Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская сеть гипермаркетов. Управляется компанией «Lenta Ltd». Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге

Российская сеть гипермаркетов. Управляется компанией «Lenta Ltd». Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге

«Владельцы»

Головная компания сети — ООО «Лента» — на 100 % принадлежит компании Lenta Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. По состоянию на июнь 2016 года распределение акций сети выглядит следующим образом:

TPG Capital — 34,00 %,
ЕБРР — 7,37 %,
Директора и менеджмент — 1,09 %,
Акции в свободном обращении — 57,54 %.

Подробнее

В апреле 2015 года акционеры «Ленты» пропорционально уменьшили свои пакеты акций ретейлера. TPG Group владеет 35.55% акций, ЕБРР принадлежит 15.3%, ВТБ Капитал — 5.8% , миноритариям 7.6%, менеджмент компании владеет 1.1%, в свободном обращении находится 34.6% акций «Ленты».

Почти сразу после SPO компания объявила о выплате дивидендов своим акционерам в лице Lenta Ltd в размере 6 млрд рублей. Факты свидетельствуют о том, что акционеры постепенно избавляются от «Ленты». Причины для западных владельцев компании скорее политические, к тому же существует угроза национализации.

10 апреля 2015 года ВТБ Капитал уменьшил свою долю в «Ленте» до 4%, продав 3 млн GDR.

 

«Правление»

Ян Дюннинг
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

Джон Оливер
Председатель Совета директоров

Ян Дюннинг
Генеральный директор

Стив Джонсон
Старший независимый директор

Подробнее

Майкл Линч-Белл
Директор

Яхо Лемменс
Финансовый директор

Антон Артемьев
Директор

Дмитрий Швец
Директор

Стивен Пил
Директор

Мартин Эллинг
Директор

 

Официальный сайт: http://www.lenta.com/

 

«Новости»

 

«Лента» впервые за несколько лет не выполнит план роста сети

 
Крупнейшая российская сеть гипермаркетов «Лента» откроет в 2018 г. меньше магазинов, чем планировала: не 20 гипермаркетов и 50 супермаркетов, а 18 гипермаркетов и около 40 супермаркетов. Прогноз капитальных затрат также ухудшен: с 30–35 млрд до 25–30 млрд руб.

 

«В ритейле идеальный момент не наступает никогда»

 
Петербургская «Лента» за несколько лет проделала в рейтинге крупнейших продавцов продуктов питания в России путь от второй половины десятки до номера три после X5 Retail Group и «Магнита» в прошлом году, обогнав французский «Ашан». Все это время ею руководит Ян Дюннинг, и, похоже, он готов продолжить взятый курс. Несмотря на неожиданное замедление покупательского потока год назад, «Лента» к концу года смогла его восстановить и нарастила оборот за 2017 г. почти на 20%. Но пока «Лента» все равно почти втрое меньше двух лидеров рынка, а покупка госбанком ВТБ «Магнита» в начале этого года породила спекуляции относительно будущего самой «Ленты».

 

«Лента» дошла до дисконта

 
«Ленте» не удалось продать с первого раза земли, которые торговая сеть планировала застраивать. Ритейлер готов повторно провести аукцион, согласившись на дисконт по некоторым площадкам до 52%. Такие значительные скидки указывают на проблемы с активами, полагают участники рынка. Консультанты компании утверждают, что стартовые цены изначально были завышены. Теперь «Лента» попытается реализовать десять участков в разных регионах страны общей стоимостью 551,6 млн руб. Сети необходимы средства для реализации обещанного инвесторам плана по удвоению объема торговых площадей.

 

Лента приглашает покупателей поиграть в мини-магазин

Покупатели вновь смогут собрать уникальную коллекцию точных миниатюр популярных продуктов и торгового оборудования.

До 15 ноября 2017 года «Лента» дарит покупателям точные мини-копии популярных товаров за покупки по карте лояльности на сумму 500 (для супермаркетов) и 1000 рублей (для гипермаркетов). За приобретение товаров-партнеров акции ее участники получат дополнительные миниатюры.
источник: http://www.retail-loyalty.org/news/lenta-priglashaet-pokupateley-poigrat-v-mini-magazin/

Гипермаркет «Лента» раскрыл секреты экономного шопинга

Хорошая хозяйка — экономная хозяйка! В этом абсолютно убеждены в гипермаркете «Лента». На самом деле, зачем переплачивать деньги за товар, если его можно купить с очень хорошей скидкой? Обеспечивает эту привлекательную скидку карта «Ленты». И вот тут сюрприз! До 31 октября гипермаркет предоставляет скидку на саму карту скидок! Купить ее можно всего за 50 рублей — это в четыре раза дешевле обычной цены.
источник: https://myslo.ru/news/company/2017-10-06-gipermarket-lenta-raskryl-sekrety-ekonomnogo-shopinga

Из-за подозрительной коробки оцепили гипермаркет «Лента» в Перми (фото)

В Перми у гипермаркета «Лента» обнаружили странную коробку. Но народ не эвакуировали, сообщает паблик ВК «Мой город — Пермь».

Вчера правоохранительные органы оцепили гипермаркет «Лента», который находится в микрорайоне Парковый. Все из-за одинокой подозрительной тележки, внутри которой находилась бесхозная коробка. Тем не менее по словам очевидцев, посетителей никто эвакуировать не стал.
источник: https://progorod59.ru/news/17133

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =