Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(9)Предприниматель, менеджер в подразделении холдинга Segezha Group, деревообрабатывающем предприятии Сокольский ДОК (входит в АФК «Система»). По информации испанской полиции Спиваковский являлся одним из лидеров Солнцевской ОПГ и являлся близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича (с 2009 года тот разыскивается ФБР по подозрению в мошенничестве на $150 млн).

 

 

«Биография»

Арнольд Арнольдович Спиваковский родился 7 июля 1967 года. Отец — Арнольд Освальдович Тамм, переводчик с эстонского и бывший главный редактор издательства «Советский писатель»; мать Дина Степановна — учитель. Взял фамилию жены. 

Подробнее

В 2003 году закончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», квалификация — юрист. Кандидат юридических наук (2005 год). В 2005 году закончил Московский государственный университет сервиса по специальности «Менеджмент организации».

1997—2000 — заместитель директора ООО «ЭКСА».

2001—2002 — Заместитель генерального директора по юридическим вопросам АООТ «Ирбис» (таможенный терминал).

2002—2006 — Первый заместитель генерального директора ОАО ГОК «Пекин». Председатель совета директоров ОАО «Интурист Отель Групп».

2005 — избран председателем совета директоров ОАО «ГК Космос».

2006 — 2013 являлся Генеральным директором ОАО «ГК Космос».

2013 — избран Председателем Совета директоров ВАО «Интурист».

Испанское дело о русской «мафиози»

Спиваковский вместе с десятью другими россиянами был задержан в испанской провинции Малага в понедельник, 25 сентября, говорится в заявлении испанской полиции. Их всех подозревают в причастности к криминалу и отмыванию денег. По версии испанских правоохранителей, средства Солнцевской и Измайловской ОПГ выводились из России, а затем вкладывались в бизнес, например в футбольный клуб Marbella, производителя минералки Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Hoche. За последние несколько лет через испанские активы было «отмыто» порядка 30 млн евро.

По данным испанского издания La Vanguardia, шестеро задержанных были отпущены, однако у них изъяты паспорта и им запрещено покидать Испанию.

Как сообщает испанская полиция, Арнольд Спиваковский, связанный с Солнцевской ОПГ, стоял на вершине иерархии в отмывочных структурах. Правоохранители также называют его вторую фамилию — Тамм. По информации испанской полиции, Тамм-Спиваковский являлся близким помощником преступного авторитета Семена Могилевича (с 2009 года тот разыскивается ФБР по подозрению в мошенничестве на $150 млн).

Человек по имени Арнольд Спиваковский (известный также как Арнольд Тамм) ранее уже упоминался в криминальной хронике. Как писали российские СМИ в первой половине 2000-х годов со ссылкой на данные оперативного учета МВД, Спиваковский — тогда заместитель гендиректора гостиницы «Пекин» — был связан с Солнцевской ОПГ. В 2002 году он был задержан по подозрению в хранении наркотиков. Вскоре после этого полиция пришла с обысками к Сергею Михайлову, которого СМИ называли лидером Солнцевской ОПГ. Адвокат Михайлова тогда связывал эти два события, писала газета «Коммерсантъ». С 2006 года Спиваковский возглавил отель «Космос», входивший в гостиничный дивизион АФК «Система». На этом посту он проработал до 2013 года, а затем в течение года управлял группой «Интурист».

В справочной службе АФК «Система» корреспонденту Дождя в четверг дали номер приемной Арнольда Спиваковского, добавив, что фактически его рабочее место находится по адресу улица Спиридоновка, дом 20. На уточняющие вопросы в справочной отвечать отказались.

На сайте благотворительной организации «Российский детский фонд» опубликовано письмо с подписью Арнольда Спиваковского, где тот называет себя «руководителем проектов ОАО АФК „Система“». Письмо датируется 13 сентября 2017 года.

Пресс-служба АФК «Система» подтвердила, что Арнольд Спиваковский является сотрудником группы, работающим в «Сокольский ДОК». «О его задержании правоохранительными органами Испании мы узнали из СМИ и иными сведениями не обладаем», — сообщили Дождю в пресс-службе АФК «Система».

По данным ЕГРЮЛ, по адресу Спиридоновка 20 находится ООО «АФК-Сервис» и ЧОП «АФК-Безопасность».

«Кокаиновое дело»

Данное расследование в своё время наделало много шума. В его рамках несколько раз проводились обыски в известном ночном клубе Dolls, где, как утверждали спецслужбы, обеспеченные люди могли не только отдохнуть с девушками, но и легко купить кокаин.

13 марта 2002 года Спиваковскому, в то время заместителю генерального директора гостиничного комплекса «Пекин», было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических веществ в особо крупных размерах. После допроса по месту жительства Арнольда Спиваковского был проведён обыск, в ходе которого был обнаружен кокаин. При этом адвокаты Спиваковского заявляли, что наркотики их клиенту подкинули, а сам обыск проводился с нарушениями: в дом не пустили адвоката, а кокаин нашли в вазе, которую до этого уже дважды осматривали, и даже приведённые милицией понятые отказались подтвердить факт обнаружения наркотика. 16 марта ночью в центре Москвы неизвестный преступник бросил гранату в салон автомобиля, на котором привезли домой Ненахову, которая являлась следователем по уголовному делу Арнольда Спиваковского. Адвокаты Спиваковского полагают, что этот взрыв — провокация, призванная оказать давление на их клиента.

25 июня 2003 года Московский областной суд оставил в силе оправдательный приговор Арнольду Спиваковскому, обвинявшемуся в хранении наркотиков. 

 

«Связи / Партнеры»

Могилевич Семен Юдкович — Российский и украинский участник организованных преступных сообществ, правоохранительными органами США и Евросоюза считается «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире; по заявлению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, контролировал компанию «РосУкрЭнерго». С 2009 по 2015 год входил в список десяти самых разыскиваемых беглецов ФБР

Михайлов Сергей Анатольевич — Известный российский криминальный авторитет, бизнесмен, кандидат экономических наук, лидер и один из основателей Солнцевской организованной преступной группировки возникшей в 1988-м году на территории муниципального округа Солнцево Москвы.

Скоч Андрей Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России» — член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Председатель Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста» (30%, с 1999 года владелец — отец предпринимателя Владимир Скоч), президент международного фонда «Поколение». 

Аверин Виктор Сергеевич — (Авера-старший) — Один из основателей «Солнцевской» организованной преступной группировки возникшей в 1988-м году на территории муниципального округа Солнцево Москвы.

Гринберг Александр Русланович — Российский предприниматель, владелец испанского футбольного клуба «Марбелья» (задержан в Испании по делу русской мафии)

Сергей Дождев — Авторитетный предприниматель из Волгограда (задержан в Испании по делу русской мафии)

 

«Темы»

«Солнцевская ОПГ»10 самых влиятельных и жестоких ОПГ 90-хУголовные делаПосадки — Новостная лентаНовости Коррупции,

 

«Компании»

АФК «Система»

 

«Новости»

 

Арноша, адъютант Михася. Как солнцевский «авторитет» дослужился до топ-менеджера АФК «Система»

Задержанный в числе 11 россиян в Испании по обвинению в участии в ОПГ «Солнцевская» и в отмывании.
Из всех задержанных в конце сентября за отмывание денег в провинции Малага россиян Гражданская гвардия Испании больше всего гордится Арнольдом Арнольдовичем Спиваковским. СМИ называют его «самым влиятельным и крупным «русским мафиози», когда-либо задержанным в Испании». А в стране, повидавшей громкие аресты «Тамбовско-Малышевских» Геннадия Петрова и Александра Малышева, лидера «Таганской» ОПГ Александра Романова, «воров в законе» Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский), Захария Калашова (Шакро Молодой) и целой вереницы российских «криминальных авторитетов» помельче, такой эпитет многое значит.

 

В Испании освободили семерых обвиняемых по делу «русской мафии»

 
Семерых обвиняемых в связях с «русской мафией» освободили из-под стражи. Арнольда Спиваковского, Александра Гринберга, Олега Кузнецова и Сергея Дождева, обвиняемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ, оставили под арестом

 

Задержанный в Испании русский «мафиози» оказался менеджером АФК «Система»

 
Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании 25 сентября по подозрению в отмывании денег и причастности к преступной группировке, оказался действующим менеджером АФК «Система». В Испании его называют одним из лидеров Солнцевской ОПГ и помощником преступного авторитета Семена Могилевича.
 
Спиваковский вместе с десятью другими россиянами был задержан в испанской провинции Малага в понедельник, 25 сентября, говорится в заявлении испанской полиции. Их всех подозревают в причастности к криминалу и отмыванию денег. По версии испанских правоохранителей, средства Солнцевской и Измайловской ОПГ выводились из России, а затем вкладывались в бизнес, например в футбольный клуб Marbella, производителя минералки Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Hoche. За последние несколько лет через испанские активы было «отмыто» порядка 30 млн евро
 

Задержанный во время операции «Олигарх» оказался менеджером АФК «Система»

 
Гражданин России Арнольд Спиваковский, задержанный в Испании по делу «русской мафии» 26 сентября по подозрению в отмывании денег и связях с преступными группировками, оказался действующим менеджером АФК «Система»
 

В Испании по делу «русской мафии» задержан авторитетный предприниматель из Волгограда Сергей Дождев

 
Авторитетный предприниматель из Волгограда Сергей Дождев, который был близок к убитому в августе 2011 года Владимиру Кадину, официально являвшемуся вице-президентом Федерации бокса в Волгоградской области, а не официально – «смотрящим» в регионе, задержан в Испании в рамках операции «Олигарх» против «русской мафии».
 
Как  сообщает РБК со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании, в Испании Сергей Дождев являлся одним из руководителей компании по производству бутилированной воды Agua Sierra de Mijas. Помимо него,  в рамках операции задержаны еще 10 россиян, подозреваемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании», говорится в сообщении гвардии.  
 
В числе задержанных также значатся владелец Agua Sierra de Mijas Олег Кузнецов и еще один руководитель компании Владимир Дзреев. Также были задержаны владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и Арнольд Спиваковский (также известный как Арнольд Тамм), вице-президент ФК «Марбелья» Герман Пастушенко.
 

В Испании задержали предполагаемого участника Солнцевской ОПГ

 
В частности, за решеткой оказался Арнольд Тамм (Спиваковский), который, по утверждению испанских следователей, является одним из главарей Солнцевской ОПГ. В рамках операции против мафии следователи провели обыски в офисах футбольного клуба в Марбелье, а также в ряде местных компаний.
 

В Испании задержали бандитов «русской мафии» и главаря Солнцевской ОПГ

 
В провинции Малаге в Испании спецслужбы Королевства задержали во вторник, 26 сентября, девятерых подозреваемых бандитов «русской мафии», в том числе одного из участников Солнцевской организованной преступной группировки, сообщает EFE со ссылкой на осведомлённые источники, близкие к следствию.
 

В Испании задержан российский владелец ФК «Марбелья»

 
В Испании по подозрению в отмывании денег и причастности к ОПГ задержаны 11 граждан России, в том числе известный бизнесмен Александр Гринберг.
 

В Испании задержали предполагаемого участника Солнцевской ОПГ

 
Сотрудники сил безопасности Испании задержали в провинции Малага девятерых предполагаемых мафиози, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. По версии правоохранительных органов, все задержанные связаны с «русской мафией». Они подозреваются в отмывании денег.
 

Задержанный в Испании гражданин России Арнольд Спиваковский оказался действующим менеджером АФК «Система»

 
Об этом сообщает телеканал «Дождь». Информацию также подтвердили РБК в пресс-службе компании. Спиваковский, также известный как Арнольд Тамм, — бывший гендиректор гостиницы «Космос» и экс-председатель совета директоров гостиничного объединения «Интурист». Гражданская гвардия Испании также называет его «одним из лидеров солнцевской ОПГ». Спиваковский был задержан в Испании 26 сентября вместе с еще десятью гражданами России в рамках операции «Олигарх», направленной против участников солнцевской и измайловской преступных группировок. Источник РБК в Следственном комитете сообщал, что ведомство ранее получало ряд запросов от испанской полиции по этому делу.
 

«Дождь» назвал задержанного в Испании Арнольда Спиваковского менеджером АФК «Система»

 
Один из задержанных в Испании россиян, предположительно связанных с Солнцевской и Тамбовской ОПГ, — Арнольд Спиваковский — оказался менеджером АФК «Система», сообщает «Дождь». Телеканал ссылается, в частности, на датированную 13 сентября 2017 года публикацию на сайте благотворительной организации «Российский детский фонд» с подписью Арнольда Спиваковского. Там он называет себя «руководителем проектов ОАО АФК «Система»».
 

Лидер Солнцевской ОПГ оказался действующим менеджером АФК «Система»

 
Задержанный в Испании по подозрению в отмывании денег и причастности к русской мафии Арнольд Спиваковский работает топ-менеджером в АФК «Система», сообщает «Дождь». Испанская полиция считает, что Спиваковский является одним из лидеров Солнцевской ОПГ и был близким помощником разыскиваемого ФБР криминального авторитета.
 
Испанская полиция задержала 25 сентября 11 россиян, среди которых Арнольд Спиваковский. По версии следствия, задержанные причастны к Солнцевской и Измайловской ОПГ, которые через испанские активы вывели из России около €30 млн. Шесть человек отпустили, изъяв паспорта и запретив выезжать из страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =