Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Немецкий и Американский биофизик. Считается основателем криоэлектронной микроскопии. Лауреат Нобелевской премии по химии за 2017 год

(10)Немецкий и Американский биофизик. Считается основателем криоэлектронной микроскопии. Лауреат Нобелевской премии по химии за 2017 год

 

 

 

«Биография»

Американский исследователь Йоахим Франк (Joachim Frank) родился 12 сентября 1940 года в городе Зиген (земля Северный Рейн-Вестфалия), Германия

Образование

В старшей школе увлекся изучением физики, продолжил обучение во Фрайбургском университете и Мюнхенском университете. Получил степень бакалавра и магистра физики.

В 1970 году защитил диссертацию по использованию метода кросс-корреляции для выравнивания углеродных пленок

Деятельность

Подробнее

Немецкий и Американский биофизик. Считается основателем криоэлектронной микроскопии. Лауреат Нобелевской премии по химии за 2017 годНа протяжении двух последующих лет работал в лабораториях в США.

Был сотрудником лаборатории реактивного движения НАСА (Jet Propulsion Laboratory, JPL) в Пасадене, затем работал в Калифорнийском университете в городе Беркли.

Работал в лаборатории микроскопии в Корнеллском университете (Cornell University).

На протяжении двух лет был сотрудником Кавендишской лаборатории на физическом факультете Кэмбриджского университета.

В 2006 году был избран в Американскую академию искусств и наук (American Academy of Art) и Американскую академию микробиологии (AAM).

Член Национальной академии наук (National Academy of Sciences, NAS).

Профессор кафедры биохимии и молекулярной биофизики, кафедры биологических наук Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Написал более 200 работ и шесть книг, является автором поэм и коротких историй.

В 2014 году был награжден медалью Бенджамина Франклина.

В 2017 году Йоахим Франк совместно с Жаком Дюбоше и Ричардом Хендерсоном был удостоен Нобелевской премии по химии за «разработку криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе».

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по химии

 

«Новости»

 

За что дали Нобелевскую премию в этом году

 
Нобелевский комитет объявил лауреатов 2017 года по химии, биологии, физике, экономике и литературе, а также вручил премию мира. The Village решил разобраться в достижениях новоиспеченных лауреатов и объяснить их научные концепции человеческим языком.
Физиология и медицина
Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг — «за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы»

 

Нобелевскую премию по химии вручили за развитие криоэлектронной микроскопии

 
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии за 2017 год.
Премию получили Жак Дюбоше, Йоахим Франк и Ричард Хендерсон с формулировкой «за развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для определения структуры биомолекул в растворе».
Дюбоше разработал получения мономолекулярной пленки, с которой происходит съемка фотографий. Франк — автор метода обработки изображений и создания самой конечной структуры белка. Хендерсон первым получил посредством электронной микроскопии структуру белка с атомарным разрешением.
 

Нобелевская неделя-2017: лауреатами стали 11 человек и одна кампания

 
СТОКГОЛЬМ, 9 окт – РИА Новости, Людмила Божко. Неделя присуждения Нобелевских премий за 2017 год завершилась в понедельник в Стокгольме и Осло. Ее обладателями стали в общей сложности 11 человек, работающие в США, Великобритании, Швейцарии, и одна организация.
Сумма Нобелевских премий в каждой из номинаций в этом году составляет 9 миллионов шведских крон (около миллиона долларов США).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =