Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Банк «Развитие-Столица» работает на российском рынке с 1994 года. Является участником системы страхования вкладов. Банк оказывает полный спектр банковских услуг, осуществляемых в рублях и иностранной валюте. Банк «Развитие-Столица» является участником системы межрегиональных и внутрирегиональных электронных расчетов, что позволяет существенно сократить сроки проведения банковских операций.

 

 

Владельцы банка «Развитие-Столица»

Наибольший пакет акций учреждения принадлежит Рустему Терегулову (39%).

 

Председатель Правления — Фарберов Алексей Александрович.

 

 

Совет директоров банка «Развитие-Столица»

1. Колбаев Владимир Петрович
Председатель Совета Директоров

2. Клушин Дмитрий Владимирович
Член Совета Директоров

3. Степанов Михаил Владимирович
Член Совета Директоров

4. Перфилов Константин Валентинович
Член Совета Директоров

5. Чеснов Алексей Дмитриевич
Член Совета Директоров

 

Официальный сайт: http://www.dcapital.ru/

 

Новости
 


Чекист Рустема Терегулова гвоздодером проломил череп главе департамента АП РФ

Чем отличаются скандалы, возникающие вокруг банка «Развитие-столица», так это тем, что они лежат не столько в плоскости мошенничества, ухода от налогов или отмывания денег, на чем сегодня традиционно наживается банковский бизнес. «Развитие», который принадлежит бывшему однокурснику Дерипаски Рустему Терегулову,  упоминается в новостях либо в связи с зигзагами светской жизни его хозяина, либо же в связи с откровенной уголовщиной.

В частности, фамилия господина Терегулова упоминалась в контексте аферы со строительством трассы для «Формулы-1» в Подмосковье, на который банки «Развитие-Столица», «Центркредит», «Финсервис» и «Русский ипотечный банк» выделили около четырех миллиардов рублей. Хоть автодром Moscow Raceway под Волоколамском должен был вступить в строй еще в 2011 году, даже сегодня он не приспособлен для проведения гонок такого класса, а первые соревнования по «Формуле-1» в России теперь уже скорее всего пройдут на альтернативной трассе под Сочи. Менеджмент же банка «Развитие-столица» прославил себя в полицейских сводках благодаря банальной «мокрухе»
ссылка: http://rospres.com/specserv/12045/

Кому принадлежит земля Новой Москвы и Подмосковья
На вершине свежей земельной десятки оказался владелец банка «Развитие-Столица» Рустем Терегулов, известный благодаря проекту Moscow Raceway. Автодром в течение нескольких лет строился для гонок «Формулы-1» на 263 га в Волоколамском районе и открылся летом этого года. На 100 га сегодня располагается гоночный трек с парковками, а на остальной земле планируется построить и в дальнейшем частично продать объекты коммерческой инфраструктуры. По данным Penny Lane Realty, «Развитие-Столица» контролирует 40 тыс. га подмосковных земель. В банке отмечают, что земельные активы г-на Терегулова находятся под контролем других его структур, в том числе ЗАО «Большой город».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949984651975

S&P изменило прогноз по рейтингам банка «Развитие-Столица» на «позитивный»

Банк «Развитие-Столица» принадлежит российскому бизнесмену Рустему Терегулову и представляет собой небольшую кредитную организацию, специализирующуюся на банковском обслуживании корпоративных клиентов и предоставлении финансовых услуг главным образом узкому кругу состоятельных частных лиц.
ссылка: http://www.rosinvestproekt.ru/news_org.asp?fid=77601&newsid=41071

Эксперты назвали крупнейшим лендлордом Подмосковья банк «Развитие-Столица»

Банк «Развитие-Столица», до 2008 года работавший под брендом «Визави», лидирует среди крупнейших землевладельцев московского региона по площади находящихся под контролем земельных участков, свидетельствуют результаты исследования коммуникационной группы «Земер».
ссылка: http://bankir.ru/bank/news/1398612/6243453

«Дело гвоздодера»: чиновника администрации Кремля «заказал» офицер ФСБ

Завершено расследование резонансного дела о покушении на сотрудника администрации президента РФ Олега Акимова, который возглавлял департамент управления по вопросам государственной службы и кадров. В организации преступления, совершенного в марте 2011г., обвиняется отставной офицер ФСБ, экс-начальник управления безопасности банка «Развитие-Столица» (бывший КБ «Визави») Евгений Булашев. Об этом в понедельник, 11 марта, пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/11/03/2013/848556.shtml

Банк «Развитие-Столица» — крупнейший землевладелец

Крупнейшим землевладельцем Московской области в настояще время является банк «Развитие-Столица» (ране – инвестиционая компания «Визави» и банк «Визави») Рустема Терегулова.
ссылка: http://www.dkvartal.ru/news/bank-razvitiestolica-krupnejshij-zemlevladelec-101121123

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =