Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Глава Копейского городского округа

Бывший Глава Копейского городского округа

 

 

 

 

«Биография»

Окончил среднюю школу №61 г. Челябинска.

После окончания школы поступил на инженерно-строительный факультет Челябинского государственного технического университета, который окончил в 1991 году по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». 

Подробнее

После окончания ВУЗа, с 1991 по 2004 годы, работал в бизнес-структурах.

В 1999 году получил второе высшее образование по специальности «юрист», окончив Челябинский государственный университет.

С 2004 по 2006 годы — заместитель главы администрации Металлургического района г. Челябинска по вопросам ЖКХ.

С 2006 по 2011 годы – глава администрации Ленинского района г. Челябинска.

В сентябре 2011 года назначен исполняющим обязанности главы Копейского городского округа. 4 декабря 2011 года избран главой Копейского городского округа.

Вячеслав Истомин женат, воспитывает двух дочерей. Увлечение — спорт: футбол, лыжи, легкая атлетика.

25 июля 2016 года мэр города Копейск, Вячеслав Истомин, был задержан задержан в Администрации КГО по подозрению в мошенничестве 

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки,

 

«Новости»

 

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами

 
Бывший глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, признанный виновным в получении взяток, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. Отбывать наказание экс-мэр будет в колонии строгого режима, а кроме того, с него должен быть взыскан штраф в 5 млн руб.
 

На экс-мэра Копейска надели наручники. Суд огласил приговор

 
4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 5 млн рублей штрафа — такой приговор огласили в Копейском городском суде Челябинской области экс-мэру Вячеславу Истомину. Бывший глава признан виновным по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и взят под стражу в зале суда.

 

Осетрина строгого режима

 
Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин по решению городского суда приговорен к штрафу в 5 миллионов рублей и 4,5 годам колонии строгого режима. Городской голова признан виновным в систематическом взяточничестве, причем довольно изобретательном. Откаты брал не только деньгами, но и роскошными фуршетами.
 

7 лет колонии потребовал гособвинитель для Вячеслава Истомина

 
Государственный обвинитель просил суд признать экс-чиновника виновным и назначить ему 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определённые должности сроком на 3 года, а также штраф в 50 миллионов рублей.
 
«Вячеслав Истомин во время заседания раскаялся и попросил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы. Адвокат поддержал эту просьбу», — рассказала Ольга Кадочникова.
 

Экс-глава Копейска раскаялся и попросил не лишать его свободы  Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/7let-50mln-istomin/ © Первый областной

 
Сегодня в Копейском городском суде состоялось предпоследнее заседание по делу экс-главы города Вячеслава Истомина, который обвиняется в получении взятки. Во время своего последнего слова бывший мэр попросил суд избрать для него наказание, не связанное с лишением свободы. В своих преступлениях он раскаялся, вину признал.  Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/7let-50mln-istomin/ © Первый областной
 

Бывший копейский глава получил реальный срок

 
Сегодня в суде был оглашен приговор бывшему главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину. Бывший чиновник признан виновным в получении взяток.
 
Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в колонии строгого режима. Также с него будет взыскан штраф в размере 5 млн рублей.
 

Сандаков, комментируя приговор Истомину, считает показания против Юревича «сделкой с совестью»

 
Бывший «зам по пиару» Михаила Юревича — Николай Сандаков — прокомментировал в Фэйсбуке приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину. По мнению подсудимого по целому ряду статей УК РФ бывшего вице-губернатора, Истомин «пошёл на сделку против совести», дав показания против Юревича, а виноват он, дескать, лишь в том, что «принял пару бутылок дорогого вина на свой день рождения, но перешел дорогу людям, которые могут себе позволить такие вот «показательные выступления»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =