМИ

 
«Навальновцы» считают, что задержание, а затем и арест на четверо суток лидера новосибирского штаба Навального — Сергея Бойко был незаконным. Ранее суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»).
 

ПОЛИЦИЯ УВЕЛА УЧАСТНИКА ПИКЕТА В ПОДДЕРЖКУ НАВАЛЬНОГО ПРЯМО С ЛЕКЦИИ В НГТУ

 
11 октября полиция приехала за супругой Сергея Бойко — Кристиной Ждановой. Ей предложили проехать в железнодорожный отдел, но она отказалась, а через некоторое время Ждановой вручили повестку прийти в РОВД
 
Из спецприёмника Бойко написал письмо. Он рассказал, что задержаны координаторы в поддержку митингов Навального по всей России:
 
«В Новосибирске лишены свободы еще двое сторонников — Антон Картавин и Роберт Исаев. Ждут суда Милена Варивода, Кристина Жданова, Дмитрий Таченко, Елена Носковец, Тимур Исанбаев, Вероника Овсянникова, Александр Абросов».
 

«Преследование по политическим мотивам» как последний довод экс-губернатора Юрченко

 
Во всей этой истории пока неизвестно, действуют ли новосибирские сторонники Алексея Навального Сергей Бойко и Андрей Гладченко, требуя «свободу» для Василия Юрченко, по своей инициативе, с его одобрения и по согласованию с «Радио «Свобода»?
 

Волков увидел признаки отступления Кремля перед Навальным

 
Отметим, что в последние дни поступило множество сообщений о преследовании навальнистов из разных регионах страны. Например, в Новосибирске осудили на четверо суток координатора штаба Сергея Бойко, а также задержали троих сотрудников штаба. Координатора штаба в Чебоксарах Семена Кочкина приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию 7 октября. Пресс-секретарь предвыборной кампании Навального Руслан Шаведдинов рассказал, что после такой же акции прошел обыск в кемеровском штабе, в Перми начались суды над активистами, которых все выходные продержали в ОВД, чтобы они не попали на улицу. В Уфе на координатора Лилию Чанышеву составлен протокол по статье 20.2 КоАП за «нарушение порядка проведения митинга», задержан и саратовский координатор Михаил Мурыгин вместе с сотрудником штаба Андреем Копшевым. В Краснодаре более 20 волонтеров получили протоколы по итогам допросов, 12 человек уже приговорены к обязательным работам на срок от 20 до 35 часов, координатор Мирослав Валькович арестован на 10 суток. В Липецке протоколы получил весь штаб, координатору Илье Данилову грозит до 10 суток ареста. Координатор петербургского штаба Полина Костылева приговорена к 40 часам работ, екатеринбургский координатор Виктор Бармин – к 20 часам. Досталось и активистам. Так, задержали сотрудника костромского штаба Александра Зыкова. Полицейские вызвали сотрудников военкомата, у которых оказался приказ об его отчислении из учебного заведения, несмотря на то, что у активиста есть хронические заболевания, и он не должен призываться. Позднее на Зыкова составили протокол за акцию 7 октября в поддержку Навального по ч. 8 ст. 20.2 КоАП «повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия», и в итоге оштрафовали, на рекордную для сторонников оппозиционера сумму, 200 тыс. рублей.
 

В Новосибирске проходят задержания активистов, принимавших участие в митинге за Навального

 
Сегодня утром задержали волонтера штаба Навального Дмитрия Пешкова на выходе из дома и пытались забрать Кристину Жданову, жену Сергея Бойко, осужденного вчера на четверо суток, сообщила Открытой России заместитель координатора новосибирского штаба Навального Елена Носковец.
 

В Новосибирске арестован координатор местного штаба Навального

 
Координатор новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Бойко признан виновным в проведении несанкционированных акций. Центральный районный суд Новосибирска арестовал Бойко на 4 суток. Бойко признан виновным в организации публичного мероприятия без подачи необходимого уведомления.
 

Задержан координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко

 
Сотрудники полиции задержали координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. Он находится в отделении ОВД, расположенном на ул. Мичурина. Об этом говорится в группе «Команда Навального|Новосибирск» в соцсети «Вконтакте».
 
«Вменяют статью 20.2 КоАП России. Мы будем держать вас в курсе», — говорится в сообщении.

 

В Саратове и Новосибирске задержаны координаторы штабов Навального

 
В Новосибирске и Саратове полиция задержала координаторов штаба Алексея Навального – Сергея Бойко и Михаила Мурыгина. Об этом в твиттере сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.
 

Сергей Бойко: директор, дайвер и новый оппозиционер

 
До этого лета 32-летнего Сергея Бойко знали в Новосибирске как директора филиала крупной телекоммуникационной фирмы и дайвера, путешествующего по всему миру. Теперь участник «праймериз» Демократической коалиции и голодовки протеста стал — по собственному осознанному выбору — временно безработным оппозиционером и подумывает, не остаться ли в политике.
 
Сергей Бойко пришёл в оппозицию ещё в 2013 году. Осенью того года он взял отпуск и поехал в Москву, поучаствовать в мэрской предвыборной кампании Алексея Навального. Вступил в Партию прогресса Навального. Но публичной фигурой до последнего времени становиться не хотел.
 

Глава крупного новосибирского телеком-оператора покинул компанию ради участия в предстоящих выборах

 
Как стало известно «КС», Сергей Бойко покинул пост директора новосибирского филиала телеком-оператора «Авантел», в котором проработал почти 10 лет, и продал свою долю в компании. Информацию об этом подтвердил бизнесмен. По его словам, его шаг связан с намерением уйти в политику и выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах в заксобрание области от Демократической коалиции, объединяющей в себе «Партию Прогресса» Алексея Навального, «РПР-Парнас» Михаила Касьянова и другие партии. Совмещать общественную деятельность с руководством компанией он не посчитал уместным, поэтому сделал выбор в пользу политики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =