Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Технический директор AO «Тион Умный микроклимат», генеральный директор ООО «Тион» и коммерческим директором ООО «Аэрозащита»

 

 

«Биография»

Родился 2 июня 1981 года

Закончил Новосибирский Государственный Университет, кафедра химбиофизики (бакалавр), кафедра биомедицинской физики (магистр).

Работает в группе компаний Тион с 2008г. На настоящий момент является генеральным директором ООО «Тион» и коммерческим директором ООО «Аэрозащита», входящих в группу компаний «Тион». 

Подробнее

ООО «Аэрозащита» является резидентом кластера энергоэффективности Сколково с 20 июля 2012 года.

Разработки в области энергоэффективных систем вентиляции ведутся за собственные деньги 

 

«Связи / Партнеры»

Трубицын Дмитрий Александрович — Основатель и Генеральный директор группы компаний «Тион», бывший руководитель ООО «Аэросервис»

 

«Компании»

Группа компаний «Тион»

 

«Новости»

 

Главу резидента «Сколково» задержали за незаконный сбыт медоборудования

 
Следственный комитет по Новосибирской области задержал генерального директора ГК «Тион» Дмитрия Трубицына, о чем РБК сообщил представитель компании. При этом, по словам собеседника РБК, 8 июня в офисах ГК «Тион» в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски «в связи с делом по обороту медицинских изделий, якобы не отвечающих требованиям безопасности».
 

Скандал с очистителями воздуха «Тион» дошёл до уголовного дела

 
Генеральный директор холдинговой компании «Тион», экс-руководитель ООО «Аэросервис» Дмитрий Трубицын попал под уголовное дело о фальсификации популярных очистителей воздуха для больниц.
 
По версии следствия, в 2011 году Росздравнадзор выдал новосибирскому ООО «Аэросервис» (входит в группу компаний «Тион») разрешение на коммерческое производство очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В». Это оборудование предназначено для того, чтобы очищать воздух в палатах больниц от вирусов и бактерий, сообщают в СУ СКР по Новосибирской области. 
 

В офисах компании «Тион» прошли обыски

 
В офисах компании «Тион», занимающейся производством систем очистки воздуха, прошли обыски. Об этом сообщили в компании в пятницу.
 
Обыски прошли в офисах в Москве, Новосибирске и Бердске. Они были связаны, как сообщили в «Тионе», с оборотом медицинских изделий, которые не отвечают требованиям безопасности. Глава и совладелец холдинговой компании «Тион» Дмитрий Трубицын был арестован, передает «Коммерсант».
 

Дмитрий Трубицын: Мы хотим жить среди разумных людей

 
Группа компаний «Тион» выступила генеральным партнером Фестиваля путешественников и инноваторов Kon-Tiki Fest, посвященного 100-летию Тура Хейердала.
 
Дмитрий Трубицын, основатель группы компаний «Тион», председатель экспертного совета, так выразил свою позицию в поддержке фестиваля Kon-Tiki Fest: «Мы хотим жить среди разумных людей, которым интересно изучать себя и окружающий мир, среди людей, которые не боятся выйти за рамки обыденности. Будет очень здорово, если таких личностей, как Тур Хейердал и Анатолий Кулик станет больше».

 

ДЕНЬГИ НА ВОЗДУХ

 
«На старте, 7 лет назад, мы думали, что “по щелчку” сделаем устройство, которое осчастливит всю страну и даже весь мир. Но наши наполеоновские планы пришлось скорректировать», – признался в начале нашего разговора директор по разработкам группы компаний «Тион» Дмитрий Трубицын. Он закончил Физический факультет Новосибирского государственного университета и аспирантуру Института катализа СО РАН. Правда, ещё в магистратуре НГУ стал задумываться над тем, как можно использовать методы фотокатализа, с помощью которых окисляются боевые отравляющие вещества, для бытовых нужд. В 2006 году он заразил трёх коллег по НГУ идеей создания компании по разработке систем очистки и обеззараживания воздуха.
 

Дмитрий Трубицын: «В НГУ высокая концентрация квалифицированных и толковых ребят»

 
Трубицын Дмитрий Александрович. В 2004 году окончил физический факультет Новосибирского государственного университета и поступил в аспирантуру. В настоящее время является генеральным директором научно-производственного предприятия «Тион», которое зарегистрировал в конце 2006 года вместе с товарищами по университету. Компания занимается разработкой систем комплексной очистки и обеззараживания воздуха. В мае 2010 года после года испытаний и клинических исследований «Тион» получил регистрационное удостоверение в реестре медицинской техники и сертификат соответствия на изделие медтехники. В 2013 году «Тион» стал одним из инициаторов возобновления турниров юных физиков в Академгородке и автором образовательного проекта «Студенты в школу».
 

Новосибирск накроет сеть экомониторинга CityAir

 
— В этом году мы планируем запустить в Новосибирске систему экомониторнига CityAir. Идея состоит в том, чтобы покрыть город сетью датчиков качества воздуха, а также сделать бесплатные, удобные и понятные сервисы для горожан — приложение на мобильном телефоне, интернет-страницу, где в онлайн-режиме будет отображаться карта города, на основании данных, полученных с микростанций, — сообщил журналистам генеральный директор ООО «ТИОН» Михаил Амелькин. 
 

Анонсирована российская система управления микроклиматом MagicAir

 
«Сам гаджет — это только вершина айсберга, в основании которого — полномасштабная платформа собственной разработки. Это и облачный сервер, это алгоритмы управления, это прошивки и шифрованные протоколы, это мобильное приложение и веб-интерфейс», — рассказывает генеральный директор компании «Тион» Михаил Амелькин. Он пообещал, что уже в этом году будет добавлена возможность управлять устройствами других производителей, например, кондиционерами, очистителями, увлажнителями. Также компания планирует добавлять собственные исполнительные устройства: клапаны на батареи, вытяжные вентиляторы, наборы других датчиков качества воздуха и так далее.
источник: https://3dnews.ru/934352
 

Как стать успешным на рынке интернета вещей: история компании «Тион»

 
– Когда была создана компания?

 
 
– В этом году компания «Тион» празднует юбилей. Десять лет назад молодые физики Дмитрий Трубицын, Денис Волков, Филипп Сабельфельд и Илья Поляков проводили исследования фотокаталитических методов очистки воздуха от отравляющих веществ. Им хотелось модифицировать эти методы, сделав их более пригодными для бытовой очистки воздуха. Четыре года упорной работы, опытов, экспериментов. История сделала новый виток, когда «Тион» завершил разработку своей собственной технологии (попутно отбросив не оправдавший надежд фотокатализ), а к ребятам присоединились Антон Жучков и Михаил Амелькин, сооснователи того «Тиона», который мы с вами знаем. Впереди компанию ожидали крупные технические и маркетинговые перемены, но ее философия всегда оставала

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>