Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава городского округа Самара (с 2015 года)

(10) Глава городского округа Самара (2015 — 2017)

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 4 ноября 1965 года в Ульяновске, РСФСР, СССР

Образование

В 1989 году окончил «Куйбышевский Ордена Трудового Красного Знамени авиационный институт им. Академика С. П. Королева» (ныне Самарский университет) по специальности — Инженер-математик;

Деятельность 

Подробнее

В 1989—1992 годах инженер научно-исследовательской лаборатории, секретарь комитета комсомола ВЛКСМ, председатель федерации студенческой молодежи «Куйбышевского Ордена Трудового Красного Знамени авиационного института им. Академика С. П. Королева»;

В 1992—1998 годах руководитель Комитета по делам молодежи Администрации города Самара;

В 1998—1999 годах начальник отдела инвестиционной компании ООО ИК «Аркада»;

В 1999—2005 годах начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям, руководитель департамента по делам молодежи Администрации Самарской области;

В 2005—2008 годах руководитель департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области;

В 2008—2009 годах первый заместитель генерального директора ремонтно-строительного объединения ЗАО РСО «Прогресс-А»;

В 2009—2012 годах руководитель департамента труда и занятости населения Министерства труда, занятости и миграционной политики Правительства Самарской области;

В 2012—2014 годах министр труда, занятости и миграционной политики Правительства Самарской области;

16 декабря 2014 года утверждён конкурсной комиссией Самарской городской Думы, Главой Администрации городского округа Самара разделив полномочия с Главой городского округа Самары Александром Фетисовым — 13 октября 2015 года большинством голосов депутатов Самарской городской думы, избран Главой городского округа Самара.

Супруга Фурсова Ольга Павловна — заместитель министра, руководитель департамента занятости, миграционной политики и социальных выплат, руководитель управления миграционной политики и комплексных программ занятости Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Сын Константин Фурсов — учился дублинском университете (Ирландия), после окончания принят на работу в городской центр занятости Самары (ГКУСО «ЦЗН г.о. Самара»).

Скандалы

В 2015 году в условиях кризиса широко и дважды отметил свои юбилейные 50 лет, на которых был собран городской бизнес бомонд. По информации депутата ГД Александра Хинштейн, банкеты обошлись порядка в 10 млн рублей. Используя служебное положение, часть оплаты которых осуществлялось из средств городского бюджета, выписанная под детский утренник. Дорогие караваны подарков от гостей, в нарушении ст. 575 Гражданского кодекса РФ превышали три тысячи рублей. Информация вызвала широкий общественный резонанс в федеральных СМИ, УМВД России по Самарской области завело уголовное дело, которое вскоре было прекращено.

 

«Связи / Партнеры»

Меркушкин Николай Иванович — Губернатор Самарской области

Солодовников Сергей Александрович — Бывший Начальник УМВД РФ по Самарской области

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Глава Самары ушел в отставку после требования прокуратуры снять его

 
Временно исполняющим обязанности главы городского округа Самара назначен первый заместитель ушедшего в отставку Олега Фурсова

 

Олег Фурсов возглавит минтруда

 
Олег Фурсов займет должность врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 

Глава Самары Олег Фурсов: «Мне интересно сталкиваться с трудностями и сложными задачами»

 
Олег Фурсов прокомментировал свой предстоящий уход с поста главы Самары в министерство труда, занятости и миграционной политики региона. По словам главы города, он привык переходить на серьезные участки работы. Об этом в пятницу господин Фурсов рассказал журналистам на открытии памятника режиссеру Эльдару Рязанову.
 

Дороги без «червей» и банкетный переполох: чем запомнился самарцам Олег Фурсов

 
Он все-таки уходит… Мэр Самары Олег Фурсов покинет пост главы города. Он вновь вернется в правительство области — на пост министра труда, занятости и миграционной политики региона. Чем же запомнился градоначальник жителям Самары за три года правления
 
Пробыв на посту главы города около года, Олег Фурсов попал в эпицентр скандала. Произошло это после того, как мэр сделал банкет в честь своего 50-летия.
 
Некоторые политики и блогеры обвинили градоначальника в том, что он потратил на праздник 10 млн рублей бюджетных средств. Но информация не нашла подтверждения. Сам Олег Фурсов заявил, что праздновал день рождения на свои личные средства. Причем стоимость торжества, по его словам, была значительно ниже.
Несмотря на это, правоохранители возбудили уголовное дело, заявив, что продукты на праздник поставляли под прикрытием детского утренника. Однако расследование ни к чему не привело. Уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.
 

Как уходил генерал Солодовников: отказ от полиграфа и заявления о домогательствах

 
В Самарской области Сергея Солодовникова знали хорошо благодаря его громким публичным заявлениям в местных СМИ. Любое мероприятие подавалось с помпой. Как только он занял пост, сразу же организовал добровольные народные дружины, которые, к слову, исчезли так же внезапно, как и появились. Громко боролся он и с торговцами алкоголя: приглашал журналистов, делал заявления.
 
Самым запоминающимся из мероприятий Солодовникова было «банкетное дело». В конце 2015 года начальник Главного управления МВД по области заявил, что правоохранительные органы заподозрили трех сотрудников городской мэрии в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра Олега Фурсова. Чиновники потребовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета. При этом праздник значился как детский утренник в честь Нового года. Прошедший 12 декабря юбилей мэра Самары обошелся в 10 миллионов рублей. На день рождения были приглашены более 300 гостей, выступали звезды эстрады. При этом уточнялось, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие. Затем Фурсов объявил, что оплатил самостоятельно все счета, и после того как страсти улеглись, про эту историю просто забыли. Что стало с возбужденными уголовными делами по статье «мошенничество» в отношении подозреваемых сотрудников мэрии, история умалчивает.

 

Глава Самары Олег Фурсов написал заявление на экс-подчиненных по факту передачи 28 котельных

 
Конфликт вокруг самарских котельных, возникший в сентябре 2017 г. между ООО «Волгатеплоснаб» и ООО «Стройэффект», получил развитие. Глава Самары Олег Фурсов в конце сентября направил начальнику ГУ МВД России по Самарской области Александру Винникову письмо, в котором сообщает о нарушениях, выявленных в связи с передачей муниципальных котельных руководством МП «Инженерная служба», пишет kommersant.ru.

 

Мэр Самары предложил замерзающим горожанам потерпеть до завтра

 
Сегодня мэр Самары Олег Фурсов встретился с жителями города, которые пожаловались на холодные батареи в региональную общественную приемную председателя «ЕР» Дмитрия Медведева. Информация о массовых жалобах появилась вчера, после чего в «ЕР» заявили, что вызывают самарского сити-менеджера к себе для объяснений с горожанами.
«Надо немного потерпеть. Город крупный. К настоящему моменту отопление подключили практически на 90%. Однако часть микрорайонов находится на статике. Это когда в трубах температура воды около 30 градусов. Приблизительно, как парное молоко. Завтра до обеда специалисты снимут их со статики через врезки. Работы выполнят на улицах Алма-Атинская и Карбышева.
 

«Виновные в сложившейся ситуации не смогут отсидеться в своих тёплых кабинетах»

 
Не прошло и двух недель после замены во главе губернии старого маховика на молодого газовика, как доморощенные единороссы прозрели и поняли, что самарская «команда созидания» оказалась «командой отставания». В региональную общественную приёмную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева ежедневно поступают жалобы жителей областной столицы на отсутствие отопления в домах. Олег Фурсов уже вызван «на ковёр» в местную приёмную Медведева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>