Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бразильский государственный и политический деятель, адвокат, доктор юридических наук, вице-президент Бразилии с 1 января 2011 года (при президенте Дилме Русеф), с 31 августа 2016 года — Президент Бразилии. Председатель Партии бразильского демократического движения.

Бразильский государственный и политический деятель, адвокат, доктор юридических наук, вице-президент Бразилии с 1 января 2011 года (при президенте Дилме Русеф), с 31 августа 2016 года — Президент Бразилии. Председатель Партии бразильского демократического движения.

 

«Биография»

Семья Темера происходит из североливанской деревни Бтаабура, расположенной неподалёку от города Триполи и населённой преимущественно католиками-маронитами. Таким образом, он является вторым вице-президентом Бразилии ливанского происхождения после Жозе Марии Алкмина.

Мишел Темер окончил юридический факультет Университета Сан-Паулу. В 1983 году был назначен генеральным прокурором города, затем возглавлял секретариат по общественной безопасности в префектуре. 

Подробнее

С 1987 по 2010 год Темер шесть раз избирался депутатом от штата Сан-Паулу. Более того, в 1997—2001, а также 2009—2010 годы он был спикером Палаты депутатов страны. С 2001 года Темер возглавляет Партию бразильского демократического движения. 17 декабря 2010 года Темеру пришлось покинуть Палату депутатов в связи с его избранием вице-президентом Бразилии на прошедших 31 октября выборах.

12 мая 2016 года, после начала процедуры импичмента президента Дилмы Русеф, назначен исполняющим обязанности президента Бразилии.

Как исполняющий обязанности президента Бразилии: открыл 31-е Летние Олимпийские игры, проходившие с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Являлся информатором, завербованным США, по информации, выданной Викиликс в 2011 году.

31 августа 2016 года официально вступил в должность президента Бразилии.

В 2017 года в стране разгорелись протесты против Темера в связи с коррупционным скандалом и инициированными им реформами[6].

Личная жизнь

Воспитывает пятерых детей. Первая жена — Мария де Толеду. В 2003 году 63-летний политик женился на 20-летней фотомодели Марселе Тедески.

Награды

Есть награды, в том числе Большой крест ордена Риу-Бранку (Бразилия, 1997); Большой крест ордена Заслуг (Парагвай, 1988), Большой крест ордена Даннеброга (Дания, 1999). 

 

«Связи / Партнеры»

Дилме Русеф — Бразильский политик, Президент Федеративной Республики Бразилия с 1 января 2011 года по 31 августа 2016 года, член левой Партии трудящихся.

 

«Темы»

БРИКС«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших экономик мира 2014,

 

 

«Новости»

 

Генпрокурор обвинила президента Бразилии в коррупции и отмывании денег

 
Генпрокурор Бразилии Ракель Додж предъявила обвинения в коррупционных преступлениях и отмывании денег президенту страны Мишелу Темеру, пишет Reuters со ссылкой на заявление генпрокуратуры.

 

Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции

 
Генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул против президента страны Мишела Темера обвинение в коррупции. Об этом сообщает телеканал Globo.

 

Президент Бразилии планирует встретиться с Путиным в Москве 20–21 июня

 
Президент Бразилии ​Мишел Темер может посетить Москву 20–21 июня для встречи с президентом России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными лицами. Об этом заявил посол Бразилии в России Антонио Салгадо, передает «РИА Новости».
 

В Бразилии суд решил не отправлять в отставку президента Мишела Темера

 
Заседание Верховного избирательного суда Бразилии по поводу коррупционного скандала, в котором мог быть замешан глава государства Мишел Темер, состоялось накануне.
 

Президент Бразилии назвал фальшивкой компрометирующую его аудиозапись

 
Глава Бразилии заявил, что подал апелляцию на решение Федерального верховного суда о старте расследования против него. Он назвал фальшивкой аудиозапись, которая изобличает его в коррупции. 
 

Бразилия полюбила импичмент

 
Президент Бразилии Мишел Темер, пришедший к власти в прошлом году в результате импичмента Дилмы Руссефф, сам может подвергнуться этой процедуре: его обвиняют в даче взятки и участии в коррупционных схемах. Если Темер лишится должности, это может привести к отмене всех принятых в последнее время реформ — и ухудшить состояние экономики страны, которая и без того находится в рецессии.
 

Скандал в Бразилии: Мишел Темер отверг обвинения в коррупции

 
Президент Бразилии мог подкупить инициатора импичмента предыдущей главы государства. Бразильские бизнесмены передали в Федеральный верховный суд видеозапись, на которой президент страны Мишел Темер якобы обсуждает условия подкупа спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью.
 

Мишел Темер не намерен покидать пост президента Бразилии

 
Президент Бразилии Мишел Темер не намерен покидать свой пост до окончания действия своего мандата, а именно – 31 декабря 2018 года. Об этом Темер заявил в ходе встречи представителями агропромышленного комплекса, передает ТАСС.
 

Темер, убирайся вон!

 
Эксперт Центра изучения кризисного общества Татьяна Русакова — о том, почему второму за год президенту Бразилии грозит импичмент.
 
Года не прошло с тех пор, как Мишел Темер вступил в должность президента Бразилии после импичмента, объявленного прошлой главе государства Дилме Русеф, а импичмент грозит уже ему самому. Федеральный верховный суд Бразилии открыл дело против Темера, который обвиняется в «покупке» молчания бывшего главы палаты депутатов Эдуардо Куньи, в настоящее время отбывающего наказание в тюрьме из-за коррупции.
 

Беда с президентами. Как импичмент стал традиционным развлечением бразильцев

 
Похоже, ко всемирно известным национальным традициям Бразилии, карнавалу и футболу, прибавится ещё одна: импичмент. Из четырёх президентов, избранных демократическим путём после отмены военного правления, двое вынуждены были уйти после запуска процедуры импичмента. Так в 1992 году пришлось поступить Фернанду Колору и в августе 2016 года Дилме Русеф. Страну по праву вице-президента возглавил Мишел Темер, но совсем ненадолго. Ещё не факт, что он тоже уйдёт в результате процедуры импичмента, есть и другие способы его отстранения от власти. Но убрать его, кажется, уже проще, чем оставить.
 

Операция «Чистый президент»

 
По всей Бразилии сегодня пройдут массовые демонстрации с требованиями отставки президента Мишела Темера. В этот же день Федеральный верховный суд (ФВС) должен вынести решение о том, будет ли продолжено в отношении господина Темера уголовное расследование. Общенациональная кампания по борьбе с коррупцией в крупнейшей латиноамериканской стране, члене БРИКС, в центре которой оказался глава государства, вышла на новый уровень: «неприкасаемых» больше нет.
 

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

 
Президент Бразилии Мишел Темер приказал армии восстановить порядок в столице в связи с продолжающимися беспорядками. Об этом в ночь на 25 мая сообщает Associated Press.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =