Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственной думы РФ

Депутат Государственной думы РФ

 

 

 

 

 

«Биография»

Родилась 15 июня 1967 г. в г. Кисловодске Ставропольского края.

Образование

В 1989 г. окончила экономический факультет Горского сельскохозяйственного института (с 1992 г. — Горский государственный аграрный университет, г. Владикавказ), в 1997 г. — Северо-Кавказскую академию государственной службы.

Подробнее

Деятельность

С 1989 г. занимала должность старшего экономиста – главного специалиста по планированию и экономике плановой комиссии исполкома Совета народных депутатов Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики РФ (КБР). В 1992 г. работала ведущим специалистом в отделе экономики и прогнозирования в администрации Прохладненского района, в 1992-1994 гг. — начальник этого отдела.
В 1994-2009 гг. занимала должность заместителя главы администрации Прохладненского района по экономике и финансам, с 1996 г. также заведовала Прохладненским районным финансовым отделом.
В 2004 г. вступила во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия».
В 2005 г. возглавила муниципальное учреждение «Управление финансами Прохладненского района».
С марта 2009 г. по ноябрь 2012 г. – депутат парламента КБР четвертого созыва от партии «Единая Россия» (№39 в общей части списка), председатель комитета по экономической политике, собственности и предпринимательству.
С ноября 2012 г. по октябрь 2014 г. занимала должности первого заместителя председателя правительства КБР и заместителя председателя правительства КБР по социальным вопросам (до декабря 2013 г. кабинет возглавлял Арсен Каноков, с декабря 2013 г. по октябрь 2014 г. и.о. председателя был Юрий Коков). В октябре 2014 была назначена председателем Контрольно-счетной палаты КБР. Состояла в Президиуме регионального политического совета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия».
18 сентября 2016 г. баллотировалась в Госдуму РФ седьмого созыва по списку «Единой России» (третий номер в региональной группе №30, КБР). По итогам выборов в Думу не прошла. Депутатский мандат получил первый номер региональной группы глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, однако он отказался от места в нижней палате парламента. 28 сентября 2016 г. Ирине Марьяш был передан мандат Кокова, 30 сентября она была зарегистрирована депутатом. Вошла в состав фракции «Единой России», член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам.
28 сентября 2016 г. Ирине Марьяш был передан освободившийся мандат Кокова, она был зарегистрирована депутатом 30 сентября. Вошла в состав фракции «Единой России».
Общая сумма декларированного годового дохода за 2015 г. составила 1 млн 450 тыс. руб.

Семья

Замужем, двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Васильев Владимир Абдуалиевич — Российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы VI созыва, вице-спикер Государственной думы VI созыва, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее — депутат Государственной думы пятого созывов и четвёртого созывов, председатель комитета Госдумы по безопасности (2004—2011), заместитель секретаря Совета безопасности (1999—2001). Генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Доходы кавказских депутатов Госдумы: самый богатый депутат из Дагестана, а самый бедный — из КЧР

Из четверых депутатов от КБР трое заработали по 4,6 миллиона — Адальби Шхагошев, Анатолий Бифов и Заур Геккиев. Ещё около 3 млн заработала супруга Бифова, которая также владеет участком земли, 2 домами, 2 квартирами и машиноместом, также полмиллиона привнес в семейный бюджет ребенок. В графу «транспортные средства» депутат вписал «легковой автотранспорт 412270 специализированный». У жены Шхагошева два земельных участка, а автомобиля в семье нет. Кстати, доход супруги Геккиева еда не достиг 2 млн, а владеет она двумя квартирами и ещё одной — пополаам с мужем. Самому депутату принадлежат дом и квартира, ездит он на MERCEDES-BENZ GLS400 4MATIC и TOYOTA CAMRY , а его жена на БМВ 7501 . Меньше всех кабардино-балкарских депутатов заработала Ирина Марьяш — 2,4 млн рублей, а доход ее супруга превысил 1,8 млн. Из имущества в семье квартира, владельцы которой муж и ребенок, а также два авто. ВАЗ-111130 принадлежит народной избраннице, а ее супруг водит ВАЗ 21099.
источник: https://onkavkaz.com/blogs/2182-dohody-kavkazskih-deputatov-gosdumy-samyi-bogatyi-deputat-iz-dagestana

Ирина Марьяш и Анатолий Бифов получат мандаты депутатов Госдумы России

Согласно решению ЦИК РФ, мандат Ю.Кокова, возглавлявшего региональный список «Единороссов», переходит к Ирине Марьяш, работающей председателем Контрольно-счетной палаты КБР.
А мандат представителя КП РФ Виктора Гончарова переходит к Анатолию Бифову, работавшему в Госдуме России предыдущего состава.
источник: http://kbrria.ru/politika/irina-maryash-i-anatoliy-bifov-poluchat-mandaty-deputatov-gosdumy-rossii-15470

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =