Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель, вице-президент Горбачёв-Фонда, кандидат медицинских наук, менеджер. Дочь Михаила Сергеевича Горбачёва и Раисы Максимовны Горбачёвой

Российский общественный деятель, вице-президент Горбачёв-Фонда, кандидат медицинских наук, менеджер. Дочь Михаила Сергеевича Горбачёва и Раисы Максимовны Горбачёвой

 

 

«Биография»

Родилась 6 января 1957, Ставрополь. 

Образование

Окончила Российский государственный медицинский университет (Второй медицинский институт им. Н. И. Пирогова) в 1981 году, защитила кандидатскую диссертацию по медицине в 1985 году.

Подробнее

В 1995 году окончила Международную школу бизнеса на базе Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Деятельность

С 1995 года работает в Международном общественном фонде социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд).

С 1999 года — вице-президент фонда и президент «Клуба Раисы Максимовны».

Семья

Дед по отцу — Сергей Андреевич Горбачёв (1909—1976) колхозник.
Бабушка по отцу — Мария Пантелеевна Горбачёва (д. Гопкало) (1911—1993) колхозница.
Дядя по отцу Александр Сергеевич Горбачёв — (7 сентября 1947 — декабрь 2001) — военный, окончил Высшее военное училище в Ленинграде. Служил в радиолокационных войсках стратегического назначения, ушёл в отставку в звании полковника.
Дед по материнской линии — Максим Андреевич Титаренко (1907—1986), родом из Алтая — железнодорожный инженер
Бабушка по материнской линии — Александра Петровна Титаренко (д. Парада) (1913—1991)
Дядя по материнской линии писатель — Евгений Максимович Титаренко (р. 1935) болеет болезнью Альцгеймера, находится в психиатрической больнице.
Тётя Людмила Максимовна Аюкасова (д. Титаренко) (род. 1938) работала врачом-окулистом
Двоюродный брат Руслан Дамирович Аюкасов

Личная жизнь

Первый муж Анатолий Олегович Вирганский — сосудистый хирург московской Первой Городской больницы (брак с 15 апреля 1978 до 1993) лауреат государственной премии Российской Федерации за 1992 год, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии ЛФ, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, имеет высшую хирургическую категорию. Имеет сертификат по хирургии и сердечно-сосудистой хирургии, один из изобретателей интравенозного фильтра
Второй муж Андрей Михайлович Трухачёв — бизнесмен, занимается перевозками. (брак с 26 сентября 2006)

Дочки

Ксения Анатольевна Горбачёва (в прошлом Вирганская, по первому мужу Солод) (21 января 1980) — закончила журфак МГИМО в 2003 году, журналист, сотрудник женского журнала «Grazia».
Первый муж — Кирилл Вадимович Солод — закончил МГИМО в 2005 году[13] (поженились 30 апреля 2003 года),
Второй муж — Дмитрий Пырченков (бывший концертный директор певца Авраама Руссо) (поженились в 2009 году)
Внучка — Александра Пырченкова (22 октября 2008).
Анастасия Анатольевна Вирганская (27 марта 1987) — выпускница журфака МГИМО, работает шеф-редактором на интернет-сайте Trendspace.ru, работала в журнале «Grazia»
муж аспирант Дмитрий Зангиев (1986)[8], поженились 20 марта 2010 года, Дмитрий закончил Восточный университет при РАН, учился в 2010 в аспирантуре Российской академии госслужбы при Президенте РФ, работал в 2010 в элитном пиар-агентстве, которое рекламирует Louis Vuitton, Max Mara Fashion Group.

 

«Семья»

Отец- Горбачёв Михаил Сергеевич — Советский и российский государственный, политический и общественный деятель.Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991). Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988—1989), затем первый председатель Верховного Совета СССР (1989—1990). Первый и единственный Президент СССР (1990—1991)

 

«Новости»

 

Ирина Вирганская – дочь президента Горбачева

Единственным ребенком Михаила и Раисы Горбачевых стала их дочь Ирина. Она появилась на свет в 1957 году в городе Ставрополе, где на тот момент жила и работала семья. Биография Ирины Вирганской разнообразная и насыщенная, и это связано в первую очередь с тем, что она дочь Михаила Горбачева.
источник: http://fb.ru/article/339877/irina-virganskaya-doch-prezidenta-gorbacheva

Вот как выглядят внучки первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева

Единственной дочери Михаила Горбачева Ирине Вирганской исполнилось уже 60 лет. Она вышла замуж второй раз и живет размеренной супружеской жизнью с бизнесменом Андреем Трухачевым.
источник: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/47967-vot-kak-vyglyadyat-vnuchki-pervogo-i-poslednego

Михаил Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы

«Солнечно и тихо, лучшее место в Роттах-Эгерне, с видом на горы и, несмотря на это, недалеко от центра», — так описывает в проспекте расположение виллы семьи Горбачева агентство недвижимости, которое занимается продажей дома. Маклеры пишут, что это «настоящий маленький дворец» — «с историей», не указывая при этом, что речь идет именно о доме Горбачева. Действительно, владелицей числится не экс-президент СССР, а его дочь Ирина Вирганская.
источник: https://www.unian.net/world/1793376-mihail-gorbachev-prodaet-svoyu-bavarskuyu-villu-s-vidom-na-alpyi.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =