Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда

Исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда

 

 

 

«Биография»

1960 года рождения.

Служба

с 1978 года по 1995 год служил в Вооруженных Силах Российской Федерации на офицерских должностях, с 1995 года на судебной работе.

Подробнее

Деятельность

Работал судьей 221 военного суда, судьей Хабаровского гарнизонного военного суда, судьей Дальневосточного окружного военного суда, с 2003 года председатель Хабаровского гарнизонного военного суда.
В марте 2007 года Указом Президента Российской Федерации назначен заместителем председателя Хабаровского краевого суда.

С декабря 2016 года исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда.

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда РФ

Братенков Сергей Иванович — Бывший Председатель Хабаровского краевого суда

 

«Темы»

Председатели областных судов РФ по СЗФО, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 

«Новости»

 

Согласована кандидатура на должность главы Хабаровского краевого суда

С 26 декабря 2016 года неожиданно досрочно в отставку ушел действующий председатель краевого суда Сергей Братенков. В ВККС пояснили, что Сергей Братенков имел право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является его почетный уход с должности судьи, председателя Хабаровского краевого суда. С декабря 2016 года исполняющий обязанности председателя Хабаровского краевого суда назначен зампред суда, председатель судебной коллегии по административным делам Николай Веретенников.

На конкурс в председатели краевого суда было три кандидатуры: и.о. председателя краевого суда Николай Веретенников, зампред крайсуда Сергей Барабанов и председатель Железнодорожного райсуда Хабаровска Сергей Олесик. К примеру, у Николая Веретенникова в ВККС вдруг обнаружили, что «родственник проходил по ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), хотя мак был высажен в кулинарных целях». Похоже, выбор был предопределен. На должность председателя рекомендован Сергей Барабанов. Его кандидатуру поддержали Верховный Суд РФ и Совет Судей России. ВККС согласилась с их выбором.
источник: http://amurpress.ru/society/6415/

ВККС одобрила 14 претендентов на руководящие посты в региональных судах

Борьба шла и за пост председателя Хабаровского краевого суда. Ркомендовать их на эту просили трое: зампред этого же суда Сергей Барабанов, председатель коллегии по административным делам Николай Веретенников, а также глава Железнодорожного райсуда Хабаровска Сергей Олесик. Все претенденты предоставили положительные характеристики, вопросов к ним практически не возникло. ВС и Совет судей поддержали кандидатуру Барабанова, ВККС, посовещавшись, рекомендовала именно его.
источник: https://pravo.ru/news/view/142537/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =