Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из учредителей и совладелец петербургской строительной компании «НСК-Монолит»

Один из учредителей и совладелец петербургской строительной компании «НСК-Монолит»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 28.09.1973 году Россия, Санкт-Петербург

Занимал 208 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 1,75 млрд рублей. Основные активы: «НСК–Монолит» (37,5%), «Оружейный двор», «Прогресс». 

Подробнее

Дмитрий Сидоров — один из создателей и основателей НСК «Монолит» (основной бизнес — подрядные работы). Проблемы у НСК «Монолит» начались после того, как градозащитники заблокировали строительство элитного ЖК «Гроссмейстер» на Шпалерной ул. Структуры холдинга выступали как заказчики и генподрядчики стройки. В декабре 2015 года собственник участка планировал продать его через РАД за 1,4 млрд рублей. Однако покупателей не нашлось и торги не состоялись. 

 

«Связи / Партнеры»

Семенов Дмитрий Борисович — Учредитель и генеральный директор петербургской строительной компании «НСК-Монолит» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей

 

«Новости»

 

«НСК-Монолит» засасывает в кризис

 
Между тем в открытом небанкротном производстве находятся еще около 20 исков к «НСК-Монолит». Все они были поданы в последние два месяца. Среди истцов – «Мегалит», «ГЕОИЗОЛ», ГК «Норма», «Карелия Девелопмент», «Бетиз» и ряд других организаций. Суммы взысканий сравнительно небольшие. Компании требуют оплатить проведенные работы или поставленный товар. В июле 2015 года к «НСК-Монолит» подавало иск о банкротстве АО «Северсталь дистрибуция» из-за долга в 8 млн рублей. Позднее иск был отозван из-за погашения задолженности. На петербургском строительном рынке «НСК-Монолит» считается крепким середнячком.
 
По данным СПАРК, организация принадлежит Дмитрию Семенову (62,5%) и Дмитрию Сидорову (37,5%). Холдинг объединяет семь компаний строительного профиля. «НСК-Монолит» осуществляла подрядные и генподрядные работы на строительстве многих жилых, коммерческих и социальных объектов Петербурга и Ленобласти. В том числе организация была задействована на возведении стадиона «Зенит-Арена». В начале 2015 года холдинг приобрел бетонный актив – завод «ТСК-Бетон». «Дочка» «НСК-Монолит» – компания «Скавери» – строит в Шлиссельбурге ЖК «Моя крепость». Этой организации власти Ленобласти планировали передать долгострой ТД «Сигма» – ЖК «Шлиссельбургский дворик». В последнее время «НСК-Монолит» стали преследовать неудачи.
 

«СЕВЕРСТАЛЬ» ПОДАЛА ИСК О БАНКРОТСТВЕ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОМПАНИИ «НСК-МОНОЛИТ»

 
АО «Северсталь дистрибуция», входящее в холдинг «Северсталь», подало иск о банкротстве петербургской компании «НСК-Монолит». В ее портфеле подрядные работы по возведению «Зенит-арены» на Крестовском острове, «Экспофорума» и жилых домов компаний Legenda, «ЮИТ Санкт-Петербург» и холдинга «Эталон».
 
Иск о банкротстве был подан 27 июля. В начале этого месяца вторая инстанция арбитража признала наличие задолженности «НСК-Монолит» перед «Северсталью» в 7,8 млн рублей. Всего к «НСК-Мнолит» с начала года было подано 30 исков.В том числе — от компаний «ЛенСпецСМУ», «Геоизол» и «Лидер бетон», входящей в «Лидер групп». Получить комментарий самой «НСК-Монолит» не удалось.
 

Один из исторических корпусов обрушился во время сноса на Шпалерной улице

 
Компания ООО «Реформа» намерена построить на 1,1 га бывшей территории НИИ «Океанприбор» элитный жилой комплекс «Гроссмейстер» площадью около 50 тыс. кв. г. По данным СПАРК, совладельцами компании являются собственники ООО «НСК-Монолит» Дмитрий Семенов и Дмитрий Сидоров.
 
Напомним, обрушения фрагментов исторических зданий на Шпалерной происходит не в первый раз. Ранее сообщалось, что обрушение произошло в апреле прошлого года.
 

Главу строительной фирмы обвинили в уклонении от налогов на 1 млрд руб.

 
Совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд 291 млн рублей.
Следователи ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов совладельцу и генеральному директору ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
 

Гендиректора компании «НСК-Монолит» обвинили в неуплате налогов

 
Учредителю и генеральному директору петербургской строительной компании «НСК-Монолит» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более миллиарда рублей, сообщает журналистам пресс-служба СК.
 

Гендиректору «НСК-Монолит» предъявлено обвинение в неуплате более 1 млрд рублей налогов

 
Гендиректору «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в управлении СКР по Санкт-Петербургу.
 
С апреля 2011 года по март 2014 года Семенов подавал ложные налоговые декларации. В итоге бизнесмен уклонился от уплаты более 1 млрд 291 млн рублей налогов.
 

«НСК-Монолит» засасывает в кризис

 
Крупная петербургская подрядная компания «НСК-Монолит» погрязла в судебных исках из-за невыполнения обязательств перед партнерами. Один из них банкротный – из-за долга в 5,6 млн рублей.
 
В Арбитражный суд Петербурга и Лен­области на прошлой неделе был направлен иск о банкротстве ООО «НСК-Монолит». Истцом является ООО «Вертикаль». Компания, банкротящая «НСК-Монолит», ранее выполняла для ответчика субподрядные работы на строительстве жилого дома на Петергофском шоссе. Их оплата была произведена только частично, остался долг в сумму 5,6 млн рублей. «Вертикаль» сначала подала обычный иск, который был удовлетворен, а затем и банкротный, дата рассмотрения которого пока не определена.
 

Топ-10 крупнейших налоговых претензий, выставленных бизнесу с начала года

 
Монолитное лидерство
 
Возглавила рейтинг строительная компания «НСК Монолит» (оборот в 2014 году 4,7 млрд рублей, основной владелец Дмитрий Семенов), к которой налоговики нагрянули с проверкой в марте 2016 года.

 

Застройщик Аракчеевских казарм попросил защиты у губернатора

 
Компания ООО «Реформа», застройщик Аракчеевских казарм, вслед за Группой ЛСР направила письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой защитить их проект строительства элитного дома на Шпалерной улице, 51, от «правовых экстремистов» — градозащитников. Активистам удалось через суд добиться заморозки проекта, уже получившего разрешение на строительство. Экстремистской позицию градозащитников называют и эксперты. Сегодня любой проект в центре может столкнуться с мощнейшим противостоянием, отмечают они.
 

«Балтрос» променял девелопмент на генеральный подряд

 
В 2013 году, когда почти все проекты компании были сданы, хозяева «Балтроса» заговорили о намерениях свернуть бизнес. Они попытались продать два своих домостроительных актива: в 2013 году — «ДСК «Славянский», в 2014-м — «ТСК-Бетон». На последний актив даже нашелся покупатель. Накануне Нового 2015 года Давид Трактовенко договорился о продаже «ТСК-Бетона» (занимает 7% петербургского рынка бетона, объединяет три бетонных завода) с владельцами холдинга «НСК-Монолит» (62,5% принадлежит Дмитрию Семенову, 37,5% — Дмитрию Сидорову; объединяет семь компаний, занимающихся проектированием, строительством, изысканиями).
 

Конституционный суд переехал в Петербург, но работа стоит: нет ни персонала, ни оборудования

 
Новоселы жаловались на холод, сырость и неработающие лифты. Дом сдан в эксплуатацию в срок, лифты работают, все отремонтировано и никакой сырости в здании нет, негодует гендиректор строившей здание компании «НСК-монолит» Дмитрий Семенов.
 

СКР обвиняет гендиректора компании «НСК-Монолит» в неуплате налогов

 
Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу предъявило обвинение генеральному директору и соучредителю ООО «НСК-Монолит» Дмитрию Семенову в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
 
Неуплата миллиарда рублей налогов довела главу «НСК-Монолит» до уголовного дела
 
Гендиректор крупного петербургского подрядчика Дмитрий Семенов отправлен под домашний арест по делу об уклонении от уплаты более миллиарда рублей налогов. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба Главного следственного управления по городу.  
 
По версии следствия, с апреля 2011 года по март 2014-го Семенов обеспечил включение ложных сведений в декларации ООО «НСК-Монолит». Это повлекло за собой неуплату налогов в 1,2 млрд рублей. В качестве меры пресечения Семенову избрали домашний арест.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =