Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент - Председателя Правления АО «РОСТ-БАНК». Член совета директоров ГК "ИНТЕКО". Советник Президента ОАО «БИНБАНК», бывший Председатель Правления «Мосстройэкономбанк»

Президент — Председателя Правления АО «РОСТ-БАНК». Член совета директоров ГК «ИНТЕКО». Советник Президента ОАО «БИНБАНК», бывший Председатель Правления «Мосстройэкономбанк»

 

«Компании»

«Бинбанк»

 

«Новости»

 

Бедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes

 
Микаил Шишханов лишился не только Бинбанка, но и своих долей в активах семьи Гуцериевых
Двадцать первого сентября 2017 года произошло то, о чем на банковском рынке говорили уже пару месяцев: ЦБ объявил о санации Бинбанка, принадлежащего миллиардерам — Микаилу Шишханову F 44и его дяде Михаилу Гуцериеву F 24. Под принудительное оздоровление через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) попал не только Бинбанк (12-е место по активам), но и Рост Банк, «Бинбанк диджитал» и Уралприватбанк. В результате Шишханов может потерять не только банки, но и промышленные активы и покинуть список самых богатых предпринимателей Forbes. Сам он от интервью для этой статьи отказался.
 

Кадры: ЦБ, ВТБ, МДМ Банк, «Интеза», Allianz

 
В ЦБ РФ — новый куратор банковского надзора, в банке «Интеза» — новый председатель правления, в МДМ Банке сменился совет директоров, ВТБ подобрал главу дочернего банка в Казахстане, в «Альянс» и «Альянс Жизнь» назначены члены правления.
Акционеры МДМ Банка на внеочередном собрании избрали новый совет директоров. Из старого состава в него вошел Олег Вьюгин, сохранивший за собой пост председателя. Также в совет избраны Сергей Марьин (стал заместителем Вьюгина), Кирилл Любенцов, Микаил Шишханов, Анжелика Аншакова, Галина Данилова и Александр Филатов. Напомним, что сделка по приобретению МДМ Банка Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым, акционерами Бинбанка, была одобрена ЦБ РФ и должна быть закрыта до конца года.
 

Санация пошла в РОСТ

 
На российском банковском рынке — новая крупная санация. Под оздоровление попали сразу пять банков группы РОСТ, поставив исторический рекорд по числу оздоровляемых. Впрочем, потенциального инвестора, который обеспечит безопасность средств физлиц в этих банках почти на 70 млрд руб., Агентству по страхованию вкладов еще только предстоит найти. Усилия к этому, скорее всего, будут приложены максимальные. В текущей экономической ситуации обострять канун Нового года социальными проблемами огромного числа недовольных вкладчиков властям крайне невыгодно.

 

«Российский капитал» утек с Евгением Юрченко

У Александра Лебедева есть собственная позиция по этому вопросу. Погашение векселей он объяснил тем, что они были подлинными. «Мы проверили — деваться некуда: настоящие векселя, надо гасить, или они нас обанкротят»,— пояснил бизнесмен. Впрочем, АСВ, по словам Валерия Мирошникова, выступая в роли конкурсного управляющего банков-банкротов, в похожих случаях всегда отказывается платить по подобным векселям, предпочитая доказывать свою точку зрения в суде. «Ситуация сложная,— говорит старший вице-президент Бинбанка (санирует Башинвестбанк) Кирилл Любенцов.— Обязанности отказывать в погашении векселей у банков-санаторов в таких случаях нет. К тому же по закону вексель — безусловное обязательство, которое подлежит удовлетворению». Однако, продолжает он, сложно представить, что, проведя в банке несколько месяцев, санатор не понимал историю происхождения векселей и последствия их погашения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30892.htm

Кирилл Любенцов назначен первым зампредом Мосстройэкономбанка

Кирилл Любенцов назначен первым заместителем председателя правления Мосстройэкономбанка. Он будет курировать подразделение функциональной операционной поддержки банка и отвечать за разработку дальнейшей стратегии развития.
ссылка: http://www.binbank.ru/rus/about/members/sovet/index.wbp

«Санация – это не способ получить доступ к льготным госкредитам», – Любенцов, «Бинбанк»

Кирилл Любенцов, старший вице-президент Бинбанка:
В результате процесса санации, конечно, возможно ухудшение финансовых показателей банка-санатора, так как обоим участникам этого процесса, инвестору и санируемому банку, согласно требованиям законодательства, необходимо сдавать консолидированную отчетность. Особенно вероятность такого развития событий возрастает в том случае, если у дочернего банка убытки и отрицательный капитал. А вот насколько серьезное ухудшение может быть, зависит от санируемого банка и от его показателей.
ссылка: http://slon.ru/business/sanaciya

Старшим вице-президентом Бинбанка назначен Кирилл Любенцов

Кирилл Любенцов назначен на должность старшего вице-президента, члена правления Бинбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/business

БИНБАНК внедрил стандарты Базеля по управлению операционными рисками на основе решений SAS

«Для наших акционеров и топ-менеджеров при формировании стратегии развития бизнеса и в ходе оперативного управления банком принципиально важно правильно оценивать операционные риски – объясняет Кирилл Любенцов, старший вице-президент БИНБАНКа. — Промышленная система управления операционными рисками помогает нам своевременно выявить действительно узкие места, сфокусировать ресурсы для их устранения и получить обратную связь об эффективности реализованных мероприятий. Мы ожидаем, что для БИНБАНКа, имеющего тысячи сотрудников и широкую сеть продаж по всей стране, вложения в управление операционными рисками окупятся довольно быстро».
ссылка: http://www.sas.com/offices/europe/russia/news/2011/bin_bank.html

Кирилл Любенцов: «Время однозначных кредитных доктрин прошло»

Кирилл Любенцов. Родился 24 июля 1975 года в Москве. В 1997 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности финансы  и кредит. В 1994-2006 годах – сотрудник банков «Менатеп», «Траст», «Уралсиб», Росбанк. В 2006-2007 годах — руководитель службы внутреннего контроля Бинбанка. С 2007 года возглавил операционный блок Бинбанка. С 2008 года — старший вице-президент, член правления Бинбанка.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s

Мосстройэкономбанк останется верным себе и клиентам

К. ЛЮБЕНЦОВ: «Весь положительный опыт, который я приобрел за годы работы на российском банковском рынке, и весь багаж знаний, который удалось накопить, будет перенесен мной в Мосстройэкономбанк» беседовала Анастасия Скогорева
ссылка: http://www.nbj.ru/publs/banki

Исследование: процентный риск под контролем у 78% банков, фондовый — у 77%, валютный — у 70%

При этом у ряда банков контроль за рисками до сих пор находится на формальном уровне, указывает старший вице-президент Бинбанка Кирилл Любенцов. «Но если подразделение риск-менеджмента подчиняется независимому члену правления, не отвечающему за развитие бизнеса, и может оказывать влияние на решения, связанные с принятием кредитных и других рисков, то о формализме в данном случае говорить не стоит», — замечает он.
ссылка: http://www.raexpert.ru/researches/publications/pub_24112010_2/

Собственники банков связались с рисками

Участникам рынка критерии ЦБ, с помощью которых он собирается выявлять рискованные операции банков со своими собственниками, показались слишком размытыми. Доказать нарушения на основании столь недетализированных признаков проверяющей стороне будет непросто, указывает старший вице-президент Бинбанка Кирилл Любенцов. «Формулировки все же довольно общие»,— соглашается зампред правления СДМ-банка Сергей Козлов.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1351052

Оздоровление до полного исчезновения

«Конечно, присоединение санируемого банка к банку-санатору нельзя считать неудачной санацией, но в идеальном случае санация предполагает не только оказание поддержки банку в трудный момент, выведение его нормативов на нормальный уровень, но и развитие его бизнеса, разработку стратегии»,— говорит Кирилл Любенцов, первый вице-президент Бинбанка (санирует Башинвестбанк).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1661457

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =