Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор компании «Лента»

(4)Генеральный директор компании «Лента»

 

 

 

«Компании»

 «Лента»

 

«Рейтинги»

«Рейтинги»«200 крупнейших частных компаний России — 2015»

 

 

 

«Новости»

 

«В ритейле идеальный момент не наступает никогда»

 
Петербургская «Лента» за несколько лет проделала в рейтинге крупнейших продавцов продуктов питания в России путь от второй половины десятки до номера три после X5 Retail Group и «Магнита» в прошлом году, обогнав французский «Ашан». Все это время ею руководит Ян Дюннинг, и, похоже, он готов продолжить взятый курс. Несмотря на неожиданное замедление покупательского потока год назад, «Лента» к концу года смогла его восстановить и нарастила оборот за 2017 г. почти на 20%. Но пока «Лента» все равно почти втрое меньше двух лидеров рынка, а покупка госбанком ВТБ «Магнита» в начале этого года породила спекуляции относительно будущего самой «Ленты».

 

 
Ян Дюннинг захватил офис «Ленты» силой
 
Штурм главного офиса «Ленты» на Савушкина закончен. Ян Дюннинг прорвался в кабинет генерального директора «Ленты». Первую волну атаки при участии милиции осажденным соратникам Сергея Ющенко удалось отбить. Однако в запасе у атакующих была вторая группа захвата — ей с применением слезоточивого газа и дымовых шашек удалось пробиться внутрь.
 
«Ленту» снова возглавит Ян Дюннинг
 
Как стало известно РБК daily, Ян Дюннинг вновь возглавит торговую сеть «Лента». Вопрос, кто будет ее гендиректором, в прошлом году стал причиной бурного конфликта между основными владельцами компании. Другим претендентом на этот пост был Сергей Ющенко. В итоге одна из конфликтующих сторон вообще вышла из бизнеса, и контроль в компании получили ТРG с «ВТБ Капиталом», поддерживающие кандидатуру г-на Дюннинга
 
Ян Дюннинг: «Лента» занимает 15% розничного рынка Тюмени
 
В апреле в Тюмени открылся второй гипермаркет федеральной розничной сети «Лента». Ритейлер первый открыл в областном центре сразу два магазина такого формата. О том, насколько тюменский рынок интересен для «Ленты», как компания планирует развиваться в будущем и о том, могут ли потребители доверять качеству продуктов в магазинах мы поговорили с генеральным директором сети «Лента» Яном Дюннингом.
 
Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», выступит в аналитической секции INFOLine на Неделе Российского Ритейла
 
«Лента» – это 114 гипермаркетов, 25 супермаркетов и 35100 сотрудников по данным на 31 декабря 2014 года. Компания присутствует в 62 городах России, ее оборот составляет 194,0 млрд. руб. Сеть магазинов «Лента» имеет 7 миллионов активных держателей карт лояльности, а 90% всех продаж в магазинах «Ленты» осуществляются с использованием данных карт. Компания устойчиво демонстрирует рост и эффективность, входит в TOP-10 основных ритейлеров России.
 
Ян Дюннинг приступил к исполнению обязанностей гендиректора компании «Лента»
 
15 ноября. FINMARKET.RU — Ян Дюннинг приступил к исполнению обязанностей генерального директора компании «Лента», говорится в сообщении ритейлера. Ранее он возглавлял украинское подразделение Metro Group. Владельцы сети приняли решение о назначении Я.Дюннинга в августе 2009 года.
Петербургская розничная сеть «Лента» основана в 1993 году, объединяет 36 гипермаркетов в 17 городах России. Помимо «ВТБ Капитал» и TPG Capital ее владельцами являются Август Мейер (36%), Европейский банк реконструкции и развития (11,1%), несколько миноритариев.
 
Лента объявила об открытии гипермаркета в Красноярске. Ян Дюннинг рассказал об общем ходе наступления в Сибирь
 
«Лента» объявила об открытии своего первого гипермаркета в Красноярске. Таким образом одна из крупнейших торговых сетей России увеличивает свое присутствие в Сибири до 17 гипермаркетов в 10 городах региона.
 
Магазин формата «Стандарт» открылся в Советском районе Красноярска на ул. 9 мая. Общая площадь гипермаркета составляет 12 000 кв.м., из которых 7 000 кв.м. занимает торговое пространство. Для удобства посетителей действует автомобильная парковка на 560 машиномест, а в торговом зале установлено 40 кассовых аппаратов. Магазин открыт круглосуточно и работает без выходных.
 
Ян Дюннинг покинет пост генерального директора «Ленты»
 
Несмотря на успешные результаты деятельности и поддержку большинства акционеров и членов совета директоров 31 октября Ян Дюннинг покинет пост генерального директора «Ленты» в связи с отсутствием возможности продления годового трудового договора без согласия представителей Svoboda Corp.
 
Определение кандидатур и назначение генерального директора «Ленты» находится в компетенции Совета директоров компании. Для продления контракта Яна Дюннинга или назначения нового Генерального директора потребуется обоюдное согласие двух основных групп акционеров (Luna и Svoboda), что может занять какое-то время.
 
Директор «Ленты» Ян Дюннинг покидает свой пост. У него заканчивается контракт
 
29 октября 2010 года. Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг покидает свой пост. Его контракт заканчивается 31 октября. Будет ли он продлен, пока неизвестно. Об этом «КУРЬЕРУ» сообщили в пресс-службе сети гипермаркетов.
 
Отметим, Дюннинг является гендиректором лишь по мнению одной из противоборствующих сторон – группы акционеров  Luna. По мнению другого крупного акционера – компании Svoboda, гендиректором должен являться Сергей Ющенко.
 
Ян Дюннинг остался на посту гендиректора «Ленты»
 
Исполнение обязанностей генерального директора «Ленты» продолжает Ян Дюннинг. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru. «Ян Дюннинг имеет огромный опыт в ритейле — около 25 лет. До перехода в компанию «Лента» в ноябре 2009 года он 6 лет работал на руководящих позициях в Metro Group (на Украине и в России). До этого Ян Дюннинг возглавлял оптовую компанию Lukas Klamer Netherlands, а еще раньше — работал в немецкой сети дискаунтеров Aldi», говорится в сообщении. 
 
Россия: Ян Дюннинг официально приступил к работе в сети Лента
 
Н а должность генерального директора компании «Лента» заступил Ян Дюннинг, проработавший более шести лет в Metro Group. Сотрудники данной компании смогут приобрести по скидочной цене. Впрочем, у Калмиса большой опыт работы и в компаниях связи. МВФ в июле-2010 решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд (около $16 млрд). Сами норвежцы, 60% которых высказались против пьяных будней, находятся в середине списка.
 
Гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг вернул прежнюю команду руководителей
 
Генеральный директор ООО «Лента» Ян Дюннинг, возвратившийся в компанию 14 сентября, предложил работу прежним руководителям основных направлений. Как сообщил Дюннинг на пресс-конференции в Петербурге в четверг, вернувшись в «Ленту» в качестве гендиректора, он предложил руководящие места в компании своей прежней команде.
 
Так, должность начальника службы развития и строительства занял Павел Сергеев, операционным директором вновь стал Олег Буяльский, коммерческим директором направления Food — Энтони Пейдж. «Данная команда видит будущее компании. Мы будем работать над улучшением работы с покупателем в выбранном формате гипермаркета», — сказал Дюннинг.
 
Новый гендиректор взял офис «Ленты» штурмом
 
Фото с сайта retailer.ru Противостояние двух групп акционеров сети гипермаркетов «Лента» — Августа Мейера (40,6% акций) и выступающих совместно TPG Capital и «ВТБ Капитал» (30,8%) — вышло на новый виток. Вчера Ян Дюннинг вернулся в кресло гендиректора сети, но не просто так, а с боем, пишет «Коммерсант». В понедельник действующий генеральный директор сети Сергей Ющенко уже встречался с Яном Дюннингом у входа в «Ленту», сообщил газете Август Мейер. Тот требовал впустить его в офис, но получил отпор от службы безопасности компании. Вчера же к зданию «Ленты» приехали более десятка сотрудников частных охранных предприятий, вступивших в перепалку со службой охраны «Ленты». 
 
Несколько раз милиционеры растаскивали представителей сторон, в конце концов около 30 сотрудников «Ленты» были доставлены в 25-е отделение милиции. Около 18 часов произошла новая попытка штурма: к этому моменту оборонять «Ленту» остались несколько человек. В итоге охрана «Ленты» уступила, в качестве последней меры использовав слезоточивый газ и оружие. Обошлось без пострадавших. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =