Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американский генетик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии за 2017 год за исследование молекулярного механизма циркадного ритма

(10)Американский генетик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии за 2017 год за исследование молекулярного механизма циркадного ритма

 

 

 

 

«Биография»

Американский генетик и хронобиолог Джеефри Холл (Jeffrey C. Hall) родился 3 мая 1945 года в Бруклине, Нью-Йорк.

Образование

С 1963 года Холл учился в Амхерстском колледже (Amherst College) в Массачусетсе. Увлекшись генетикой, перешел в Вашингтонский университет (University of Washington) в Сиэтле.

В 1971 году получил степень доктора философии в области генетики в Вашингтонском университете в Сиэтле

Деятельность

Подробнее

Американский генетик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии за 2017 год за исследование молекулярного механизма циркадного ритмаВ 1971-1973 годах работал в Калифорнийском технологическом институте (California Institute of Technology) в Пасадене.

В 1974 году начал работать в исследовательском Университете Брандейса (Brandeis University) в Уолтхаме.

С 2002 года его деятельность была связана с Университетом штата Мэн (University of Maine).

В 2003 году Холл был удостоен Американской медали по генетике, в том же году избран в Американскую национальную академию наук. Член Американской академии искусств и наук (2001).

В 2009 году ему была присуждения премия Фонда Питера и Патриции Грубер.

В 2017 году Джеффри Холлу совместно с Майклом Янгом и Майклом Росбашем была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за «изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, так называемых клеточных часов».

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии по медицине

 

«Новости»

 

Нобелевскую премию по биологии и медицине получили ученые из США

 
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили ученым из США Джеффри Холлу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за изучение молекулярных механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма, говорится на сайте Нобелевского комитета.
«Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг смогли заглянуть внутрь наших биологических часов и пролить свет на их внутренние процессы», — говорится в пресс-релизе комитета.
 

КЛЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ, ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА: НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ-2017

 
Нобелевскую премию по экономике вручили за исследования по теории «управляемого выбора».
Лауреаты Нобелевской премии рассказали, чем опасен Трамп
Нобелевская премия — одна из престижных международных премий, которую ежегодно присуждают за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.
В этом году Нобелевскую премию по физиологии медицине получили трое ученых (Майкл Янг, Джеффри Холл и Майкл Росбаш). Ученые исследовали молекулярные механизмы, так называемый «клеточный часы», которые определяют циркадный ритм человека. Он контролирует обмен веществ, температуру тела, сон, гормональный фон. Источник: https://ru.tsn.ua/svit/kletochnye-chasy-gravitacionnye-volny-i-emocionalnaya-literatura-nobelevskaya-premiya-2017-infografika-1008850.html
 

Мухи, люди и часы: Нобелевку по медицине присудили за исследование внутреннего хронометра

 
Сегодня в Стокгольме объявили имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2017 год. Ими стали американские исследователи Джеффри Холл (Jeffrey Hall), Майкл Росбаш (Michael Rosbash) и Майкл Янг (Michael Young). Согласно официальной формулировке, премия присуждена им «за открытие молекулярных механизмов, контролирующих внутренние часы».
Биологические часы (циркадные ритмы) – явление, известное каждому, кому доводилось вставать в неурочный час или менять часовой пояс. Они регулируют желание спать и есть, температуру тела, артериальное давление и другие физиологические показатели.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =