Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине за исследование молекулярных механизмов циркадного ритма. Он посвятил более трёх десятилетий исследованию генетически контролируемых закономерностей сна и дневной деятельности у Drosophila melanogaster. На протяжении работы в Рокфеллеровском университете он и его лаборатория внесли значительный вклад в хронобиологию, определив основные гены, связанные с регулированием внутренних часов, ответственных за циркадные ритмы. Он смог раскрыть функцию гена «периода», необходимого для нормального функционирования цикла сна плодовых мушек. Лаборатории Янга также приписывают открытие двух других генов, отвечающих за синтез необходимых для циркадного ритма белков, — генов «timeless» и «doubletime». За свои работы Янг получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине за 2017 год вместе с Джеффри Холлом и Майклом Росбашом

(10)Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине за исследование молекулярных механизмов циркадного ритма. Он посвятил более трёх десятилетий исследованию генетически контролируемых закономерностей сна и дневной деятельности у Drosophila melanogaster. На протяжении работы в Рокфеллеровском университете он и его лаборатория внесли значительный вклад в хронобиологию, определив основные гены, связанные с регулированием внутренних часов, ответственных за циркадные ритмы. Он смог раскрыть функцию гена «периода», необходимого для нормального функционирования цикла сна плодовых мушек. Лаборатории Янга также приписывают открытие двух других генов, отвечающих за синтез необходимых для циркадного ритма белков, — генов «timeless» и «doubletime». За свои работы Янг получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине за 2017 год вместе с Джеффри Холлом и Майклом Росбашом

 

«Биография»

Американский биолог Майкл Янг (Michael W. Young) родился 28 марта 1949 года в Майами, штат Флорида

Образование

В 1971 году получил степень бакалавра биологии, в 1975 году — доктора философии в области генетики в Техасском университете в Остине (University of Texas)

Деятельность

Подробнее

Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине за исследование молекулярных механизмов циркадного ритма. Он посвятил более трёх десятилетий исследованию генетически контролируемых закономерностей сна и дневной деятельности у Drosophila melanogaster. На протяжении работы в Рокфеллеровском университете он и его лаборатория внесли значительный вклад в хронобиологию, определив основные гены, связанные с регулированием внутренних часов, ответственных за циркадные ритмы. Он смог раскрыть функцию гена «периода», необходимого для нормального функционирования цикла сна плодовых мушек. Лаборатории Янга также приписывают открытие двух других генов, отвечающих за синтез необходимых для циркадного ритма белков, — генов «timeless» и «doubletime». За свои работы Янг получил Нобелевскую премию по физиологии или медицине за 2017 год вместе с Джеффри Холлом и Майклом РосбашомВ 1975-1977 годах проходил постдокторскую стажировку в Школе медицины Стэнфордского университета (Stanford University School of Medicine).

C 1978 года работает Рокфеллеровском университете (Rockefeller University) в Нью-Йорке, в 1984-1988 годах — доцент, с 1988 года — профессор Рокфеллеровского университета.

Изучает генетическую регуляцию биологических часов, которые лежат в основе многих видов деятельности живых организмов. Член национальной академии наук.

Лауреат премии Национального института здоровья MERIT (National Institutes of Health MERIT Award, 2007).

Лауреат премии Фонда Питера и Патриции Грубер (Peter and Patricia Gruber Foundation Neuroscience Prize, 2009), премии Луизы Гросс Хорвиц (Louisa Gross Horwitz Prize, 2011), международной премии Гарднера (Gairdner International Award, 2012).

Награжден премией Мэссри (Massry Prize, 2012), премией Шао (Shaw Prize, 2013), премией Уайли (Wiley Prize, 2013).

В 2017 году Майклу Янгу совместно с Джеффри Холлом и Майклом Росбашем была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за «изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, так называемых клеточных часов».

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по медицине

 

«Новости»

 

Нобелевскую премию по биологии и медицине получили ученые из США

 
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, говорится на сайте Нобелевского комитета.
«Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг смогли заглянуть внутрь наших биологических часов и пролить свет на их внутренние процессы», — говорится в пресс-релизе комитета.
 

В НОБЕЛЕВСКОМ КОМИТЕТЕ БЕЗ СЕКСИЗМА ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕ ДАЮТ ПРЕМИЮ ЖЕНЩИНАМ

 
Нобелевская премия второй год подряд не присуждается женщинам из-за недостатка женщин среди номинантов
Такое пояснение сделал в ходе пресс-конференции секретарь Королевской шведской академии наук Горан Ханссон, информирует «ДС» со ссылкой на «112 канал».
«Мы очень гордимся лауреатами нашей награды за этот год, а также прошлогодними и всеми остальными.
 

НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ПО ЭКОНОМИКЕ ПОДСКАЗАЛ, КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ УСПЕШНОЙ

 
Украине нужно строить либеральную и открытую экономику для того, чтобы достигнуть успеха
Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман, передает «ДС» со ссылкой на Новое время.
«На мой взгляд альтернативы либеральной рыночной экономки для Украины не существует. Вы уже пробовали альтернативы, но они не сработали. Рыночная экономика не всегда отлично работает, но это вероятно лучшее, что может быть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =