Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
AXA Group — французская страховая и инвестиционная группа компаний. Одна из крупнейших в мире, отнесена к разряду системно значимых для мировой экономики. Штаб-квартира компании располагается в Париже, Франция

AXA Group — французская страховая и инвестиционная группа компаний. Одна из крупнейших в мире, отнесена к разряду системно значимых для мировой экономики. Штаб-квартира компании располагается в Париже, Франция

 

«История»

История. Покупки и поглощения

Компания была учреждена 1816 под названием Mutuelle de L’assurance contre L’incendie (the Ancienne Mutuelle). В 1978 году происходит поглощение компании Parisienne de Garantie и компания была переименована в Mutuelles Unies, в 1982 году, после покупки Drouot Group — в Mutuelles Unies/Drouot, а в 1985 году — в AXA. В 1991 году AXA поглощает известного американского страховщика The Equitable. После покупки в 1996 году компании Union des Assurances De Paris (UAP)самый крупный во Франции страховщик получил имя AXA-UAP, однако в 1999 году компании возвращено название AXA после покупки в феврале того же года компании Guardian Royal Exchange. В мае 2000 года AXA выкупит все акции в принадлежавшей ей ранее частично компании Sun Life & Provincial Holdings. В июне 2006 года AXA купила у Credit Suisse крупнейшую швейцарскую страховую компанию Winterthur Group примерно за €9 млрд. В 2008 году AXA выкупает 36,7 % акций российской страховой компании «РЕСО-Гарантия» за $1,15 млрд.

В 2015 году компания заняла 8-е место среди крупнейших инвестиционных компаний мира по размеру активов под управлением ($1,489 трлн).

В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2016 год AXA Group заняла 26-е место, в том числе 30-е по обороту, 78-е по чистой прибыли, 25-е по активам и 135-е по рыночной капитализации.

Дочерние компании

AllianceBernstein [/toggle]

 

«Владельцы»

Владелец Клод Бебер

 

«Дочерние компании»

Группа РЕСО

 

«Совет директоров»

Denis Duverne
CHAIRMAN OF THE BOARD OF DIRECTORS OF AXA

Thomas Buberl
CHIEF EXECUTIVE OFFICER OF AXA

Jean-Pierre Clamadieu
CHAIRMAN OF THE EXECUTIVE COMMITTEE AND MEMBER OF THE BOARD OF DIRECTORS OF SOLVAY (BELGIUM)

Irene Dorner
COMPANIES’ DIRECTOR

Jean-Martin Folz
COMPANIES’ DIRECTOR

André François-Poncet
PARTNER AT CIAM (PARIS)

Dr. Angelien Kemna
CHIEF FINANCE & RISK OFFICER OF APG GROUP N.V. (THE NETHERLANDS)

Isabelle Kocher
CHIEF EXECUTIVE OFFICER OF ENGIE

Isabelle Kocher
CHIEF EXECUTIVE OFFICER OF ENGIE

Stefan Lippe
CO-FOUNDER AND CHAIRMAN OF THE BOARD OF DIRECTORS OF YES EUROPE AG (FORMERLY PAPERLESS INC.) (SWITZERLAND) AND CO-FOUNDER AND VICE-CHAIRMAN OF THE BOARD OF DIRECTORS OF ACQUPART HOLDING AG (SWITZERLAND)

François Martineau
ATTORNEY AT LAW

Ramon de Oliveira
MANAGING DIRECTOR OF INVESTMENT AUDIT PRACTICE, LLC (UNITED STATES)

Deanna Oppenheimer
FOUNDER OF CAMEOWORKS (UNITED STATES)

Doina Palici-Chehab
CHIEF EXECUTIVE OFFICER OF AXA INSURANCE PTE LTD (SINGAPORE)

 

Официальный сайт — https://www.axa.com/

 

«Новости»

 

Бильдерберг-2017: элита обсудила президентство Трампа

 
Участники ежегодного заседания Бильдербергского клуба в американском Шантильи, включая экс-госсекретаря США Киссинджера и действующего генсека НАТО, обсудили президентство Дональда Трампа.
В работе «Бильдерберг клуба» 1-4 июня в американском Шантильи, штат Вирджиния, в отеле Уэстфилдс Мариотт подтвердили участие 131 человека из 21 страны мира.

 

Ярославский покупает Инго Украина

 
Бывший собственник УкрСиббанка возвращается в финансовый сектор.
Украинский бизнесмен Александр Ярославский приобрел страховую компанию Инго Украина. Об этом НВ Бизнес сообщили сразу три независимых источника.
По словам менеджера одной из компаний, которая сотрудничает с Инго, работники страховой сообщают, что соглашение о купле-продаже закрыли на прошлой неделе.
 

Кремниевая саванна

 
Насколько обширны ваши познания об Африке? Если вы не увлекаетесь изучением стран Черного континента, то наверняка они ограничены информацией о голоде, малярии или о том, что большая часть населения живет за чертой бедности. Если не вникать в подробности, то так оно и есть. Практически все 55 стран огромного континента испытывают сложности даже с доступом к пресной воде, не говоря уже о чем-то большем. Но тогда почему Цукерберг во время своего тура по Нигерии и Камеруну сказал, что «будущее будет твориться в Африке»?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>