Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной думы РФ

Депутат Государственной думы РФ

 

 

 

 

«Биография»

Родился 14 декабря 1957 г. в гор. Львове (Украинская ССР, ныне — Украина).

Образование и служба 

В 1979 г. окончил казанский филиал Волгоградского института физической культуры (ВГИФК, ныне — Волгоградская государственная академия физической культуры). В 1990 г. — очную аспирантуру Казанского государственного педагогического института (ныне — университет). Также получил диплом магистра экономических наук и бизнеса в Международной педагогической академии.
Кандидат педагогических наук. Диссертацию защитил в 1990 г. по теме «Педагогические условия повышения эффективности физического воспитания подростков по месту жительства».

После окончания института в 1979 г. несколько месяцев преподавал физкультуру в средней школе №16 г. Казани, затем в 1980 г. был призван в Советскую Армию.

Деятельность

После службы в армии, в 1981-1982 гг., работал преподавателем в казанском филиале ВГИФК.
В 1982-1983 гг. — секретарь комитета ВЛКСМ казанского филиала ВГИФК. С 1983 г. по 1987 г. был заведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы казанского городского комитета ВЛКСМ.
В 1990-1991 гг. был ассистентом кафедры педагогики Казанского государственного педагогического института, затем с марта по декабрь 1991 г. был заместителем директора Фонда сохранения и развития татарского языка и культуры.
В 1991-1997 гг. занимался предпринимательской деятельностью, но затем вернулся в преподавание, в 1997-2001 гг. — был старшим преподавателем казанского филиала Современного гуманитарного института.
В 2001-2006 гг. — советник президента Российской общественной организации инвалидов Вооруженных сил, органов внутренних дел и органов государственной безопасности.
В августе 2006 г. занялся политикой, став председателем комитета татарстаного отделения политической партии «Патриоты России».
В 2007 и 2011 гг. баллотировался в Государственную думу РФ пятого и шестого созывов от «Патриотов России». В 2007 г. был номером два в татарстанской региональной группе партийного федерального списка, в 2011 г. — был первым в региональной группе. Оба раза партия не преодолела избирательный барьер.
В 2009 г. также неудачно баллотировался по партийному списку «Патриотов России» в Госсовет Республики Татарстан, а в 2010 г. — в Городскую думу Казани.
В 2013-2014 гг. был членом Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан с правом решающего голоса.
В 2014 г. ушел из «Патриотов России», возглавил региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».
18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва по списку партии «Единая Россия» (девятый номер в региональной группе №13, Республика Татарстан). Вошел в партийную фракцию.
Доход за 2015 г. составил 1 млн 524 тыс. руб.
Женат, имеет сына. Супруга — Разиля Рафинатовна — профессор Казанского национального исследовательского технологического института. Сын — Артур (2001 г. р.). [/toggle]

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Делегация из Татарстана посетила Выборгский район для обмена опытом

– Уважаемые коллеги, дорогие друзья, приветствую всех вас в связи с этим знаменательным событием – сегодня подписан договор между районами.Один из них – Выборгский район – ведущий в нашем городе. Скажу откровенно, что большая часть моего одномандатного округа, от которого я выбирался в Думу – это Выборгский район. Это район с большим экономическим и научным потенциалом. Другая сторона договора – это Лениногорский район. И он не менее значим для Татарстана. В нем проживают наши российские нефтяники, которые работают как на севере, так и в Татарстане. История взаимоотношений началась с двух депутатов Государственной думы – вашего покорного слуги и депутата Равиля Хуснуллина, – сказал Марченко.
источник: https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-09-08/delegatsiya-iz-tatarstana-posetila-vyborgskiy-rayon-dlya

Активисты ОНФ провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в школах Татарстана

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, провели уроки «Россия, устремленная в будущее» в 11 образовательных учреждениях Татарстана. Перед школьниками и студентами выступили участник Великой Отечественной войны, писатель и публицист Александр Малов, депутаты Госдумы Равиль Хуснулин и Ирек Зиннуров, капитан Роман Лизалин, спасавший людей после крушения судна «Булгария», многократная чемпионка мира по армспорту Венера Уразгильдеева. Подобные уроки прошли во всех 85 регионах страны и охватили свыше 150 тыс. человек.
источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/04/570697/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =