Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский промышленник и политический деятель, президент-председатель совета директоров промышленного холдинга буровых долот «ВБМ-Групп» ОАО Волгабурмаш (1994—2008), сенатор Совета Федерации от Рязанской области (2004—2005), от Самарской области (2005—2007), генеральный директор ОАО «Универсальное бурение» (с 2012 года)

(10) Российский промышленник и политический деятель, президент-председатель совета директоров промышленного холдинга буровых долот «ВБМ-Групп» ОАО Волгабурмаш (1994—2008), сенатор Совета Федерации от Рязанской области (2004—2005), от Самарской области (2005—2007), генеральный директор ОАО «Универсальное бурение» (с 2012 года)

 

«Биография»

Родился 20 августа 1960, город Куйбышев. Отец был военным лётчиком истребителя, начальником командного пункта дивизии ПВО, мать была художником-оформителем на заводе.

Образование

В 1982 году окончил Куйбышевский политехнический институт, по специальности инженер-металлург, по распределению направлен на ПО «Куйбышевбурмаш» (ныне ОАО Волгабурмаш) на котором работал наладчиком 4-го разряда, технологом, секретарём заводского комитета комсомола, начальником лаборатории и технического бюро.

Подробнее

Деятельность

В 1987—1991 годах — главный металлург ПО «Куйбышевнефтемаш»
В 1990—1994 годах в период перестройки и либеральных реформ занимался кооперативной (предпринимательской) деятельностью, в г. Отрадный, при заводе «Куйбышевнефтемаш» Ищук организовал кооператив по производству металлоконструкций — используя заводские ресурсы госпредприятия в собственном бизнесе. В дальнейшем приватизирует 40 % акций завода минераловатных изделий по производству утеплителей и сэндвич-панелей получившего название ОАО Термостепс-МТЛ. В районе стадиона «Динамо» в Самаре был владельцем автосервиса и автосалона Ford .
В 1994 году на чековых аукционах приватизировал государственное ПО «Куйбышевбурмаш» в акционерное общество ОАО «Волгабурмаш» — возглавив его в должности председателя совет директоров, впоследствии став президентом промышленного холдинга буровых долот «ВБМ-Групп», ставшего впоследствии головным предприятием одноименного холдинга «Волгабурмаш-МТЛ» (в холдинг входит 15 предприятий из России, с Украины и из Армении; оборот этой группы компаний превышает 200 млн. долл). Является владельцем строительных предприятий и развлекательных комплексов в США, Австралии и Чехии.
В 2004—2005 годах был сенатором Совета Федерации от Рязанской области — был назначен по инициативе губернатора Рязанской области Г. И. Шпак с которым Ищука связывали дружеские отношения.
2005—2007 год сенатор Совета Федерации от Самарской области, заместитель председателя комитета по делам СНГ, член комиссии по делам молодёжи и спорту, член комиссии по естественным монополиям. В 2007 году досрочно прекратил полномочия, место которое в Совете Федерации занял бывший губернатор К. А. Титов.
В 2006 году на выборах главы городского округа Самара поддерживал оппонента Виктора Тархова избранного мэром Самары, за что впоследствии после выборов был исключен из регионального политсовета Единой России и отозван из Совета Федерации.
В 2006—2008 годах являлся генеральным спонсором женского баскетбольного клуба ЦСКА
В 2003—2008 годах владел универсальным спортивным комплексом «МТЛ-Арена», сетью фитнес клубов «Планета Фитнес»
С 2008 года под управлением ряда офшорных компаний является бенефициаром ОАО «Русский осётр», рыбоводческие заводы которого расположены в Калужской, Рязанской области.
C 2012 года генеральный директор ОАО «Универсальное бурение».

Личная жизнь

Супруга Ирина, две дочери.

Награды

Орден «За заслуги» III степени (Украина, 19 августа 2006 года) — за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию её исторических и современных достижений

 

«Связи / Партнеры»

Варшавский Александр Лазаревич — Владелец холдинга Авилон

Путин Игорь Александрович — Председатель Правления Фонда Поддержки и Развития Промышленности Регионов. Член Совета директоров ЗАО «Коммуникации для инноваций» (КДИ). Бывший Член совета директоров «Мастер-банка», Промсбербанка и РЗБ, Бывший Президент «Сургуттрубопроводстрой».

Матвиенко Валентина Ивановна — Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

«Темы»

Совет Федерации

 

«Новости»

 

Экс-сенатора зовут в суд

В самарский арбитраж вновь поступило заявление о банкротстве известного в прошлом бизнесмена и экс-сенатора Андрея Ищука. Весной 2017 года его пытался обанкротить некий Дмитрий Вольнов, однако суд оставил его иск без рассмотрения. На этот раз признать господина Ищука несостоятельным требует МСП Банк. Сумма долга в материалах дела не уточняется. Несколько лет назад Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил требования кредитной организации о взыскании с Андрея Ищука задолженности по договору поручительства. Как предполагают эксперты „Ъ“, возможно, остатки этого долга и легли в основу требований банка к Андрею Ищуку.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3429274

Андрей Ищук остался без дела

Самарский арбитраж оставил без рассмотрения заявление о банкротстве бывшего сенатора Совета федерации РФ от Самарской области, основателя холдинга «ВБМ-групп» Андрея Ищука. С соответствующим иском в суд обратился некий Дмитрий Вольнов, который, однако, впоследствии подал два противоречащих друг другу ходатайства — об отказе от иска и о принятии заявления к производству. На следующие два заседания суда истец не явился. Это и стало причиной, по которой суд решил не рассматривать заявление господина Вольнова. По словам экспертов, такое решение суда не запрещает истцу подать аналогичное заявление вновь.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3338061

Конюхи «Меринов». Как это устроено: посредники для серых схем

До 2008 года Александр Варшавский входил в совет директоров «Термостепс-МТЛ», ранее принадлежавшей холдингу «ВБМ-Групп», вместе с Игорем Путиным, двоюродным братом премьер-министра Владимира Путина. «Термостепс-МТЛ» был одним из ключевых активов холдинга, подконтрольного сенатору от Самарской области Андрею Ищуку. Сенатора и двоюродного брата премьера, судя по всему, связывает давнее знакомство: по сообщениям СМИ, именно Ищук позвал Путина к себе на работу. По некоторым данным, близок к Андрею Ищуку и его бизнесу и Александр Варшавский. По крайней мере, Юрий Трахтенберг, в то время вице-президент «ВБМ-Групп», так объяснял появление Варшавского в совете директоров: «С этим человеком мы знакомы не один год, доверяем его опыту… Кроме того, компании Варшавского являются потребителями нашей продукции. Несколько объектов в Москве возведены в том числе и с использованием номенклатуры продукции «Термостепс».
источник: http://www.compromat.ru/page_29221.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =