Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Частный инвестор

Частный инвестор, Совладелец банка «Развитие-Столица» и компании «Большой город»

 

 

 

 

«Компании»

Банк «Развитие-Столица»

 

«Рейтинги»

«200 богатейших бизнесменов России — 2014»«200 богатейших бизнесменов России — 2013»

 

«Новости»

 

«Зазеркалье» Рустема Терегулова?

 
Силовики нагрянули в банк «Развитие Столица» с обысками. Его владельцу Рустему Терегулову грозит уголовное дело?
Обыски проходят в банке «Развитие Столица» крупнейшего землевладельца Подмосковья Рустема Терегулова. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Поговаривают, что бизнесмена подозревают в том, что он является тайным организатором социальных протестов против полигона «Ядрово» Цель которых, возможно, – вовсе не его закрытие, а дестабилизация обстановки в регионе.
Официальный организатор акции Артем Любимов был арестован 2 апреля на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции. В ответ он объявил голодовку. Силовики пришли с обысками и к адвокату Любимова Юлии Куликовой, и в газету «Волоколамская неделя», и в спортивный комплекс Moscow Raceway, принадлежащий Терегулову. Всего в акции участвуют 70 силовиков, которые изымают документы и проверяют переписку. Против Любимова и Терегулова возбуждено уголовное дело.
 

Рустем Терегулов: Переговоров с DTM мы не ведём

 
Прошлой осенью автодром Moscow Raceway получил престижную награду как лучший организатор этапа DTM в 2016 году. Тот, кто был на этой гонке, однозначно признает, что это заслуженная награда, поскольку российский этап популярного кузовного чемпионата действительно прошёл на высшем уровне. В интервью F1News.Ru Рустем Терегулов, инициатор строительства автодрома и руководитель Moscow Raceway, подвёл итоги минувшего сезона, а также рассказал, о том, что болельщикам готовит год наступивший.
Вопрос: В прошлом году нам было приятно узнать, что гонка DTM на Moscow Raceway была признана лучшим этапом сезона. У вас есть ощущение, что с каждым годом вам удаётся проводить московскую гонку DTM всё более качественно?
Рустем Терегулов: То, что мы стали лучшими промоутерами – целиком и полностью заслуга нашей команды. Мы стараемся, чтобы с каждым годом гонка была всё более интересной для публики, ведь зрители у нас требовательные, и одно и то же воспринимается ими с трудом. Надеемся, что и в 2017-м мы сможем их чем-то порадовать.
 

«Сделаем всё от нас зависящее, чтобы принять Ф-1»

 
В середине июля первый российский автодром топового уровня Moscow Raceway отмечает своё трёхлетие. В середине 2012 года долгожданная трасса была открыта уик-эндом Мировой серии «Рено», которая с тех пор провела под Волоколаском уже три этапа. За минувшие три сезона на Moscow Raceway побывали несколько крупных серий — FIA GT, WSBK, WTCC и, конечно же, DTM. Корреспондент «Чемпионата» встретился с владельцем автодрома Рустемом Терегуловым, чтобы обсудить уже состоявшиеся в 2014 год уик-энды Мировой серии «Рено» и WTCC, предстоящий этап DTM и дальнейшие планы по развитию Moscow Raceway.
— Рустем Маратович, начать разговор хочется с уже прошедших уик-эндов WTCC и Мировой серии «Рено». Довольны ли показателями посещаемости и всё ли задуманное удалось в плане организации?
 

Киевский майдан уже в Волоколамске

 
СК РФ возбуждено уголовное дело №78767 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении организованной преступной группы лиц и их пособников.
В преступлении подозреваются бывший глава Лотошинского муниципального района Московской области Лютенко Анатолий Анатольевич и Лютенко Анатолий Фёдорович, а также их пособники Шик Анатолий Сергеевич, Пугачёва Ольга Валентиновна, Любимов Артём Вячеславович, Козлов Вадим Фёдорович. Отцу и сыну Лютенко на время следствия избрана мера пресечения – «домашний арест». По версии следствия эти люди на протяжении многих лет, используя своё служебное положение, обманом входили в доверие к гражданам и завладевали их имуществом, а также совершили хищения из государственного бюджета в общей сумме 3 млрд рублей и мошенническим путём переоформили государственную собственность – текстильную фабрику, хлебокомбинат лично на себя.

 

Чекист Рустема Терегулова гвоздодером проломил череп главе департамента АП РФ

Чем отличаются скандалы, возникающие вокруг банка «Развитие-столица», так это тем, что они лежат не столько в плоскости мошенничества, ухода от налогов или отмывания денег, на чем сегодня традиционно наживается банковский бизнес. «Развитие», который принадлежит бывшему однокурснику Дерипаски Рустему Терегулову,  упоминается в новостях либо в связи с зигзагами светской жизни его хозяина, либо же в связи с откровенной уголовщиной.

В частности, фамилия господина Терегулова упоминалась в контексте аферы со строительством трассы для «Формулы-1» в Подмосковье, на который банки «Развитие-Столица», «Центркредит», «Финсервис» и «Русский ипотечный банк» выделили около четырех миллиардов рублей. Хоть автодром Moscow Raceway под Волоколамском должен был вступить в строй еще в 2011 году, даже сегодня он не приспособлен для проведения гонок такого класса, а первые соревнования по «Формуле-1» в России теперь уже скорее всего пройдут на альтернативной трассе под Сочи. Менеджмент же банка «Развитие-столица» прославил себя в полицейских сводках благодаря банальной «мокрухе»
ссылка: http://rospres.com/specserv/12045/

Персоны

За ним, с некоторым промежутком, плотным списком идут Рустем Сультеев, председатель совета директоров самой крупной в республике Татарстан компании по производству битума ОАО«ТАИФ-НК», Рустем Терегулов, являющийся совладельцем компании «Большой город», Радик Шаймиев, входящий в совет директоров компании «ТАИФ», а так же Альберт Шигабутдинов, являющийся генеральным директором этой компании. Они занимают сто семьдесят первое, сто семьдесят второе, сто семьдесят четвертое и сто семьдесят пятое места соответственно. Общее состояние каждого из богачей составляет пятьсот пятьдесят миллионов долларов США.
ссылка: http://www.kznvip.ru/document/persons.html

Михаил Фридман пристроил недвижимость

Инвестиционное подразделение «Альфа-Групп» компания А1 совершила первую сделку с залоговой недвижимостью, продав бизнес-центр «Северное сияние», который Альфа-банк забрал весной за долги у Kopernik Group (до октября 2008 года — ГК «МИАН»). Новыми владельцами делового комплекса на улице Правды выступили структуры, аффилированные с компанией «Большой город» и банком «Развитие-Столица» Рустема Терегулова, планировавшего построить в Подмосковье гоночную трассу «Формула-1». Стоимость офисной сделки составила 90 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949978996789

Волоколамская супертрасса

Решение строить автодром было принято в 2003 году. Главный инвестор – Рустем Терегулов – российский бизнесмен, основатель и член совета директоров ОАО «Банк «Развитие-Столица», совладелец ООО «Большой город», фактический владелец проекта строительства трассы Moscow Raceway, профессиональный автогонщик.

– В России не было ничего. Мы катались на части стадиона им. Кирова в Питере, на Ходынском поле, но это старый аэродром, не приспособленный для гонок. Потом мы ездили в Тольятти, там была прекрасная трасса, но на городских дорогах. Всё, больше не было ничего. Эти три стадиона, три временные трассы исчезли в 2003–2004 годах, насколько я помню. Я уехал гоняться в Европу. Российский автоспорт, по крайней мере кольцевой, можно сказать, умер на тот момент. Поэтому просто хотелось создать достойный спортивный объект. Вторая причина строительства, несмотря на малую рентабельность проекта, всё равно инвестиционная: мы рассчитываем, что 2-4% годовых на вложенные средства мы будем получать, – рассказывает Рустем Терегулов в интервью журналу «Форбс».
ссылка: http://biz-ter.ru/articles/?art_id=868&gr=153

Русский журнал «Forbes» снова пересчитал доходы россиян: политиков, звезд-шоу-бизнеса, бизнесменов. Залезло издание и в карман татарстанских чиновников…

На 172-м – совладелец компании «Большой город» Рустем Терегулов.
ссылка: http://www.tataram.ru/article/article897_1.ssi

Татарстанцы вновь оказались в рейтинге миллионеров «Forbes»

В рейтинге богатейших людей страны вновь есть татарстанцы. В частности, на 171-м месте оказался председатель Совета директоров компании «ТАИФ-НК» Рустем Сультеев (550 млн. долларов), выходец из Казани, совладелец компании «Большой город» Рустем Терегулов (550 млн. долларов) – на 172-м, на 174-м — член Совета директоров компании «ТАИФ» Радик Шаймиев (550 млн. долларов), на 175-м — генеральный директор компании «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов (550 млн. долларов).
ссылка: http://business.tatar-inform.ru/news/2011/4/15/23820/

Самым честным олигархом России признали краснодарца Галицкого

В список «честных», кроме Галицкого, попали совладелец интернет-ресурса Mail.ru Юрий Мильнер, владелец сети магазинов «Связной» Максим Ноготков, директор научно-технического объединения «ИРЭ-Полюс» Валентин Гапонцев — предприятие контролирует 80% мирового рынка волоконных лазеров, а также Рустем Терегулов, совладелец компании «Большой город».
ссылка: http://9tv.ru/news/item/27619

Фабрики превращаются в арт-кластеры

Похожая ситуация сложилась и с заводом «Арма». Он расположен в районе метро «Курская» — в месте с самой высокой концентрацией креативной недвижимости. Газгольдерный завод «Арма» был построен в 1861 году, после приватизации он в разное время принадлежал банкам «Славянский» и «Визави». Сегодня его владельцем является компания «Большой город». Однако у «Визави» и «Большого города» есть общий владелец — миллиардер Рустам Терегулов. Похоже, структура просто сменила вывеску.

«В середине 2000-х на „Арме“ планировалось провести масштабную реконструкцию. В новой концепции развития этой территории ставка делалась на офисы. Запланированы также помещения под стрит-ритейл, гостиницу», — рассказывает вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Ишметова. Генеральный директор Contact Real Estate Денис Попов вспоминает, что проект реконструкции был выполнен в архитектурном институте «Моспроект-4» и предусматривал снос большинства зданий, расположенных на территории завода. «Сохранялись лишь газгольдеры, да и то не все», — добавляет он.
ссылка: http://www.gdeetotoffice.ru/commercial/articles/1856878/

Кому принадлежит земля Новой Москвы и Подмосковья

Построивший на Новой Риге гоночную трассу Moscow Raceway банкир Рустем Терегулов возглавил рейтинг крупнейших лендлордов московского региона. По данным Penny Lane Realty, владелец банка «Развитие-Столица» контролирует около 40 тыс. га в Волоколамском, Шаховском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах. В первую десятку хозяев Замкадья попали также обвиняемый в организации преступной группировки Василий Бойко-Великий (36 тыс. га) и братья Ананьевы (29 тыс. га).
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949984651975

Основателя «Магнита» Галицкого назвали самым честным олигархом России

Также в ТОП-5 самых честных олигархов в России вошли Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru Group и DST Global, сделавший деньги на инвестициях в интернет-ресурсы, Максим Ноготков, владелец одного из крупнейших российских сотовых ритейлеров – группы «Связной», Валентин Гапонцев, директор научно-технического объединения «ИРЭ–Полюс», которое контролирует 80% мирового рынка волоконных лазеров, и Рустем Терегулов, совладелец компании «Большой город».
ссылка: http://www.dg-yug.ru/a/2012/04/18/Osnovatelja_Magnita_Gali

«Нашим автолюбителям надо обязательно что-нибудь нарушить»

Банкир, лендлорд и автогонщик Рустем Терегулов потратил 5 млрд руб. на то, чтобы осуществить мечту — построить самую современную автотрассу в России Moscow Raceway.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2019999/print

Золотая сотка-Крупнейшие землевладельцы Подмосковья
ссылка: http://www.compromat.ru/main/gromov/zolsotka.htm

Гран-при Федюково и Шелудьково
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1034432

Банк «Развитие-Столица» (ранее ГК «Визави»)
ссылка: http://www.zemer.ru/info/players/detail.php?ID=44

Хозяева Подмосковья
ссылка: http://slon.ru/articles/464110/

Топ-17 главных латифундистов Подмосковья
ссылка: http://asninfo.ru/asn/55/34070

Кому принадлежит Россия ?
ссылка: http://forum.slav-orden.info/archive/index.php/t-194.html

«Северное сияние» увидели в «Столице»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1262653

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =