Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
21 августа 2009 года представители акционеров и участников компаний "РИГрупп", "Росвеб Телеком", "Радионет" и "Арктел" подали заявление в ФСБ и Ген­прокуратуру о рейдерском захвате трех телекоммуникационных компаний.

21 августа 2009 года представители акционеров и участников компаний «РИГрупп», «Росвеб Телеком», «Радионет» и «Арктел» подали заявление в ФСБ и Ген­прокуратуру о рейдерском захвате трех телекоммуникационных компаний.

 

Буллок Жанна Михайловна — Гражданка США, акционер американской девелоперской компании «RIGroup», занимающейся проектами в Нью-Йорке и ряде стран западной Европы, организатор Russian design show в России. Коллекционер современного искусства, автор выставки протестного political art Allegories&Experiences в 2012 году. Бывший член совета попечителей фонда Соломона Гуггенхайма, курирующего одноименные музеи современного искусства.

 

«Компании»

«ОРСИ»,  «РИГрупп»

 

«Темы»

Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп», Классический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила Черкасова, Рейдерская деятельность М.Черкасова, Михаил Черкасов в Российских интернет форумах, «Посадки», «Уголовные Дела», «Новости Коррупции», «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ», Связь-банк выступил против рейдерских действий ООО ОРСИ по краже активов ООО РИГрупп,

 

 

Американка хочет вернуть активы и бизнес в РФ с помощью силовиков

21.12.2009

С помощью силовиков «РИГрупп» хочет вернуть не только недвижимость, но и телекоммуникационный бизнес.

Владелица компании «РИГрупп» американка Жанна Буллок пообещала обратиться в Генпрокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело по факту рейдерского захвата ее девелоперского бизнеса в России. Как стало известно, с помощью силовиков г-жа Буллок намерена вернуть и телекоммуникационный бизнес: ее партнеры в августе 2009 года обратились в ФСБ и Генпрокуратуру по факту рейдерского захвата компаний «Росвеб Телеком», «Радионет» и «Арктел», которыми с начала года управляет ГК «ОРСИ».

21 августа 2009 года представители акционеров и участников компаний «РИГрупп», «Росвеб Телеком», «Радионет» и «Арктел» подали заявление в ФСБ и Ген­прокуратуру о рейдерском захвате трех телекоммуникационных компаний. Согласно заявлению, копия которого есть в распоряжении журналистов, в ноябре 2008 года компании договорились с правительством Московской области о реструктуризации задолженности в размере чуть более 7 миллиардов рублей (кредиты и облигационные займы). Согласно подписанному соглашению, если задолженность не будет погашена, подконтрольная Московской области МОИТК получит к 2010 году все активы «Росвеб Телекома», «Арктела» и «Радионета».

Однако, как утверждается в заявлении, реализация этого соглашения была сорвана руководством ООО «ОРСИ Групп«, которое получило в январе 2009 года телекоммуникационный холдинг в доверительное управление. Как сообщала ранее МОИТК, компания в начале года привлекла «ОРСИ Групп» для содействия по урегулированию задолженности «РИГрупп» в размере 20 миллиардов рублей перед МОИТК.

Представители владельцев телекоммуникационных компаний утверждают, что руководство «ОРСИ Групп»Андрей Пашковский и Георгий Копыленко — вместо реструктуризации долгов «Росвеб Телекома», «Арктела» и «Радионета» занялись преднамеренным банкротством компаний с последующим выводом активов в сторонние структуры. Весной началось массовое увольнение сотрудников, а выручка телекоммуникационных компаний сократилась в два раза.

Тогда же акционеры трех телекоммуникационных компаний отозвали у «ОРСИ Групп» доверенности на право управления холдингом, расторгнув соответствующие договоры. Однако, согласно заявлению в органы, руководство «ОРСИ Групп», «ранее работавшее в рейдерских компаниях „Росбилдинг“ и „Столица“, продолжает свои мошеннические действия».

Ситуацией обеспокоены не только владельцы, но и персонал компаний: сотрудники «Росвеб Телекома» и «Радионета» направили свои обращения в Генпрокуратуру, губернатору Московской области Борису Громову, президенту и премьер-министру РФ. Они обвиняют «ОРСИ Групп» в грубом обращении, принуждении к увольнению, невыплате зарплаты и выходных пособий. По словам экс-заместителя финдиректора ХК «Росвеб Телеком» Марины Токаревой, совокупный долг по зарплате перед сотрудниками «Росвеб Телекома» составляет 6 миллионов рублей.

В ФСБ и Генпрокуратуре в течение двух недель не смогли ответить на запрос журналистов. Представитель заявителей утверждает, что силовики уже инициировали оперативную работу. В «ОРСИ Групп» отказались от комментариев. Руководители УК «Лидер», которая контролирует 25% плюс одна акция «Арктела», в пятницу не смогли ответить на запрос газеты. Факт обращения в правоохранительные органы участников и акционеров «РИГрупп», «Росвеб Телекома», «Арктела» и «Радионета» подтвердили Жанна Буллок и ее супруг Алексей Кузнецов (экс-министр финансов Московской области), которые с лета 2008 года находятся за границей.

Управляющий партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн считает, что для решения спора целесообразно обращаться в арбитражный суд, а не к силовикам. По словам Алексея Кузнецова и Жанны Буллок, они планируют подавать иски в арбитражи России, США и других стран и для этого собирают правоустанавливающие документы. Они утверждают, что уже смогли получить у регистратора выписку об «Арктеле», вернуть контроль над компанией и назначить своего гендиректора.

ООО «РИГрупп», по данным ГМЦ Росстата, принадлежит 58,89% акций ОАО «ХК «Росвеб Телеком», которое является головной структурой группы компаний ОАО «Росвеб». «Росвеб» в свою очередь контролируют два ОАО — МОИТК (99%) и «Союзнефтепродукт» (1%). «Росвеб Телеком» оказывает услуги международной, междугородной и местной телефонной связи более 300 тысяч клиентов. В ХК входят ОАО «Арктел» с филиальной сетью в регионах РФ и ООО «Радионет» с 18 подмосковными дочерними компаниями связи.

Между тем, 1 сентября коллегия судей под председательством Светланы Басковой оставила без удовлетворения апелляционную жалобу «РИГрупп-финанс» на решение суда первой инстанции, взыскавшего солидарно 422 миллиона рублей с компаний «РИГрупп-финанс» и «РИГрупп» в пользу «Связь-банка«. Дело рассматривалось в Девятом арбитражном апелляционном суде. 17 июня Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил исковые требования «Связь-банка». 29 мая 2007 года между банком и «Русской инвестиционной группой» («РИГрупп») был заключен договор о выделении кредитной линии на сумму 400 миллионов рублей со сроком возврата в мае 2010 года. Поручителем по соглашению выступила компания «РИГрупп-Финанс». Заемщик не исполнял надлежащим образом свои обязательства, касающиеся ежемесячной уплаты процентов за пользование кредитом, а с октября 2008 года выплаты полностью прекратились. В связи с нарушением заемщиком условий договора «Связь-банк» потребовал от поручителя досрочного погашения всей суммы кредита, процентов и неустойки.
источник: http://www.padva-epshtein.ru/en/articles/entry-306/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =