Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский писатель публицистического и псевдоисторического жанра, археолог, историк, псевдоисторик, философ, автор нескольких фантастических книг. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Руководитель и владелец ООО «Книги и фильмы Андрея Буровского». Парламентский помощник Владимира Мединского в 2006-2010 годах. С 2005 года живет в Санкт-Петербурге

Российский писатель публицистического и псевдоисторического жанра, археолог, историк, псевдоисторик, философ, автор нескольких фантастических книг. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Руководитель и владелец ООО «Книги и фильмы Андрея Буровского». Парламентский помощник Владимира Мединского в 2006-2010 годах. С 2005 года живет в Санкт-Петербурге

 

«Биография»

Родился 7 июля 1955, Красноярск.

Образование

В 1980 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического института.
В 1987 году в Ленинградском отделении Института археологии АН СССР защитил кандидатскую диссертацию по теме «Культурно-исторические этапы развития палеолита Енисея», а в 1996 году в Алтайском университете — докторскую диссертацию по теме «Возникновение и проблематика антропоэкологии». В 1998 году присвоено звание профессора.

Подробнее

Деятельность

С 1988 археолог-палеолитчик занялся развитием концепции биосферы и перехода её в ноосферу В. И. Вернадского. Развивает введённое А. Д. Урсулом понятие ноосферологии как нового, пока слабо осознанного направления в философии. Вслед за В. П. Алексеевым разрабатывает теорию антропогеосферы и концепцию ноосферного образования.
Основные интересы в философии и в науке: метафизические проблемы; теория культуры, взаимодействия общества и остальной природы; история науки, кросс-культурные контакты.
Автор более ста пятидесяти опубликованных и находящихся в печати научных работ, в том числе 5 монографий, Член Экологической академии, Санкт-Петербургского союза учёных, Председатель Красноярского отделения Международной академии ноосферы. Автор более 50 научно-популярных книг по русской истории,
Автор цикла боевиков и научно-фантастических произведений на темы современной Сибири, России, Санкт-Петербурга.

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Новости»

 

Русский Златоуст собрал друзей

8 октября в Санкт-Петербурге состоялся закрытый показ фильма, приуроченного к 90-летию со дня рождения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского (Снычёва). Посмотреть документальную картину «Русский Златоуст» пришли представители духовенства: протоиерей Александр Пелин, возглавляющий Епархиальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Алексий Успенский, протоиерей Алексей Масюк, иерей Роман Зеленский, а также профессор и ученый Андрей Леонидович Вассоевич, координатор акции «Бессмертный Полк» Сергей Бородулин, историк и археолог Андрей Буровский, преподаватель Военно-морской академии имени Адмирала Кузнецова капитан I ранга Олег Иванович Вербовой, атаман Адмиралтейско-Невской станицы Игорь Чипизубов, профессор Валентин Семёнов и многие другие.
источник: http://rusprav.tv/russkij-zlatoust-sobral-druzej-82692/

Корниловское выступление 1917 года: мутная история

Петербургский профессор Андрей Буровский не исключает, что Керенский сам принял решение отказать Корнилову в поддержке, а недалеким Львовым воспользовался, чтобы получить повод.
Если так, то чем руководствовался министр-председатель?
Не смог поступиться принципами и сделаться могильщиком демократии, служению которой посвятил всю сознательную жизнь?
источник: http://www.bbc.com/russian/features-41067845

«Армянский вопрос» изучили в Красноярске

Историко-документальная картина Андрея Буровского рассказывает о причинах и последствиях массового убийства армянского населения в Османской империи в 1915 году. Показы приурочены ко Дню памяти жертв Геноцида армян.
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/culture/20170428/7153542/armyanskij-vopros-izuchili-v-krasnoyarske.html

Мифы и реальность биографии министра культуры Владимира Мединского

Свой «Миф о русском рабстве» Владимир Мединский завершил тем, что у книги «есть замечательный научный редактор – ученый, доктор наук, профессор – Андрей Михайлович Буровский».

«Научный редактор» – громко сказано. Скорее – литературный негр: в книге есть целые куски, не просто написанные Буровским, а слово в слово перенесенные из его старых работ.
источник: https://sobesednik.ru/politika/20140918-mify-i-realnost-biografii-ministra-kultury-vladimira-medinsk

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>