Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Авторитетный предприниматель из Волгограда (задержан в Испании по делу русской мафии)

Авторитетный предприниматель из Волгограда (задержан в Испании по делу русской мафии)

 

 

 

 

«Биография»

Сергей Дождев родился в 1969 году в городе Павлодар Казахской ССР.

В Волгограде зарегистрирован в Краснооктябрьском районе. 

Подробнее

Он активно занимался спортом, потом бизнесом. Является учредителем нескольких фирм, в их числе «Элит», «Металлком», «Техас», «Волгоград ТВМ», «Ал Лит Про» и других.

Правоохранительные органы Волгограда подозревали его в совершении незаконных действий, однако дальше подозрений дело не пошло.

Один из собеседников в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» подчеркнул, что, несмотря на замкнутость и нелюдимость, Сергей Дождев умеет дружить. В числе его друзей есть и люди в погонах. Наш собеседник подчеркнул, что встречи Дождева с друзьями часто проходят на территории одного из охотничьих хозяйств Ольховского района.

Тем не менее, несмотря на наличие друзей, фигура Сергея Дождева вызывала неподдельный интерес волгоградских борцов с теневым бизнесом. На него даже было подготовлено небольшое досье-ориентировка. 

 

«Связи / Партнеры»

Спиваковский Арнольд Арнольдович — Предприниматель, менеджер в подразделении холдинга Segezha Group, деревообрабатывающем предприятии Сокольский ДОК (входит в АФК «Система»). По информации испанской полиции Спиваковский являлся одним из лидеров Солнцевской ОПГ и являлся близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича (с 2009 года тот разыскивается ФБР по подозрению в мошенничестве на $150 млн)

Гринберг Александр Русланович — Российский предприниматель, владелец испанского футбольного клуба «Марбелья» (задержан в Испании по делу русской мафии)

 

«Темы»

Уголовные делаПосадки — Новостная лентаНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Настоящая мафия России. Испанский взгляд

 
Испанское издание – о преступниках из окружения Путина и их связном Кобзоне
В рамках операции «Олигарх» испанские правоохранители и прокуратура в сентябре прошлого года задержали россиянина (волгоградского боксера) Сергея Дождева. Во время серии допросов он рассказал о схемах «отмывания» грязных денег, рейдерских захватах и месте в них российских банков. Рассказывая о своих непосредственных руководителях, он указал на лиц, приближенных к Владимиру Путину.
Авторитетное испанское издание «Ла ВАНГВАРДИЯ» в статье за 14 января 2018 г. под заголовком «Операция «Олигарх»: мафия действовала в России с людьми, очень близкими к Владимиру Путину» знакомит читателя с деталями следствия.
 

Суд над волгоградцем Сергеем Дождевым по делу о русской мафии начинается в Испании

 
В Испании состоится суд по делу о русской мафии, одним из фигурантов которого является волгоградец Сергей Дождев.
Как сообщил «Блокноту Волгоград» источник, знакомый с ситуацией, суд состоится в Испании 9 февраля. Волгоградцу Сергею Дождеву, который находится в Испании, в Малаге под арестом, может грозить 10 лет лишения свободы.
Напомним, что в Испании в ходе операции «Олигарх» были задержаны 11 россиян. В их числе был волгоградец Сергей Дождев, который на момент задержания являлся одним из руководителей компании Agua Sierra de Mijas.
Испанская полиция считает, что задержанные россияне, в том числе и Сергей Дождев, занимались в их стране отмыванием преступно нажитых денег.

 

В Испании освободили семерых обвиняемых по делу «русской мафии»

 
Семерых обвиняемых в связях с «русской мафией» освободили из-под стражи. Арнольда Спиваковского, Александра Гринберга, Олега Кузнецова и Сергея Дождева, обвиняемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ, оставили под арестом

 

Волгоградец Сергей Дождев задержан в Испании по делу русской мафии

 
В Испании, в ходе операции «Олигарх» были задержаны 11 россиян. В их числе известный волгоградский боксер Сергей Дождев.
 
Как сообщает РБК, Сергей Дождев на момент задержания являлся одним из руководителей компании «Agua Sierra de Mijas».
 
Испанская полиция считает, что задержанные россияне, в том числе и Сергей Дождев, занимались в их стране отмыванием преступно нажитых денег.
 

Полиция Испании рассказала об операции «Олигарх» против «русской мафии»

 
Гражданская гвардия Испании раскрыла некоторые подробности операции «Олигарх», в ходе которой были задержаны 11 россиян, подозреваемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ
 
Согласно сообщению Гражданской гвардии, операция «Олигарх», на которую ушло около четырех лет, проводилась совместно с силами Европола. Она была направлена против участников солнцевской и измайловской преступных группировок, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании», говорится в сообщении гвардии. Члены ОПГ разработали сложную схему для отмывания преступных капиталов. В основном отмывание осуществлялось через три бизнеса — футбольный клуб «Марбелья», производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche (все базируются в Марбелье). Общая сумма легализованных за несколько лет средств, по данным правоохранителей, составила €30 млн.
 

В ИСПАНИИ ЗАДЕРЖАЛИ ВОЛГОГРАДСКОГО АВТОРИТЕТНОГО БИЗНЕСМЕНА СЕРГЕЯ ДОЖДЕВА

 
Авторитетный предприниматель задержан полицией Испании по делу «русской мафии».
 
Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на РБК,  накануне испанская полиция проводила операцию «Олигарх». Она направлена против «русской мафии». В рамках операции были задержаны авторитетные российские бизнесмены, находящиеся в Испании.
 
Среди задержанных значатся  руководители футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг, Арнольд Спиваковский (известный как Арнольд Тамм) и Герман Пастушенко. Также задержано руководство компании по производству бутилированной воды Agua Sierra de Mijas. Среди них — Олег Кузнецов, Владимир Дзреев и авторитетный волгоградский бизнесмен Сергей Дождев. В общей сложности полиция задержала 11 человек.
 

Один из задержанных в Испании подозреваемых в отмывании 30 млн евро оказался менеджером АФК «Система»

 
По версии следствия, члены ОПГ «Солнцевская» и «Измайловская» «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании». Злоумышленники разработали преступную схему по отмыванию денег через три бизнеса в Испании — футбольный клуб «Марбелья», выступающий в третьем по силе испанском дивизионе, производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche.
 
В ходе спецоперации среди прочих были задержаны владелец ФК «Марбелья» Александр Гринберг, вице-президент футбольного клуба Герман Пастушенко, владелец Aguas Sierra de Mijas Олег Кузнецов, два руководителя компании Сергей Дождев и Владимир Дзреев и Арнольд Спиваковский.
 

Спецоперация ‘Олигарх’: в Испании раскрыли подробности задержания 11 россиян по делу об отмывании 30 млн евро

 
Правоохранительные органы Испании раскрыли подробности спецоперации «Олигарх», в ходе которой в провинции Малага по подозрению в отмывании более 30 млн евро были задержаны 11 выходцев из России. Многих из них непосредственно связывают с российскими организованным преступными группировками (ОПГ) «Солнцевская» и «Измайловская».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =