Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Департамента нефтегазохимии «Роснефти», Бывший Вице-президент «Роснефти»

Глава Департамента нефтегазохимии «Роснефти», Бывший Вице-президент «Роснефти»

 

 

 

 

«Биография»

Закончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное училище по специализации «Переводчик-референт».

Короткое время прослужил в подразделениях российских спецслужб, после чего был завербован западными спецслужбами и, получив образование в Стэнфордском, Колумбийском и Калифорнийском университетах США по специализациям «Управленческая отчетность и управление стоимостью» и «Стратегический и финансовый менеджмент», вернулся на родину «успешным управленцем». 

Подробнее

Работал руководителем инвестиционного подразделения юридической фирмы «Юст», также занимал посты члена Совета директоров ОАО «Модный континент», председателя Совета директоров ОАО «Банк Финсервис», члена Совета директоров «Седьмой континент», являлся руководителем комитета совета «Седьмого континента» по финансам и аудиту, а также был главой департамента по управлению крупным и частным капиталом в России от «Дойче банка».

С 24 марта 2010 года назначен генеральным директором ООО «Самараоргсинтез», а с 4 апреля 2011 года — генеральным директором ЗАО «Нефтехимия».

В банкирских кругах Соглаева называют финансистом семьи Груздевых (экс-сенатора РФ).

Несмотря на то, что официально владельцы конечного собственника САНОРСа не раскрываются, в финансовых кругах считают, что им является тот же Груздев. Косвенно эту информацию подтверждают слова самого Соглаева, который комментируя сделки по покупке новокуйбышевских активов заявил, что «мы привлекли финансирование одной из крупнейших российских частных групп, работающих с прямыми инвестициями. На сегодняшний день это наш главный финансовый партнер». Этой структурой информированные источники называют «Финсервис» — инвестиционную компанию Груздевых. 

 

«Связи / Партнеры»

Сечин Игорь Иванович — Главный исполнительный директор, Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»

Груздев Владимир Сергеевич — Российский политический деятель и предприниматель. Был депутатом Государственной думы (2003—2011) и губернатором Тульской области (2011—2016). C 2007 года — председатель Ассоциации молодых предпринимателей России, с декабря 2016 — председатель правления Ассоциации юристов России

 

«Компании»

 «Роснефть»,

 

«Новости»

 

Вице-президент «Роснефти» уволился через четыре месяца после назначения

 
Как стало известно РБК, «Роснефть» покинул глава нового департамента нефтегазохимии, вице-президент Игорь Соглаев. На этой должности топ-менеджер проработал меньше четырех месяцев
 

«Роснефть» повышает эффективность направлений нефте- и газохимии

 
В рамках рабочей поездки Главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина в Южный Федеральный округ был рассмотрен вопрос реализации масштабной инвестиционной программы НК «Роснефть» по глубокой модернизации Туапсинского НПЗ.
 
В целях повышения эффективности управления и в соответствие с политикой Компании плановой ротации кадров новым генеральным директором ТНПЗ назначен Сергей Скуридин.
 
Также во исполнение решений, принятых на Годовом Общем собрании акционеров, и в целях приближения к премиальным рынкам потребителей в структуре управления центрального аппарата НК «Роснефть» создан Департамент нефтегазохимии, который возглавил Игорь Соглаев. В среднесрочной перспективе Компания планирует довести долю в нефте-  и газохимии до 20% от общего объема перерабатывающих мощностей Компании.
 

Игорь Соглаев возглавил департамент нефтегазохимии «Роснефти»

 
«Во исполнение решений, принятых на Годовом Общем собрании акционеров, и в целях приближения к премиальным рынкам потребителей в структуре управления центрального аппарата НК „Роснефть“ создан Департамент нефтегазохимии, который возглавил Игорь Соглаев» — сообщила пресс-служба НК «Роснефть».
 

В «Роснефти» рассказали о планах строительства этиленового производства

 
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — «Роснефть» планирует строительство нефтегазохимических мощностей с общим объемом производства этилена в шесть-семь млн тонн, сообщил советник президента НК Игорь Соглаев на конференции в Москве.
 
«После успешной реализации трех нефтехимических проектов мы будем производить порядка 6-7 миллионов тонн этилена и дополнительной другой продукции на территории России», — сказал он.
 

Путин наградил экс-президента нефтехимического холдинга САНОРС Игоря Соглаева

 
Соответствующий указ № 330 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» президент России Владимир Путин подписал 29 июня 2015 года.
 
Текст указа размещен на правительственном портале официального опубликования правовых актов. Игорь Соглаев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
 

Груздев, Соглаев и Власов подсунули Сечину опасный хлам САНОРСА

 
Директором объединенной компании стал Игорь Соглаев. Биография Соглаева весьма примечательная. Он закончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное училище по специализации «Переводчик-референт». Короткое время прослужил в подразделениях российских спецслужб, после чего был завербован западными спецслужбами и, получив образование в Стэнфордском, Колумбийском и Калифорнийском университетах США по специализациям «Управленческая отчетность и управление стоимостью» и «Стратегический и финансовый менеджмент», вернулся на родину «успешным управленцем». 
 

Константин Селиванов — биография рейдера

 
В 2007 году Константин Григоришин захватил предприятие «Самаранефтеоргсинтез», которого параллельно пытался атаковать Виктор Вексельберг. В 2011 году украинский олигарх продал актив за $100 млн. российским предпринимателям Игорю Соглаеву и Роману Викторовичу Спиридонову. В архиве редакции агентства «Руспрес» имеется решение Восточно-Карибского верховного суда, вынесенное в феврале 2013 года по иску одного из офшоров Спиридонова. Истец требовал вернуть $3 млн., потерянные в ходе сделок в «Самарнефтеоргсинтезе». Ответчиком была компания Inguetberg S.A. — тот самый виргинский офшор, через который рейдер олигарха Григоришина пытался приобрести для своих покровителей компанию «Русинжиниринг». Роман Спиридонов считал, что Константин Селиванов отвечал за операции с российскими активами Григоришина и не выполнил своих обещаний. Впрочем, суд не поддержал этого иска.
 

Личный налог Шелудякова

 
Стоит полагать, что с наступлением осени и без того беспредельная ситуация с давлением на бизнес усилится. Потому как безнаказанность всегда порождает беспредел. «В настоящий момент в разбирательства с возглавляемым Константином Шелудяковым ведомством вовлечены группа «ВБМ» (один из крупнейших в России производителей бурового инструмента), «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» — часть холдинга «Санорс» — одного из крупнейших игроков на российском нефтехимическом рынке, один из крупнейших независимых игроков на нефтяном рынке России — ЗАО «Санеко» и пр. Количество подобных судебных процессов нарастает», — сообщает «Регнум».  

 

Президент холдинга САНОРС Игорь Соглаев встретился с трудовым коллективом

 
В четверг, 11 декабря, в нефтехимическом холдинге САНОРС состоялась традиционная ежегодная встреча президента Игоря Соглаева с работниками предприятия. На встрече присутствовали представители всех структурных подразделений и производственных площадок холдинга, всего более 300 человек.

 

Сечину подсунули САНОРС

 
Директором объединенной компании стал Игорь Соглаев. Биография Соглаева весьма примечательная. Он закончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное училище по специализации «Переводчик-референт». Короткое время прослужил в подразделениях российских спецслужб, после чего был завербован западными спецслужбами и, получив образование в Стэнфордском, Колумбийском и Калифорнийском университетах США по специализациям «Управленческая отчетность и управление стоимостью» и «Стратегический и финансовый менеджмент», вернулся на родину «успешным управленцем». Работал руководителем инвестиционного подразделения юридической фирмы «Юст», также занимал посты члена Совета директоров ОАО «Модный континент», председателя Совета директоров ОАО «Банк Финсервис», члена Совета директоров «Седьмой континент», являлся руководителем комитета совета «Седьмого континента» по финансам и аудиту, а также был главой департамента по управлению крупным и частным капиталом в России от «Дойче банка». С 24 марта 2010 года назначен генеральным директором ООО «Самараоргсинтез», а с 4 апреля 2011 года — генеральным директором ЗАО «Нефтехимия». В банкирских кругах Соглаева называют финансистом семьи Груздевых (экс-сенатора РФ). Несмотря на то, что официально владельцы конечного собственника САНОРСа не раскрываются, в финансовых кругах считают, что им является тот же Груздев. Косвенно эту информацию подтверждают слова самого Соглаева, который комментируя сделки по покупке новокуйбышевских активов заявил, что «мы привлекли финансирование одной из крупнейших российских частных групп, работающих с прямыми инвестициями. На сегодняшний день это наш главный финансовый партнер». Этой структурой информированные источники называют «Финсервис» — инвестиционную компанию Груздевых. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =