Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии в области физики (2017). Почётный профессор в Калифорнийском технологическом институте

(10)Американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии в области физики (2017). Почётный профессор в Калифорнийском технологическом институте

 

 

 

«Биография»

Американский физик-экспериментатор Барри Кларк Бэриш (Barry Clark Barish) родился 27 января 1936 в городе Омаха, штат Небраска

Образование

В 1957 году получил степень бакалавра, в 1962 году — докторскую степень в Университете Калифорнии (University of California)

Деятельность

Подробнее

Американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии в области физики (2017). Почётный профессор в Калифорнийском технологическом институтеВ 1963 году Барри Бэрриш начал работать в Калифорнийском технологическом институте (California Institute of Technology, Caltech), в 1966-1969 годах — доцент, в 1972-1991 годах — профессор Калифорнийского технологического института.

В 1991-2005 годах — профессор Ronald and Maxine Linde в Калифорнийском технологическом институте.

С 2005 года — почетный профессор Ronald and Maxine Linde.

В 1994-1997 годах — главный исследователь лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO. В 1997 году он создал LIGO Scientific Collaboration (LSC), которая в настоящее время позволяет более тысячи сотрудникам по всему миру участвовать в LIGO.

В 1997-2006 годах — директор LIGO.

Барри Бэриш был сопредседателем Консультативной комиссии по физике высоких энергий США (High Energy Physics Advisory Panel — HEPAP).

Он также являлся директором Глобального проекта по созданию международного линейного коллайдера (International Linear Collider, ILC).

В 2002 году он получил премию Klopsteg американской ассоциации преподавателей физики и в том же году был избран в Национальную академию наук.

Барри Бэриш — член Американской академии искусств и наук, Американской ассоциации содействия развитию науки, Американского физического общества. В 2011 году он был президентом Американского физического общества.

Почетный доктор Болонского университета (The University of Bologna, 2006), Университета Флориды (The University of Florida, 2007) и Университета Глазго (The University of Glasgow, 2013).

В 2017 году Барри Бэриш совместно с Райнером Вайссом и Кипом Торном был удостоен Нобелевской премии по физике за «решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн».

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по физике

 

«Новости»

 

Нобелевскую премию по физике дали за регистрацию гравитационных волн

 
Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии по физике.
В Стокгольме прошла церемония объявления лауреатов Нобелевской премии по физике. Лауреатами стали Райнер Вайсс (Rainer Weiss), Барри Бэриш (Barry C. Barish) и Кип Торн (Kip S. Thorne) с формулировкой «за решающий вклад в создание детектора LIGO и за наблюдение гравитационных волн». Райнер Вайсс получил половину премии, вторую половину поделили между собой коллаборации LIGO и VIRGO.
 

Объявлен лауреат Нобелевской премии по экономике 2017 года

 
Нобелевскую премии по экономике за 2017 год получил американец Ричард Талер, которого отметили «за вклад в исследование экономического поведения», сообщается на сайте Нобелевского комитета
Лауреата премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, которую называют «Нобелевской премией по экономике», объявила Шведская королевская академия наук в Стокгольме.
 

Главное за неделю: присуждение Нобелевских премий и другие важные события из мира науки

 
На этой неделе мы узнали имена лауреатов престижной Нобелевской премии. Кроме этого, прошедшие дни запомнились многими другими интересными событиями из мира науки и технологий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =