Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Испанский политический деятель. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с 2016 по 2017 год. Член Сената Испании с 1993 года от Валенсийского автономного сообщества.

Испанский политический деятель. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с 2016 по 2017 год. Член Сената Испании с 1993 года от Валенсийского автономного сообщества.

 

«Биография»

Родился в 1951 году в Валенсии. В 1974 году окончил Университет Валенсии.

С 1989 года — член Народной партии, в 1990—1993 годах возглавлял отделение партии в Валенсии. 

Подробнее

С 1993 года — член Сената Испании — верхней палаты парламента Испании.

С 2000 года — в составе испанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

В 2016 году избран председателем ПАСЕ, сменив на этом посту Анн Брассёр. В 2017 году переизбран на пост председателя ПАСЕ на второй срок, в октябре того же года подал в отставку 

 

«Темы»

Тандем ПРОтив СШАСанкции ЗападаТандем «Путин-Медведев»,Аннексия КрымаВоенная операция России в СирииРоссийское продовольственное эмбаргоПоследствия Санкций Для России,

 

 

«Новости»

 

Глава ПАСЕ подал в отставку после критики за «связи с Россией»

 
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Ранее он подвергся критике за свою поездку вместе с российскими депутатами в Сирию
 

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку

 
Педро Аграмунт покидает пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Данную информацию корреспонденту ТАСС подтвердил в пятницу его официальный представитель
 
«Он [Аграмунт] представил утром заявление [о желании покинуть пост], — сказал представитель. — Это было его решение, которое он принял, когда посчитал нужным».
 
Педро Аграмунт ранее сообщил о своем решении в Twitter.
 

Глава ПАСЕ будет отстранен от занимаемой должности

 
Педро Аграмунт, президент ПАСЕ, занимающий пророссийскую позицию, может быть отстранен от своей должности уже через несколько дней. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Эспрессо, об этом заявил Алексей Гончаренко, член делегации Украины в ПАСЕ. 
 

Армянские депутаты хотят начать расследование в отношении главы ПАСЕ

 
Отставка Педро Аграмунта с поста председателя ПАСЕ не решит проблему, в его отношении должно быть начато расследование, считают представители армянского депкорпуса.
 
ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. После отставки Педро Аграмунта с поста председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы должно быть начато расследование ряда решений главы ПАСЕ, которые «дали толчок началу четырехдневной апрельской войны». Такого мнения придерживается лидер оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян.
 

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт объявил о своей отставке

 
Глава Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в своем Twitter заявил о добровольной отставке. Он написал, что решил уйти по личным причинам.
 
Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подтвердил, что Агармаунт не стал дожидаться финального голосования, запланированного в Ассамблее.
 

ЛОГВИНСКИЙ: АГРАМУНТ ПЫТАЛСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ ПЛАН РОССИИ ПО СНЯТИЮ САНКЦИЙ

 
Председатель Парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аграмунт занимался реализацией плана России по снятию санкций.
 
Об этом заявил вице-президент ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский в эфире NewsOne.
 
«Господин Аграмунт неоднократно лично утверждал, что его свержение с поста — это дело рук украинской делегации, но вопрос не стоит в господине Аграмунте. Вопрос стоит в том, что Аграмунт начал реализовать план России по снятию санкций и поддержке страны-агрессора. Именно поэтому мы показали, что Россия — это токсично, и довели до самых нереальных, с первого взгляда, возможностей — все-таки снятия его с должности», — сказал депутат.
 

Голова ПАРЄ Педро Аграмунт подав у відставку

 
Голова ПАРЄ Педро Аграмунт у п’ятницю заявив, що йде у відставку. Про це рішення він повідомив у Twitter.
Пан Аграмунт зазначив, що йде з посади «з особистих причин».
9 жовтня Парламентська асамблея Ради Європи відкриває осінню сесію.
 

В руководство ПАСЕ выбрана украинка

 
Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт подал в отставку. 27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в свой регламент, позволив сместить с поста президента Педро Аграмунта.

 

За сколько генсек Совета Европы признает Россию образцом демократии

 
Победы в гибридной войне Россия получает не тогда, когда Кремль выпускает очередную стаю троллей в Интерент или очередную тысячу «зеленых человечков» на чужую территорию. Успех приходит к Путину, когда кто-то соглашается черное называть белым
 
Скандал, который охватывает деятельность Совета Европы и совещательных органов уже немало месяцев, казалось, должен был бы закончиться. Президент ПАСЕ Педро Аграмунт ушел в бесславную отставку, Россия осталась без права голосовать на сессиях и участвовать в работе уставных органов ПАСЕ, а организация осталась на позиции «защиты демократии и верховенства права», как и предусмотрено в ее уставе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =