Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Шотландский учёный-биолог. Труды в основном посвящены структурной и молекулярной биологии. Известен исследованиями бактериородопсина с помощью электронного микроскопа и предложенными атомными моделями структуры мембранных белков

(10)Шотландский учёный-биолог. Труды в основном посвящены структурной и молекулярной биологии. Известен исследованиями бактериородопсина с помощью электронного микроскопа и предложенными атомными моделями структуры мембранных белков

 

«Биография»

Молекулярный биолог Ричард Хендерсон (Richard Henderson) родился 19 июля 1945 года в Эдинбурге, Шотландия (Великобритания)

Образование

В 1966 году получил степень бакалавра по физике в Эдинбургском университете, в 1970 году — докторскую степень в Кембриджском университете

Деятельность

Подробнее

Шотландский учёный-биолог. Труды в основном посвящены структурной и молекулярной биологии. Известен исследованиями бактериородопсина с помощью электронного микроскопа и предложенными атомными моделями структуры мембранных белковВ 1969-1970 годах — научный сотрудник Лаборатории медицинских исследований Лаборатории молекулярной биологии (Кембридж, Великобритания).

В 1970-1973 годах трудился в Йельском университете (Нью-Хейвен, США).

С 1973 года работал в Лаборатории молекулярной биологии Кембриджа, где в 1973-1979 годах был научным сотрудником, в 1979-1984 годах — старшим научным сотрудником, в 1984-1986 годы — специальным научным сотрудником.

С 1986 года по 2000 год был заведующим отделом структурных исследований в Лаборатории молекулярной биологии Кембриджа.

В 1995-1996 годах заместитель директора лаборатории.

В 1996-2006 годах — директором.

С 2006 года является руководителем программы в лаборатории.

Ричард Хендерсон внес вклад в кристаллографию белка — метод, который использует рентгеновские лучи для определения структуры молекул.

Ученый является членом Королевского общества и Национальной академии наук США, членом Академии медицинских наук (Лондон, Великобритания), почетным членом Британского биофизического общества, почетный доктор наук Эдинбургского университета.

Ричард Хендерсон — лауреат нескольких премий.

В 2017 году Ричард Хендерсон совместно с Жаком Дюбоше и Йоахимом Франком был удостоен Нобелевской премии по химии за «разработку криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе».

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по химии

 

«Новости»

 

Премия памяти Альфреда Нобеля по экономике присуждена Ричарду Талеру

 
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Шведская королевская академия наук в Стокгольме назвала имя лауреата премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, которую часто называют «Нобелевской премией по экономике». 49-я премия присуждена американскому экономисту Ричарду Талеру за исследования в области поведенческой экономики.
Ричард Талер родился в 1945 г., является профессором поведенческой науки и экономики в Школе бизнеса Бут при Чикагском Университете. Наибольшую известность Талер получил как один из теоретиков поведенческих финансов, сотрудничавший с Дэниелом Канеманом (лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 года).
 

За что дали Нобелевскую премию в этом году

 
Нобелевский комитет объявил лауреатов 2017 года по химии, биологии, физике, экономике и литературе, а также вручил премию мира. The Village решил разобраться в достижениях новоиспеченных лауреатов и объяснить их научные концепции человеческим языком.
Физиология и медицина
Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг — «за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы»
 

Главное за неделю: присуждение Нобелевских премий и другие важные события из мира науки

 
На этой неделе мы узнали имена лауреатов престижной Нобелевской премии. Кроме этого, прошедшие дни запомнились многими другими интересными событиями из мира науки и технологий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =