Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва, избранный по одномандатному округу № 49. Ранее - глава администрации (мэр) города Новороссийска

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва, избранный по одномандатному округу № 49. Ранее — глава администрации (мэр) города Новороссийска

 

 

«Биография»

Родился 9 августа 1948 года в станице Ново-Николаевской Красноармейского района Краснодарского края. Казацкий род Синяговских жил в станице с 1892 года после переселения с Полтавщины.

Образование и служба

В 16 лет поступил в Новороссийское профтехучилище №7. Трудовую деятельность начал в феврале 1966 года армобетонщиком в СУ №436, затем шофером автобазы треста «Новороссийскморстрой».

Подробнее

В марте 1967 года призван на действительную военную службу.

В 1969-1973 годах – учащийся сельскохозяйственного техникума (станица Брюховецкая Краснодарского края).

Деятельность

По распределению направлен на работу в рисоводческий совхоз «Новопетровский» Славянского района Краснодарского края. С марта 1973 года по июль 1982 года – заведующий машинным двором, старший инженер, главный инженер-механик совхоза.

В 1982 году окончил факультет механизации сельского хозяйства Кубанского сельскохозяйственного института, два года отработал главным инженером-механиком управления сельского хозяйства Славянского райисполкома. В течение последующих пяти лет (1984-1989 г.г.) – директор рисосовхоза «Новопетровский». В 1989 году Владимира Ильича назначают председателем объединения «Агропромкоопснаб», генеральным директором объединения «Агропромтехника» «г. Славянск-на-Кубани).

За это время его трижды избирают депутатом районного Совета народных депутатов, а в 1992 году он становится главой администрации Славянского района.

1996 год провел в «административной командировке», исполняя обязанности первого заместителя главы администрации Краснодарского края, первого заместителя председателя правительства Краснодарского края и генерального директора департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов (город Краснодар).

С декабря 1996 года по ноябрь 2002 года – глава местного самоуправления г. Славянск-на-Кубани и Славянского района.

В ноябре 2002 года Губернатор Кубани А.Н. Ткачев назначает Синяговского и.о. главы города-героя Новороссийска. В марте 2003 года абсолютным большинством Владимир Ильич побеждает на выборах главы Новороссийска. С тех пор новороссийцы еще дважды подтверждают свое желание видеть Синяговского главой города: в 2007 и 2012 годах.

В 2016 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ.

Член комитета ГД по транспорту и строительству.

Член фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ученая степень:

Кандидат сельскохозяйственных наук (2002)

Государственные награды РФ:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2й степени (2005), почетное звание

«Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», благодарность Президента РФ (2005).

Награды Краснодарского края :

Медаль «Герой труда Кубани» (2008)

20 июня 2011 года, в Оксфорде (Великобритания) В. И. Синяговский получил международную награду «Объединённая Европа» в области государственного управления и местного самоуправления награда, в номинации «За особый вклад в развитие континента».

 

«Семья»

Сын — Синяговский Сергей Владимирович — Заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Заткнуть Никандрова

 
Контрразведчики вызвали на допросы около десяти крупных бизнесменов и их представителей, которые, как подозревается, могли давать взятки сотрудникам СК, в первую очередь — Максименко. Правда, большинство из них предпочитает пребывать за границей. Также в поле зрения оперативников попали другие представители СК. На прошлой неделе были проведены обыски у начальника ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова. Впрочем, в минувший понедельник он вышел на работу. Источник из окружения Дрыманова уверяет, что произошедшие события скорее связаны с внутренними «войнами» в СК. «Обстановка в ГСУ последние месяцы крайне напряженная. Постоянно говорят, что Дрыманова скоро „уйдут», а освободившееся место займет его заместитель Сергей Синяговский, чей отец Владимир Синяговский был мэром Новороссийска, а сейчас является депутатом Госдумы», — высказал мнение источник агентства.

 

ГСУ СКР по Москве — бизнес-партнер Юрия Жукова

 
Комментируя это назначение, официальные СМИ тогда ссылались на советский опыт. Мол, в советскую эпоху широко практиковалось назначения на руководящие посты в силовых структурах работников отдела административных органов ЦК КПСС. Мол Администрация президента, занимающая тот же комплекс зданий на Старой площади в Москве, что и до 1991 года высшая партийная инстанция, унаследовала эту практику. Неофициально же близкие к Яковенко источники утверждали, что получить «хлебную» должность в СКП ему помогла семья его нынешнего заместителя, земляка Сергея Синяговского, чей отец, мэр Новороссийска Владимир Синяговский, инвестировал в это назначение по различным оценкам до $10 млн, которые, безусловно, окупились.
 
Кубанский тандем Яковенко-Синяговский развернул в столице бурную деятельность, сосредоточившись на коммерческих делах, видимо, отбивая инвестиции. К примеру, едва возглавив ГСУ по Москве, Вадим Яковенко уверенно поучаствовал на стороне группы «ПИК» в разборках вокруг ОАО «Краснопресненский сахарорафинадный завод» (КСРЗ). Еще в 2005 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков обратил внимание прокуратуры на то, что руководством ОАО «КСРЗ» и ОАО «ПИК» ведется работа по преднамеренному банкротству завода, обращению в свою пользу земельного участка и недвижимости. Недоимка по налогам составляла около 500 млн. рублей, то есть, сумму, соизмеримую с годовыми бюджетами полдюжины среднестатистических районов России.

 

Краснодарский край примет участие в программе «Местный дом культуры» и в 2018 году

В заседании приняли участие региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб, депутат Госдумы Владимир Синяговский, заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк, а также директора 29 домов культуры, принимающих участие в программе.
источник: http://nrnews.ru/news/tema-dnya/94841-krasnodarskiy-kray-primet-uchastie-v-programme

 

Супруга депутата Думы Ставрополья попала в топ-10 самых богатых жен российских чиновников

Как сообщали Юга.ру, в апреле Forbes составил рейтинг жен федеральных чиновников и депутатов с самым высоким доходом, в который попала супруга экс-мэра Новороссийска, депутата Госдумы Владимира Синяговского.
источник: https://www.yuga.ru/news/420310/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =