Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Студент факультета политологии РГГУ, востоковед. В совершенстве знает арабский язык. Занимается реконструкцией костюмов, культуры и быта славян X века, работает кузнецом

(10)Студент факультета политологии РГГУ, востоковед. В совершенстве знает арабский язык. Занимается реконструкцией костюмов, культуры и быта славян X века, работает кузнецом

 

 

«Биография»

Степан Зимин 1992 года рождения, анархист, антифашист, участник движения «Оккупай» и акций в защиту подмосковных лесов, студент-востоковед РГГУ был задержан в ночь на 8 июня в своей квартире. Степан стал пятым задержанным по делу о беспорядках 6 мая. Зимин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти).

Подробнее

В его квартире был проведен обыск, в ходе которых, как сообщали следствие и назначенный адвокат Денис Дерюгин, на тот момент представлявший интересы Зимина, «изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы». В этот же день, по просьбе девушки Степана, его защитой занялся адвокат РосУзника Василий Кушнир.

Позиция защиты Степана не изменяется: мы полностью отказываемся признавать вымышленные обвинения.

До ареста Зимин жил в Москве один, других близких родственников здесь у него нет. Степан увлекается танцами, но основное хобби — реконструкция исторических событий. Он сам шьет старинные костюмы и изготавливает рыцарские доспехи. При обыске у Степана были изъяты емкость с растворителем, которую он применял в работе — следователи приняли их за бутылки с зажигательной смесью. Учебные пособия по Египту (специализация Степана — египтология) изъяли как экстремистскую литературу.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»ОппозицияПосадки

 

«Новости»

 

В суде по «болотному делу» допросили Навального и Яшина

В Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова. В суде выступили Алексей Навальный, Илья Яшин, осужденный в рамках «болотного дела» Степан Зимин и член совета правозащитного центра «Мемориал» Сергей Давидис.
Заседание задержалось на час — по словам адвокатов, из-за того, что судью Елену Аверченко вызвали в Мосгорсуд.
Источник:https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/16/129908-v-sude-po-bolotnomu-delu-doprosili-navalnogo-i-yashina

Суд отправил фигуранта «болотного дела» на принудительное лечение

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов по решению суда отправлен на принудительное лечение. Он признан виновным по «болотному делу» о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в центре Москвы
Источник:http://www.rbc.ru/society/29/03/2017/58da6fc49a79472af00ca9e2

 

Первые слушания по «болотному делу» пройдут 6 июня

 Стала известна дата старта судебного процесса по «болотному делу». Первые слушания в Замоскворецком суде Москвы назначены на 6 июня. Они пройдут в закрытом режиме, сообщают соратники арестованных из «Комитета 6 мая».Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении 12 человек. Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина обвиняют в участии в беспорядках, Марии Бароновой вменяются призывы к массовым беспорядкам.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859528.shtml  

Аресты, допросы и обыски оппозиционеров привели к созданию новой гражданской структуры

Под следствием сейчас находятся 13 участников марша, из них только двое не арестованы. Находящиеся в сизо Андрей Барабанов, начлаборатории инновационных технологий Федор Бахов, политолог Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Михаил Косенко, ресторатор Максим Лузянин, бывший морпех Денис Луцкевич, Артем Савелов обвиняются в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, и в применении насилия в отношении полицейских.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2239982/splochennye_sledstviem

По «болотному делу» задержан еще один анархист – Степан Зимин

Сегодня, 8 июня, СМИ со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ сообщили о новых задержанных участниках акции 6 мая на Болотной площади – Михаиле Косенко и Степане Зимине. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в «участии в массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК РФ) и «применении насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).  Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела – Александре Духаниной, Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. Как и Александра Духанина, Степан Зимин (на фото) является участником анархистского и антифашистского движения.
ссылка: http://abc-belarus.org/?p=1955

По делу о беспорядках на Болотной задержаны еще двое

Задержаны, как сообщил Следственный комитет России, Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120608_rallies_moscow_arrests.shtml

Зимин Степан

1992 года рождения. Студент факультета истории, политологии и права РГГУ. Анархист. Живет один – отец давно не поддерживает с ним отношения, а его мать умерла, оставив ипотечную квартиру. Других близких родственников в Москве у него нет.  Степан увлекается танцами, но основное хобби – реконструкция исторических событий.
ссылка: http://bolotnoedelo.info/participants/arrested/109/zimin-stepan

Михаил Косенко и Степан Зимин — подозреваемые в беспорядках на Болотной

Как отмечается в заявлении ведомства, задержанными являются Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в «участии в массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК РФ) и «применении насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).
ссылка: http://www.rtnews.ru/news/3889.html

Следствие предъявило очередные обвинения «людям с Болотной»

Ранее по делу о массовых беспорядках во время «Марша миллионов» на Болотной площади под домашний арест была отправлена 18-летняя Александра Духанина и арестованы еще семь человек: Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Михаил Косенко, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов и Фёдор Бахов.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/305664/

Беспорядки на Болотной: у задержанных изъяты маска с прорезями и коктейль Молотова

Двое новых задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая, как установило следствие, также применяли насилие в отношении полицейских. Михаил Косенко, 1985-го, — и Степан Зимин, 1992 года рождения опознаны потерпевшими и свидетелями происшествия.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=816335&tid=93034

По «делу о Болотной» предъявлено первое обвинение

Предъявлено первое обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в ходе «Марша миллионов». 20-летнего Степана Зимини обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти и участии в массовым беспорядках.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/06/18/Po_delu_o_Bolotnoj_pred/

Суд арестовал еще трех участников беспорядков на Болотной площади 6 мая

Басманный суд Москвы санкционировал арест еще трех участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов». Арестованы 20-летние Степан Зимин и Денис Луцкевич, а также 37-летний Михаил Косенко, обвиняемые по статьями УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия к представителю власти».
ссылка: http://newsru.com/russia/09jun2012/basmann.html

Болотная множит аресты

«Главным следственным управлением Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения», — говорится на официальном сайте ведомства.
ссылка: http://m.gazeta.ru/politics/2012/06/08_a_4618109.shtml

Подозреваемому по делу о «беспорядках» 6 мая Зимину предъявлено обвинение

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая Степану Зимину, арестованному ранее решением суда, предъявлено официальное обвинение, сообщает «Интерфакс».

«В понедельник было предъявлено обвинение моему подзащитному Степану Зимину, его официально обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках», – рассказал адвокат обвиняемого Василий Кушнир, подчеркнув, что Зимин отказался признавать свою вину.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/18/n_2395489.shtml

Тринадцатое обвинение по Болотной

Маркин отметил, что на протяжении последних трех дней было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко. Кроме того, добавил Маркин, 18 июня следствие предъявило аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову.
ссылка: http://interfax.ru/society/txt.asp?id=251762

Материалы дел еще двух подозреваемых в беспорядках поступили в суд

В данный момент в суде уже рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении задержанного по этому же делу Михаила Косенко, выносится решение по Степану Зимину. Только что началось рассмотрение и дело Луцкевича.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?112595

Болотная подошла к концу

Участникам беспорядков на Болотной площади, которые были задержаны с 8 по 10 июня, предъявлены официальные обвинения. Участнику анархистского и антифашистского движения Степану Зимину вменяется «применение насилия в отношении представителя власти и участие в массовых беспорядках». Аналогичные обвинения предъявлены и другим фигурантам дела. Напомним, «Марш миллионов», проходивший 6 мая в Москве, завершился столкновениями с полицией, в результате пострадали 27 сотрудников ОМОНа
ссылка: http://inforotor.ru/news/22925720

Включайтесь в борьбу за освобождение арестованных на Болотной площади!

22 июня Сергей Удальцов написал в своем блоге:
«По итогам майских событий на Болотной площади в плену у жуликов и воров оказались наши товарищи. Оказались те, кто пришел на Марш миллионов и стал жертвой полицейской провокации. Пока в плен взяли 13 человек. Под стражей находятся Денис Луцкевич, Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Феликс Бахов, Михаил Косенко, Олег Архипенков, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Степан Зимин, под домашним арестом — Александра Духанина, под подпиской о невыезде — Мария Баронова. Однако совершенно очевидно, что это только начало. Потенциальные арестанты — все 600 с лишним человек, на кого 6 мая составили административные протоколы.
ссылка: http://zavolu.info/3045.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>