Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский адвокат в московской коллегии адвокатов "Каганер и партнеры"

Российский адвокат в московской коллегии адвокатов «Каганер и партнеры». (Занимается преимущественно защитой клиентов по уголовным делам экономической направленности (хищения, уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и т.д).

 

 

«Биография»

В 1982 году закончил с отличием Московскую Высшую школу милиции МВД СССР.

Работал в городе Москве следователем, специализировался на делах о хозяйственных преступлениях. Закончил адъюнктуру Академии МВД СССР, после чего 10 лет преподавал на кафедре криминалистики Юридического института МВД РФ. 

Подробнее

Имеет ученую степень кандидата юридических наук и ученое звание «доцент».

После увольнения по выслуге лет из органов внутренних дел в 1996 году был принят в Московскую городскую коллегию адвокатов, где работал в юридической консультации №19.

В Московской коллегии адвокатов «Каганер и партнеры» трудится с момента ее основания. Занимается преимущественно защитой клиентов по уголовным делам экономической направленности (хищения, уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и т.д.).

Имеет около 100 научных публикаций по актуальным проблемам криминалистики, уголовного процесса, уголовного права.

В соавторстве им подготовлены «Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ», «Комментарий к закону об адвокатской деятельности и адвокатуре», несколько изданий учебника «Криминалистика» для вузов системы МВД РФ.

Согласно рейтингу, опубликованному в октябре 2004г в журнале «Профиль» №36, Ривкин К.Е. относится к числу наиболее известных адвокатов России. В соответствии с рейтингом международного ежемесячника «Совершенно секретно» (апрель 2012 года) он вошел в число тридцати лучших адвокатов страны.

Уголовные дела, где на стороне защиты выступает К.Е.Ривкин, широко освещаются различными СМИ. Как правило, К.Е. Ривкин ведет дела, имеющие широкий общественный резонанс: он активно участвовал в обоих процессах по делу нефтяной компании ЮКОС, представлял интересы экс-министра обороны России А.Сердюкова, экс главы Банка Москвы Андрея Бородина, защищал активы ряда российских и иностранных компаний.

В декабре 2004г. профессиональные заслуги адвоката К.Е. Ривкина отмечены Почетной грамотой и благодарностью Адвокатской палаты г.Москвы

«За высокое профессиональное мастерство в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц».

В марте 2006г. К.Е. Ривкин награжден орденом «За верность адвокатскому долгу» Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации,

в апреле 2012 года — серебряной медалью имени Ф.Н.Плевако за достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан. В 2013 году он стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации «Деловая репутация».

К.Е.Ривкин трижды (2008-2013гг) избирался членом Совета Адвокатской палаты г.Москвы,

с февраля 2013 года – член квалификационной комиссии АП г.Москвы. 

 

«Связи / Партнеры»

Бородин Андрей Фридрихович — Российский предприниматель и управленец, бывший президент и совладелец Банка Москвы, находится в международном розыске как особо опасный преступник. Бородину принадлежит ряд российских предприятий по производству алкоголя, управление которыми осуществляет холдинговая компания «Межреспубликанский винзавод».

Акулинин Дмитрий Викторович — Бывший первый вице-президент Банка Москвы. В апреле 2011 года вместе с главой банка Андреем Бородиным был отстранен от должности и объявлен в розыск по делу о хищениях из столичного бюджета.

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести. 23 января 2014 года Президиум Верховного суда РФ сократил наказание Лебедеву до отбытого и постановил немедленно освободить его с правом частичной реабилитации. 24 января 2014 года освобождён из колонии. После освобождения объявил о намерении возобновить предпринимательскую деятельность

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

 

«Темы»

 «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела,  Куда делись деньги Банка Москвы: в гостях у Андрея Бородина и его жены в ЛондонеШвейцария разблокировала счета Бородина,

 

 

«Новости»

 

Счета прежнего руководителя Банка столицы Андрея Бородина в Швейцарии разблокированы

 
Генпрокуратура Швейцарии разблокировала до этого замороженные по требованию Российской Федерации счета прежнего президента Банка столицы Андрея Бородина.
 
«Андрей Бородин удовлетворен этим решением и ему нечего добавить к комментариям швейцарских властей», — проинформировал РБК юрист предпринимателя Константин Ривкин. Официальный уполномоченный Федеральной прокуратуры страны Андрэ Марти разъяснил SRF, что запрос со стороны РФ отклонен из-за «несоблюдения процедурных правил, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека».
 

В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы

 
По его словам, отказ в помощи по делу Бородина объясняется, что в России не уважают норм, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека.
 
«Андрей Бородин удовлетворен этим решением и ему нечего добавить к комментариям швейцарских властей», — сообщил РБК адвокат бизнесмена Константин Ривкин.
 

Гендиректор «Т плюса» и топ-менеджер «Реновы» выпущены под домашний арест

 
Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест совладельца и управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольной холдингу компании «Т плюс» Бориса Вайнзихера. Об этом вечером 31 июля сообщил адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.
 

Фигурантов дела «Реновы» перевели из СИЗО под домашний арест

 
Адвокат Константин Ривкин пояснил, что 31 июля следствие подало ходатайство о продлении топ-менеджерам «Реновы» ареста еще на один месяц. К этому моменту они уже провели под стражей 11 месяцев.
 
«Мы против этого возражали и просили принять другие меры, не связанные с лишением свободы, в том числе домашний арест. Суд к нам прислушался и установил срок домашнего ареста в рамках тех сроков, которые были (ранее установлены), то есть до 5 и 6 августа. Остальное — это головная боль следствия. Они вообще могут отказаться от продления домашнего ареста, чтобы в суд больше не ходить», — сказал он.
 

Завершено следствие по делу о хищениях в «Банке Москвы»

 
«Бородин на протяжении всего его уголовного преследования заявлял и сейчас заявляет о своей невиновности, о надуманности и корыстной подоплеке выдвинутого против него обвинения», — заявил адвокат Бородина Константин Ривкин.
 

Суд арестовал московское имущество бывшего юриста ЮКОСа

 
Басманный суд Москвы дважды заочно арестовывал Ивлева. Его адвокат Константин Ривкин говорил «Интерфаксу», что его подзащитный живет в США.
 

Борис Вайнзихер попросил государство больше на него не тратиться

 
В Мосгорсуде адвокаты Вайнзихера и Ольховика пытались доказать, что Басманный суд формально подошел к принятию решения о дальнейшем содержании их подзащитных в СИЗО. Так, адвокат Вайнзихера Константин Ривкин стал приводить аналогии с другими громкими делами последнего времени. Вспомнил он, в частности, бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который «заключен» в престижном жилом комплексе «Золотые Ключи» на Рублевке, и бывшего руководителя департамента имущества Минобороны Евгению Васильеву. «Очаровательная девушка у нас год под домашним арестом находилась за многомиллиардные хищения. Министр во взятке обвиняется – и под домашним арестом! Почему у нас высокопоставленные чиновники, обвиняемые во взятке, получают домашний арест, а наших предпринимателей держат под стражей?» – недоумевал Ривкин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =