Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский коммерческий банк, созданный в 1993 году

Российский коммерческий банк, созданный в 1993 году

 

 

 

«Владельцы»

В конце 2014 года банк вместе с группой перешёл на санацию к Бинбанку, к которому его планировалось присоединить в в 2020 году. Для его оздоровления АСВ выделило 18,4 млрд руб. в виде займа сроком на 10 лет. В декабре 2015 года крупнейший акционер Бинбанка Микаил Шишханов для улучшения отчётности контролируемого банка выкупил Рост банк, став его новым инвестором, присоединение к Бинбанку было перенесено на 2025 год. К 2017 году активы банка за счёт передачи из материнского банка выросли почти в пять раз — до 555 млрд руб.

 

«Правление»

Любенцов Кирилл Вячеславович
Президент-Председатель Правления

 

 

«Совет директоров»

Шишханов Микаил Османович
Председатель Совета директоров

Лукин Александр Александрович
заместитель Председателя Совета директоров

Зайцев Дмитрий Александрович
член Совета директоров

Подробнее

Калагин Константин Евгеньевич
член Совета директоров

Любенцов Кирилл Вячеславович
член Совета директоров

Официальный сайт: http://www.rostbank.ru

 

«Новости»

 

Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева

На кредиты Бинбанка, которым руководил Микаил Шишханов, банк«Рост» инвестировал в девелоперский, нефтегазовый и калийный бизнес «Сафмара»
В понедельник, 25 сентября, бывший совладелец Бинбанка Микаил Шишханов F 44 в интервью «Ведомостям» заявил, что может навсегда уйти из банковского бизнеса — он не станет выкупать долю в Бинбанке после того, как Центральный банк завершит его финансовое оздоровление. Карьеры банкира Шишханову стоило то, что он не сумел справиться с проблемами в Бинбанке, который пришлось забрать на санацию ЦБ (через Фонд консолидации банковского сектора).
источник: http://www.forbes.ru/kompanii/350461-sekret-rosta-bank-shishhanova-vkladyval-sredstva

ЦБ объявил о санации Бинбанка и «Рост банка»

Банк России объявил о санации Бинбанка и «Рост банка» силами Фонда консолидации банковского сектора. С четверга, 21 сентября, в банки назначена временная администрация — в ее состав вошли как сотрудники ЦБ, так и фонда. Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банков проходит в сотрудничестве с его собственниками и руководителями, указано в сообщении. Бинбанк, «Рост банк», а также другие банки группы — «Бинбанк диджитал» и Уралприватбанк — продолжат работу в обычном режиме, ЦБ будет оказывать поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности, сообщил регулятор.
источник: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/21/734758-binbank

Шишханов обещает вернуть Бинбанку 300–350 млрд рублей

Центробанк объявил, что согласился провести санацию Бинбанка, «Рост банка», «Бинбанк диджитала» и Уралприватбанка силами своего Фонда консолидации банковского сектора. С четверга, 21 сентября, в банки назначена временная администрация из сотрудников ЦБ и фонда. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, принудительная конвертация средств кредиторов в капитал (bail-in) не производится.
источник: https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/22/734904-shishhanov-binbanku

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =